Consulta: Por que un Disco duro de 500GB solo aparece 464GB

Publicado en 'Almacenamiento' por fernando83, 30 Nov 2014.





  1. fernando83

    fernando83 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Set 2013
    Mensajes:
    42
    Likes:
    2




    Tengo un disco duro de 500GB al cual lo tengo con dos (2) particiones: (C: ) y (D: ) distribuido en 150GB y 350GB respectivamente.
    Resulta que cuando entro a MI EQUIPO visualizo que solo tengo disponible en (D: ) 315GB y (C: ) 149GB ...
    Mi pregunta es, donde se fueron los casi 40GB? a que se debe esta perdida de almacenamiento y/o capacidad de mi Disco duro
    Gracias por sus respuestas.
     


  2. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    anda a la tienda que compraste y dile q te lo cambien, te an estafado, y cuando te cambien revisa , por que lei en el comercio que los agentes del escuadron terna, usaban ese espacio para poner su spyware. :(
     
  3. pepe55

    pepe55 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2014
    Mensajes:
    55
    Likes:
    16
    gracias
    me sucede lo mismo en WINDOWS XP no siempre en WINDOWS 7 es el sistema operativo no el disco duro nada de importancia un abrazo
     
    A XMANOLOXMANOLOX le gustó este mensaje.
  4. hardyboy69

    hardyboy69 Miembro maestro

    Registro:
    22 Ene 2013
    Mensajes:
    823
    Likes:
    94
    en mi compu tengo 1 disco de 1 tera y sale que tengo 930 y cuando tenia 1 de 500gb salia 464gb
    eso es normal en todos los dd y memorias sd y muchas mas
     
  5. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Es la particion , veras lo que te venden es un disco con 500 gb integros , pero el sistema de archivos con el que le das formato al disco para poder guardar y organizar los datos dentro del disco te comd un porcentaje segun el metodo que use , hay ntfs , fat , ext , etc etc , ademas de sub parametros propios de cada uno , cada unl tiene un porcentaje de uso del disco con ventajas y desventajas , el promedio va entre 5% y 9% , es algo asi como las cuadriculas de una hoja de cuaderno , ocupan espacio pero sirven para organizar lo que pones ahi
     
    A fernando83 y Kurowaru les gustó este mensaje.
  6. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,822
    Likes:
    2,821
    Es muy simple, si el disco es de 500GB te dan tus 500GB exaactos y hasta un poco mas para el SMART (mas info busca en google).

    X ejemplo tu disco de 500GB, segun la compañia fabricante te dan 500 000 000 000 de Bytes, pero como en informatica se usa los multiplos de 1024, pues toca dividir
    Son:
    488 281 250 Kilobytes
    476 837 Megabytes
    465 Gigabytes, a esta cantidad le reduces unos megas x la particion y el sistema de archivos y es la cantidad usable final q obtienes.

    Ademas los discos con soporte SMART tienen un espacio oculto como reserva en caso de q fallen algunos sectores. En otras palabras un disco nuevo tiene un pelin mas de espacio q uno usado para bajar harto horse p@rn.
     
    A CesarChris710, Trollencio, fernando83 y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  7. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    ^hahaha horse pr0n XD. Pero si, no podria estar mejor explicado por los dos usuarios de arriba :)
     
  8. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    703
    Likes:
    289
    [​IMG]

     
  9. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,313
    Likes:
    458
    are, ajor, erda, tanta info que hay en internet y siguen sin comprender
     
    A Mario156090 le gustó este mensaje.
  10. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    tienes razon y lo mas chistoso es que esta en la misma etiqueta del disco...
    dale like a mi troleeo con terna XD jajaja na broma,
     
  11. jlkoki

    jlkoki Miembro frecuente

    Registro:
    26 May 2012
    Mensajes:
    213
    Likes:
    30
    Sarcasmo: on ? :mmm:
     
  12. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,822
    Likes:
    2,821
    Me olvide q el fabricante si da esa info en la etiqueta, pero en ingles, salvo q sea hecho en mexico :P
     
  13. zackiel

    zackiel Miembro frecuente

    Registro:
    25 Oct 2014
    Mensajes:
    53
    Likes:
    1
  14. SnakeJhon

    SnakeJhon Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    357
    Likes:
    53
    Todos los discos internos o externos vienen así, hasta a los extraterrestres les llega asi, por cierto sean mas comprensivos no todos han ido al IDAT & no todos tienen sus conocimientos de harware and sofware.
     
Etiquetas: