Consulta modulos de memoria

Publicado en 'Memorias' por drasoul, 17 Set 2015.





  1. drasoul

    drasoul Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    8




    Buenas, tengo una consulta espero me puedan ayudar
    Tengo 2 módulos de memoria ram 2X4GB (8GB) kingston hyperx predator a 1866mhz
    buena la consulta va por que me están quedando chicas las 8GB y deseo aumentar de 4 a 8 mas
    pero el stock que ve visto de la misma linea predator están bien carolinas :v en comparación a las fury (no me pregunten como conseguí las predator que tengo ahora :v XD),
    ahora tendrá problemas para que se utilice la tecnología (dual channel) en este caso (quad channel) cuando son diferentes lineas pero trabajen en el mismo bus (y latencias varían también)
    También leí que tener varios módulos estresa el rendimiento es verdad me pueden explicar eso si fuera posible
    es perceptible o no se nota para nada.
    en todo caso me podrían iluminar un poco sobre este tema, gracias por su tiempo
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    A drasoul le gustó este mensaje.
  3. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Lo recomendable es que sea la misma marca, apariencia, frecuencia y todo lo demás. Sería que alguien si ha probado con diferentes marcas y le ha resultado de su opinión.
     
    A drasoul le gustó este mensaje.
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Yo tengo en mi placa 2 memorias, una PNY y otra Kingston y sin problemas.
     
  5. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Entonces estimado, se muy minucioso con la frecuencia, voltaje y esos detalles. Suerte en ello.
     
  6. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  8. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Realmente son de 1,5v pero cuando uso XMP en la bios aumenta a 1,65v
     
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    En Newegg dice 1.65V, que dice en el bios? Si es 1.5V si podrás poner las otras memorias de 1.5V, no de 1.35V
     
  10. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Si, como te digo las memorias son de 1.5v funcionando normal, pero cuando utilizas XMP, es decir un overclock de Intel, las frecuencias cambian y trabaja a 1.65v. Ahora lo tengo así a 1.65v.

    Creo que por ahora me conformo con 8gb (2x4gb).
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Aumentaste su frecuencia? qué placa tienes?
     
  12. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Una Gigabyte B85M-D3H.
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Tienes windows 10?
     
  14. drasoul

    drasoul Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    8
    el voltaje tambien debe ser el mismo???? cuando se habilita el xmp siempre cambia a 1.65v, teniendo distintas memorias se le aplica el xmp a todos los modulos????
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    El voltaje debe ser igual para todas las memorias.
    http://www.gigabyte.com.pe/products/product-page.aspx?pid=5013#bios
     
  16. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Si, eso es mediante BIOS y si le aumenta a todas las memorias. Por ello deben ser iguales.

    Si, pero el XMP se aplica mediante BIOS.
     
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  18. drasoul

    drasoul Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    8
    ok pero tengo pensado comprarme la fury con la misma frecuencia no tendre problemas al aplicar el perfil :mmm:
     
  19. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Las FURY son auto-overclocker. No es necesario XMP. Ahora, no se si será compatible con XMP

    No lo he actualizado aún. Voy a indagar bien antes de hacerlo.

    Según veo ésta lista, las Fury no serían compatibles con mi placa. http://www.gigabyte.com.pe/products...567&kw=GA-B85M-D3H1.0/1.1#memory support list
     
  20. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992