Consulta para tecnicos - MEMTEST

Publicado en 'Memorias' por hejarve, 19 Ene 2012.





  1. hejarve

    hejarve Miembro frecuente

    Registro:
    10 Nov 2011
    Mensajes:
    225
    Likes:
    35




    Hola, Al pasar el Memtest en mi pc aparece en la linea de " SETTINGS: RAM 400 Mhz (DDR 800) / CAS: 4-4-4-15 / DDR3 (64bit) "
    mi memoria es Patriot de 1600 y esto sale en los 4 bancos y con diferentes memorias, sin embargo el resultado de errores siempre sale CERO (0), al revisar la configuracion del setup se ve todo correcto (RAM 1600 volt. 1.65) alguien me puede orientar QUE PUEDE ESTAR SUCEDIENDO?
     


  2. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    ¿No le has hecho underclock a las memorias para overclockear el procesador por curiosidad?. Podria ser un motivo para que te los reconozca asi. Aunque no significaria que esten trabajando a esa frecuencia.
     
  3. hejarve

    hejarve Miembro frecuente

    Registro:
    10 Nov 2011
    Mensajes:
    225
    Likes:
    35
    No se ha tocado nada en el setup salvo poner el dato de 1600 y el 1.65 v para que trabaje la memoria, pero por lo que dices, es posible que en la pantalla presente esa informacion de DDR 800, CAS 4-4-4-15 y el trabajo real sea de 1600Mhz ??
     
  4. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,848
    Likes:
    532
    podrias usar el CPU-Z o aida64 dentro de windows para ver eso, en todo caso si en las bios esta seteada a esa frecuencia debe ser una mala lectura del software.
     
    Última edición: 20 Ene 2012
  5. hejarve

    hejarve Miembro frecuente

    Registro:
    10 Nov 2011
    Mensajes:
    225
    Likes:
    35
    Bueno, pase el Aida 64 y el CPU-Z , en ambos reconoce como 1600 (en el CPU-Z sale 800Mhz pero creo que se multiplica X 2 ¿? ) y la latencia dice 9-9-9-24, entonces la memoria estaria bien y parece ser como dices, error de lectura o tiene algo que ver la placa o su controlador ?
     
  6. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,848
    Likes:
    532
    asi es se multiplica por 2, si estan bien debe ser una lectura erronea del software, como muchas otras veces pasa con Aida64 o algun otro programa. Saludos