Consulta: Se puede contagiar de virus?

Publicado en 'Seguridad Informática' por MisterioENGR, 28 Ago 2014.





  1. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13




    Hola a todos,

    Quisiera saber si es factible que un Switch y/o un Módem (TP-LINK de Movistar) se pueden infectar de algún virus que haga consumo excesivo de internet.
    El problema que tengo es que van varias ocasiones en que hay algo que se consume todo el internet y se lo tira al suelo para las demás PCs, y quería descartar que haya infección de los equipos mencionados.

    Graciassss
     


  2. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,739
    Likes:
    781
    No creo el problema es otro.
    Deberias usar un router para controlar, restringir y monitorear el ancho de banda, un equipo recomendable es el de marca Mikrotik.
     
  3. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Veo que esa marca están recomendando en varios lados.

    Bueno siendo ese el caso checaré su página. Y qué opinan del Denwa Premium DWP-M800? Es para la chamba donde estoy y lo darán con el internet dedicado de Movistar.
     
  4. hijacked

    hijacked Miembro de bronce

    Registro:
    29 Abr 2010
    Mensajes:
    1,401
    Likes:
    218
    El virus eres tu que deja su wifi abierta o con proteccion WEP
     
  5. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Jajajaja pueda que tengas razón.
    Los Wi-Fi están con contraseña pero la WEP nomás. Alguna recomendación o tuto al respecto?

    Gracias.
     
  6. JUANAPAZA

    JUANAPAZA Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2013
    Mensajes:
    380
    Likes:
    127
    poner contraseña WEP a tu tu wifi, es como dejarlo sin contraseña, hasta mi sobrino de 8 años sabes sacar contaseñas de cifrado WEP,
     
  7. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    jajaja, ya man pero aparte de ese problema, qué solución me sugieres?
     
  8. hijacked

    hijacked Miembro de bronce

    Registro:
    29 Abr 2010
    Mensajes:
    1,401
    Likes:
    218
    cambia la proteccion a WPA2-PSK y quitale la funcion de WPS o QSS
     
  9. xalphabetax

    xalphabetax Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    859
    Likes:
    101
    Es muy probable que el virus lo tengas en alguna de las pcs. alguna vez me paso lo mismo, cuando encendia una pc la red se ponia lenta, solucion eliminar el virus en la pc.
     
  10. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Sorry, primero te había entendido mal. Sí los tengo configurados en WPA2-PSK. Gracias de todos modos :)


    Pues también creo que está en una PC, sino que ya voy probando en varias y he matado en total más de 7000 virus jejejeje

    Otro dato, es que ha veces me sale IP duplicado o envenenamiento de caché ARP o algo así. Y no sé qué virus puede generar eso ya que en realidad no hay IP duplicados.

    Graciasssss

    PD: Disculpen la demora en responder, es que que este bendito foro no manda las notificaciones ni correo y peor que no da en Tapatalk :(
     
  11. ThePunisher

    ThePunisher Miembro frecuente

    Registro:
    7 Set 2014
    Mensajes:
    73
    Likes:
    6
    por supuesto que cualquier dispositivo informatico puede contraer virus o programas maliciosos para modificar su funcionamiento, antes que nada busca un software que monitoree tu red como nagios o solaris , hay mas en la web gratuitos y verifica de que pc puede venir el trafico excesivo .