[Consulta] Que memoria recomiendan para APU A10-6800k

Publicado en 'Memorias' por brep, 1 Set 2013.





  1. brep

    brep Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    829
    Likes:
    134




    Que memorias me recomiendan para esta APU?

    Estaba pensando en dual channel 4gb x 2 1866mz corsair como esta:
    http://www.compulabsperu.com/Store/Product/3022.aspx?returnUrl=/Store/Category/Memorias.aspx

    Pero he leído también que es "mejor" las de 2300*2400 mz, me podrían explicar un poco del tema? Y si realmente esto es importante o no.:hi:
     


  2. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,968
    Likes:
    394
    A brep le gustó este mensaje.
  3. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,932
    Likes:
    1,271
    a ver strishark y rising deep ustedes siempre les escucho sobre las apus pueden explicar sobre q memorias serian buenas para las apus? kingston ddr3 4gb x2 2133 hyperx o una kingston hyperx 1866 2 x 4gb ?
     
    A brep le gustó este mensaje.
  4. brep

    brep Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    829
    Likes:
    134
    Memoria RAM Corsair Vengeance Red 8GB(2x4GB) DDR3 1866MHz Dual Channel
    ¡ En Oferta !
    $66.16 (S/. 182.60)

    http://www.compulabsperu.com/Store/Product/3022.aspx?returnUrl=/Store/Category/Memorias.aspx

    [​IMG]

    Creo que este la dará , pero me dijeron que esta página ya no existe, que raro!?:plop:
     
  5. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,932
    Likes:
    1,271
    A brep le gustó este mensaje.
  6. brep

    brep Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    829
    Likes:
    134
    Dicen que de 1333 a 1600 hay diferencia, de 1600 a 1866 no se nota, y creo que de 1866 a 2133 no se notará.

    Creo que es como las resoluciones, cuando ves en una pantalla de 18.5 pulgadas un video en 360p se va un poco mal, en 480p mejora mucho, en 720p mejora un poco, y en 1080p mejora solo un poquito casi imperceptible.

    Entonces creo que con 1866mhz es mas que suficiente.Además el precio de 1866 es poco comparado con una de 1600 ; pero comparado con las de 2133 están a mucho menor precio.

    Depende si quieres pagar mucho para un diferencia minúscula ve por una 2133.
    Pero creo que con una 1866 es más que suficiente.:hi:
     
  7. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,968
    Likes:
    394
    y si querías la opinión de esos 2 usuarios ami porque me citaste??¬¬
     
  8. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Bueno es recomendable usar memorias de mas de 1866MHz para APUS, en algunas pruebas en la web dicen que no pero por mi parte digo que es importante tener mejores memorias y con latencias bajas ya que el Memory Clock del Integrado va en aumento a mas bus de memoria y esto produce mas Memory Bandwidth y con algo de Overclock a la Core Clock se puede lograr mejores resultados, el tope maximo permitido por el Procesador A10-680K es 2133MHz pero si la placa soporta mas se puede usar mejores memorias con mas bus no por algo dice que soporta hasta 2666MHz(FOXCONN) 2400MHz(ASUS) 2400 a 2133MHz(Gigabyte) claro previa configuracion.

    La importancia entre tener 4GB x 2 o 2GB x 2, es por los juegos el consumo que resta el grafico integrado, es recomendable usar 1GB de memoria compartida, en algunos casos se puede compartir hasta 2GB pero eso es el en caso extremo de juegos como GTA 4 que consume MB a bajas resoluciones.

    Lo unico malo de tener mejores memorias es el costo ya que si se recuadra todo lo gastado casi por el mismo precio se puede comprar algo mejor.
     
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  9. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,932
    Likes:
    1,271
    Quiero comprar unas kingston hyperx predator 2x4gb ddr3 bus2133 q opinas de ellas pq la verdad tengo una nota de credito n una tienda y kingston es la marca q manejan

    Cas lat 11 es la mem
     
  10. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Esta bien esas memorias (http://www.kingston.com/datasheets/KHX21C11T2K2_8X.pdf), aparte por su disipador creo que facilmente llega a 2400MHz, lo que te recomiendo es que busques una buena placa creo que la GA-F2A85XM-D3H es la unica buena y aceptable por el precio.
    Recuerda calcular gastos y comprar con otra configuracion, ya que como vuelvo a decir por casi el precio se puede tener algo mejor
     
  11. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,932
    Likes:
    1,271
    No tengo apuro n armar pero si llegan las nuevas a88x la compro n primera y ver si consigo n l foro un a10 o a8 ...
    Una pregunta tu le haces overclock con l cooler stock ? Q fuente se recomienda ?
     
  12. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Claro cualquier placa en FM2+ con chipset A88X es recomendable, si es Gigabyte mejor(Publicidad).
    Los primeros overclock lo hacia con el cooler de stock, pero la configuración estaba al aire libre así que no es iguales a las temp dentro de un case normal, así si es que vaz a hacer overclock seria mejor usar otro cooler que no sea de stock.
     
  13. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,932
    Likes:
    1,271
    Siempre uso gb por temas de garantia y ventilacion pero q fuente recomiendas?
     
    A brep le gustó este mensaje.
  14. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Depende de la configuración total, pero con una real de 400Watts es mas que suficiente, yo te recomendaría una Corsair 430Watts CX430 o cual quier otra siempre y cuando sea Bronce o 80 Plus.
     
    A brep le gustó este mensaje.
  15. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Sólo para agregar:

    -Aprovechar el 100% de un APU top K es muy costo comparado con Fx4100+HD7750.
    -Con cooler de aire, se puede llegar a 1100Mhz en el iGPU Core Clock con temperaturas de mínimo 28°c y máximo 65°c: en mi caso así llegan las temperaturas. SHARK ha usado un Cooler CM 212 para llevarlo a 1200Mhz; yo lo he podido llevar a 1200Mhz, pero las temps ya pasan los 70°c y eso no es tan saludable me parece a mi, por eso lo dejé en 1050Mhz-1100Mhz.
     
    A trustonme y brep les gustó este mensaje.
  16. brep

    brep Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    829
    Likes:
    134
    Ya quiero que salgan las apus kaveri, con sus a88, con sus ddr4....
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  17. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,932
    Likes:
    1,271
    pero las placa siguen siendo ddr3 fijate en las caracterisiticas quizas en la siguiente generacion despues de kaviere ahi venga ddr4
     
    A brep le gustó este mensaje.
  18. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Kaveri no usará DDR4 todavía. Quizás para los FM3 ó FM4.
     
    A brep le gustó este mensaje.
  19. brep

    brep Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    829
    Likes:
    134
    Parece que me tontee xD, ojalá sean económicas y que su precio/rendimiento sea mejor que la generación anterior si no no valdrá la pena comprarlas.