Consulta sobre Amperaje de Medidor para LanCenter

Publicado en 'Más allá del teclado' por agamis, 21 Ago 2014.





  1. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868




    hace unos días comente que en el LanCenter de mi tía teníamos mucha tensión eléctrica, y después de 3 semanas de reclamo, nos han hecho un clableado nuevo, nos cambiaron a la fase 231 y nos pusieron un medidor nuevo "Monofasico" con tapa transparente y una cuchilla de 25 amperios, el trabajo lo hizo la empresa "Cobra", quienes nos dijeron que en lima han instalado los mismos medidores, ahora las preguntas son las siguientes:

    1.- este cambio ayudara a que este mas estable la tensión??? (ayer luego del cambio estuvo relativamente todo tranquilo)

    2.- Los 25 amperios de la cuchilla seran suficientes para el LanCenter con 17 maquinas + servidor, teniendo en cuenta que las 17 PCs son i3 de 2da, 3era y 4arta generacion, ademas que tienen fuente real de 600w , tienen videos desde unas r7 250x hasta unas gtx 660, y monitores de 24" benq y Viewsonic.

    Dato Adicional: el 90% juega dota 2, y los demas prototype, l4d2, rakion, etc...

    3.- El Lancenter esta en la casa de mi tia, asi es que tambien usa su tele, radio, focos etc...

    4.- De antemano gracias por las respuestas y sugerencias que me puedan dar, saludos
     
    Última edición: 21 Ago 2014


  2. Dr4nZer

    Dr4nZer Suspendido

    Registro:
    9 May 2012
    Mensajes:
    293
    Likes:
    53
    has tratado consultando a un electricista de tu confianza o.o, ahi si no se nada de ese tema TwT
     
  3. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    los técnicos que vinieron solo me dijeron esto: "Seguro que el internet va a funcionar bien, pero si prenden la ducha + algunos artefactos pesados puede que se baje la cuchilla del medidor, y si es así vas a tener que solicitar una cuchilla con mas amperaje para que funcione bien, "pero como bien saben en muchas ocaciones los técnicos no te informan bien, o te dan una respuesta por dar", así es que por eso les consulto a ustedes :)
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Las conexiones del medidor no son estándar? A menos que sea una empresa y requiera una instalación especial
     
    Última edición: 21 Ago 2014
  5. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    las cuchillas (de enchufes y focos) en el LanCenter son de 62 Amp, pero la que instalaron en el medidor es de 25 Amp, los nuevos medidores vienen con cuchilla incorporada, eso es para controlar el ingreso de energia desde el medidor, las cuchillas de la casa (lancenter) en si son otras, no confundan.
     
  6. Kazuma

    Kazuma Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    584
    Likes:
    146
    Cuchillas?, en serio cuchillas? o llaves termomagneticas?. Otra cosa si la llave del medidor es de 25 Amp no esperes que el de 62 Amp instalado interiormente te haga milagros pues el que manda es el que viene desde afuera, caso contrario solo harias recalentar el cableado pues estos al someterlo a carga van calentando y tu llave de 62Amp nunca se inmutará hasta que pase ese amperaje. Mientras ya te estas quemando porque cada cable tiene una cierta tolerancia de Amperes.
    PD: Con lo que respecta al consumo de cada cosa pues te toca sacar calculos, caso contrario aquí deje en este post como sacarlo http://www.peruhardware.net/foros/showpost.php?p=3237391&postcount=6, me cuentas y suerte.
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Haciendo un poco de memoria aquí en lima casi por decir todas las cabinas tienen la llave estándar con tapa acrílica de 25amp pero tu tienes casi 20 maquinas sería mejor una caja adicional por todas
     
  8. DrLoko

    DrLoko Miembro de bronce

    Registro:
    27 Oct 2013
    Mensajes:
    1,074
    Likes:
    350
    no es necesario un electricista profesional tu mismo hazlo cómprate un amperímetro y medidlo así

    [​IMG]

    lo hize lo mas dawn posible... con este instrumento ten en cuenta que no cuesta mas de 80 soles y el técnico por hacer lo mismo te cobrara mas de 100 soles

