Consulta: Porque mi PC solo reconoce 300gb en mi DD de 500Gb?

Publicado en 'Almacenamiento' por fernando83, 12 Jun 2015.





  1. fernando83

    fernando83 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Set 2013
    Mensajes:
    42
    Likes:
    2




    Mi consulta es esa, mi pc al momento de ver sus propiedades me dice que mi disco duro es de 300gb aprox, cuando en realidad era de 500gb.
    debo de agregar que este error lo vengo sufriendo paulatinamente, en la primera ocacion que formatee mi pc me salia 400gb aprox, y ahora con la segunda formateada me sale 300gb aprox , creo q es obvio que debe de ser que al momento de formatear no se hiso bien.
    les agradecería sus ayudas para encontrar el error.
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Que disco es? Has visto como esta en el administrador de discos?
     
  3. Arrow

    Arrow Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    2,390
    Likes:
    431
    Quizas no particionaste bien y te quedan gigas libres sin particionar.
     
  4. fernando83

    fernando83 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Set 2013
    Mensajes:
    42
    Likes:
    2
    Es un samsung HD322GJ, utilizando el administrador de disco dice tener 297.99GB NTFS

    Eso es lo que creo, pero utilizando el Administrador de disco no puedo confirmar esta situación, no se que puedo hacer para desmentir o asegurar que la mala particion sea el problema
     
  5. Arrow

    Arrow Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    2,390
    Likes:
    431
    Tendras que usar otros programas que te permitan modificar particiones, a veces el mismo windows no ayuda. Creo que uno se llama partitional magic. Googlea mejores programas para particionar, pero algunos tendrás que bajarlos con cracks por ser profesionales.
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146

    Y no sale en plomo un espacio sin participar o como desconocido?
     
  7. dark0123

    dark0123 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    130
    Likes:
    7
  8. soyedgar

    soyedgar Suspendido

    Registro:
    25 May 2015
    Mensajes:
    252
    Likes:
    22
    es de 300 gb, te metieron la ratita
     
    A manolo188 le gustó este mensaje.
  9. fernando83

    fernando83 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Set 2013
    Mensajes:
    42
    Likes:
    2
    [​IMG]
    pero recuerdo muy bien que su tamaño en el tiempo cuando lo compre era 500gb e incluso a consecuencia de la primera formateada, respalde como 400 gb de información que tenia guardada en ese disco duro ......
     
  10. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,836
    Likes:
    2,825
    No tengo la menor idea de como usaste un disco de 320 GB para guardar 400GB, en el nombre esta indicado la capacidad del disco.
     
    A sandroaqp le gustó este mensaje.
  11. fernando83

    fernando83 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Set 2013
    Mensajes:
    42
    Likes:
    2
    [​IMG]

    asi sale...
    mi problema es en el Disco 1
     
  12. dark0123

    dark0123 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    130
    Likes:
    7
    yo ve alli
    hay 2 discos duros fisicos
    no hay ningun problema el disco 1 tamaño correcto aveces el sistema toma 100 mb y esta en plomo xq no tiene asignado una letra
    PD: tengo el mismo disco duro que el que dices y su tamaño es el mismo
     
  13. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,779
    Likes:
    2,134
    Como ya te han dicho, el disco es de 320 GB, en su nombre está claramente su capacidad. Simplemente tu memoria te está traicionando al recordar 400 GB de capacidad.
     
  14. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    Tienes 2 discos duros, uno de 500Gb (C y D) y el otro de 320Gb (F y 101Mb no asignados)
     
  15. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    Si dices que tenias 2 discos de 500Gb, lo único que se me ocurre es que te cambiaron el segundo disco
    Lo llevastes a algún servicio técnico, alguien abrió tu CPU o lo reviso por dentro?
    El sistema operativo lo tienes en el primer disco (que esta casi lleno); fácilmente pudieron copiar tu segundo disco a otro de 320 y se quedaron con el de 500.
    :hi:
     
  16. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    pero si sumas el primer disco es de 500gb y el segundo de 320 cual es el problema?
     
  17. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Veo claramente 2 discos duros, uno de 500 y el otro de 320... Lo puedes ver mejor (fuera de windown) en el CMOS SETUP!!!