Consulta Oracle Database 11g Release 2

Publicado en 'Programación' por metalaicto1, 19 Jun 2011.





  1. metalaicto1

    metalaicto1 Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2009
    Mensajes:
    306
    Likes:
    44




    Hola amigos, recurro a algunos de ustedes que hallan programado & administrado una DB ORACLE, específicamente en el SQL Plus que incluye Oracle 11g al momento de hacer una consulta... no me muestra correctamente caracteres especiales: como tildes y símbolos...

    Allí un imagen.

    [​IMG]

    Y otro... al hacer una consulta no me muestra en un orden visual.

    [​IMG]

    Agradezco de antemano cualquier respuesta :yeah:
    saludos
     


  2. carlos_chavez

    carlos_chavez Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    10
    yo te recomedaria que uses el Toad para Oracle es un analizador de consultas muy bueno
     
  3. erickxls

    erickxls Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2008
    Mensajes:
    842
    Likes:
    15
    yo uso el SQLDeveloper muy bueno podrias probarlo
     
  4. initiald

    initiald Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jun 2010
    Mensajes:
    142
    Likes:
    19
    Si actualmente yo tambien utilizo SQLDeveloper para utilizar SQL(DML o DDL) como pl/SQL, seria bueno que lo probaras, la conexion es simple solo pones ip o dominio como esta en tu maquina es localhost, instancia que pusiste al instalar, usuarios y clave.

    Agrego a todo esto el link del software es gratuito esta en java y solo lo ejecutas no se instala:
    http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/sql-developer/overview/index.html

    Para obtener la descarga tienes que previamente registrarte, tienes otros entornos como tambien te sugieron aqui.

    PD: El sqlplus no es un muy como para trabajar en la base de datos, aun que si te acostumbras quien sabe.
     
    Última edición: 21 Jun 2011
  5. ozkr2907

    ozkr2907 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    171
    Likes:
    3
    Eso sucede por que tu codificacion de la base de datos no está en tu idioma.
     
  6. metalaicto1

    metalaicto1 Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2009
    Mensajes:
    306
    Likes:
    44
    Esta con configuración UTF-8
     
  7. ozkr2907

    ozkr2907 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    171
    Likes:
    3
    Perdon, error mio, no quise decir codificación sino idioma de tu cliente y de tu servidor.
    El idioma en que esta configurado no soporta tildes ni ñ, capaz está en ingles tu BD.

    Saludos.
     
    Última edición: 23 Jun 2011