    [​IMG]

    recuerda que debes poner el amperímetro tipo c solo en uno de los polos.... con ento podras saber cuantos amp necesitas ahora con esto mismo podrias saber cuantos wats gasta tu casa y cuanto paragar por hora

    formula

    w = v * I
    donde w es watts
    v voltaje
    i es amperaje

    o lo mismo pasa si sabes cuantos watts consume todos tus electro la formula seria

    I = w/v

    con esto tu mismo sacas todo.. ejm en mi caso en mi recibo figura que a mi me cobran 0.39 cent el 1kw hora

    ejm

    si todas tus pcs juntas gasta 6000 w entonces pagarías 2.34 por hora... es fácil no necesitas ningún técnico...
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  9. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    es una llave termomagnetica, disculpa la confusion, el cableado general es indeco cable tw 12, tu me recomendarias solicitar una llave termomagnetica de mas amperios???, si es asi de cuanto me recomendarias para trabajar de manera normal???
     
  10. Kazuma

    Kazuma Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    584
    Likes:
    146
    Revisa esta tabla y verás que tu cableado soporta poco mas de 41 Amp en distancias cortas.
    [​IMG]
     
  11. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    disculpa por ser tan insistente, pero quiero salir totalmente de dudas, entonces respecto a la resistencia del cable, podría solicitar una llave termomagnetica de 32 o 40 Amp. sin problemas verdad???, y por consecuencia obtener mayor estabilidad???
     
  12. Kazuma

    Kazuma Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    584
    Likes:
    146
    Mientras la normativa te lo permita puedes solicitarlo, pero primero has un estudio de cuanto consumen todos tus artefactos de casa incluyendo las pcs y dando un extra de 10% en Watts.
    Luego recien verificas que llave termomagnetica puedes pedir y haciendo calculos.
     
  13. fitoz

    fitoz Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ago 2014
    Mensajes:
    238
    Likes:
    24
    de 32 bticino
    para que no se baje la llave x la terma o cualquier otro que jale mas de la cuenta x ejm. para conectar una terma debes instalar ese cable exclusivo para la terma desde el origen antes de la llave si lo jalas como cualquier otro punto despues de la llave pues con baja de tension ciertas veces cada vez que funcione (termas,bomba de agua,amoladora, soldadora) depende de la tension baja solo notaras ciertas veces pero no es que deba ser asi, asi le coloques una de 40 subes la tension en los cables no te sirve, lo empeoras los calientas en vano como dijeron

    otra cosa: aveces el estabilizador solido paletea x la tension baja un hibrido ni lo notarias y x eso dicen que es mejor el hibrido mientras el otro esta malogrado por el sonido xD


    hola
    porfas podrias informar de cual es la diferencia entre una de esas llaves caras que vendian la misma empresa electrica eran muy caras (como 300soles ahora no me acuerdo como esta) con respecto a las termomagneticas que ahora venden, deciase que salvaban vidas apenas el contacto humano con el tomacorriente, en cambio las termomagneticas solo se bajan en caso extremo de sobrecalentamiento aveces no responden del todo, porque sera? grax
     
  14. Kazuma

    Kazuma Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    584
    Likes:
    146
    A lo que tu te refieres no son las llaves termomagneticas, se llaman interruptores diferenciales que protegen a las personas porque la resistencia del cuerpo es de 30mA y esas diferenciales cumplen ese trabajo y son de alta sensibilidad.
     
  15. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    bien, entonces probaremos prendiendo todas las maquinas y al mismo tiempo la ducha, si es que se baja es que necesitamos mas amperaje, por tanto solicitaremos el de 32 como me recomiendas, sobre los estabilizadores, en ciertos ratos se siente que la tension baja, sobre todo cuando trabaja el cerrajero, es ahi cuando los hibridos suenan cambiando de luces verdes a naranjas, y un solido que tengo sube y baja la aguja, con el cambio de medidor ha mejorado la tension en un 40 %, pero aun seguimos con algunos problemas, en ese caso que nos recomendarias???, algunos nos dijeron que pasaramos a trifasico, pero el problema es que es costoso y necesitamos unos tramites que demoran casi un mes (ya preguntamos en la empresa electrica), hasta poder juntar dinero, y poder hacer los tramites, que nos recomiendas, de antemano gracias, saludos.