consulta sobre access point

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por xalphabetax, 13 Jul 2015.





  1. xalphabetax

    xalphabetax Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    859
    Likes:
    101




    buenas tardes
    Una consulta, tengo 2 access point configurados en una casa de 2 pisos, uno en cada piso.
    Ambos access point tienen las siguientes caracteristicas:
    marca: tplink tl-wa500g
    mode:54mb
    SSID: tplink01, tplink02 respectivamente
    canal:11, 12 respectivamente
    Modo: 54mb
    queria saber si seria mejor o no influye en nada, ponerle como nombre de SSID tplink, el mismo a los 2 tplink, ademas del mismo canal o si tendria algo que ver con la cobertura o interferencia entre los 2 equipos.
     


  2. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,028
    Likes:
    1,044
    no lo hagas. corrige lo de los canales, están mal.. deben estar lo mas separado posible.
     
  3. jechustylexd

    jechustylexd Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    252
    Likes:
    43
    Puedes ponerle la misma SSID, pero pon cada uno en diferente canal, los dispositivo automaticamente se conectan a los AP que tengan la señal mas fuerte, así que si un cliente se mueve por toda casa de cobertura, se cambiará la asociación al AP que esté mas fuerte y cerca.
     
  4. xalphabetax

    xalphabetax Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    859
    Likes:
    101
    gracias por responder
    ya cambie lo de los canales, lo del SSID, pensaba en ponerle el mismo nombre precisamente porque a veces cuando uno se mueve de un piso a otro, se sigue conectando a la primera conexion aun esta sea menos potente, lo cual se soluciona facil si se desconecta y vuelve a conectar, pero los usuarios son personas mayores, que usan un celular o laptop y se quiere minimizar todo tipo de configuracion adicional.
    Los canales los acabo de cambiar el primer piso al 3 y el segundo al 12.
    Una consulta mas tiene algo que ver algo el modo, actualmente esta en 54mb(modo g), o seria mejor en 11mb (modo b), tendria mas fluides y menos velocidad. Se conectan celulares, laptop y una pc.
     
    Última edición: 13 Jul 2015
  5. jechustylexd

    jechustylexd Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    252
    Likes:
    43
    Mi experiencia propia :
    mejor ponle : 54mbp
    si tienes un buen rauter ( la cabeza de todo el principal ) que te aguante las conexiones no tendrás problemas de lag,, yo tenia un rauter de movistar nucom se sobrecargaba las conexiones, me cambie a un tp link doble antena y fluye a la perfección.
     
  6. manumed7

    manumed7 Miembro nuevo

    Registro:
    7 Mar 2013
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1

    que modelo seria un buen router
     
  7. jechustylexd

    jechustylexd Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    252
    Likes:
    43
    Suficiente con un Tp link : Modem rauter Td-w8960n por el chip atheros es mas estable incluso el wifi
     
  8. manumed7

    manumed7 Miembro nuevo

    Registro:
    7 Mar 2013
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1
    :thx: