consulta sobre ancho de banda y pings

Publicado en 'Redes e Internet' por kakasi, 12 Oct 2010.





  1. kakasi

    kakasi Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2009
    Mensajes:
    358
    Likes:
    43




    Hay una duda que siempre he tenido y aprovecho para preguntarla , el ancho de banda tiene relacion con el ping ? porque ahora tengo 3 MB de speedy y tengo un ping de 400 ms (a los dns de telefonica) pero el acceso a las paginas y descargas es casi normal , va bastante bien. Mi duda seria si me subo a 5 mb el ping mejorara ? o eso es independiente al ancho de banda ? (porque con ese ping no puedo jugar casi nada )
     


  2. Cristian1977

    Cristian1977 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Hola Kakasi,

    Mira, es relativamente simple:

    Los pings son paquetes de datos que quedan afectados por un retraso cuando pasa algunas de las siguentes condiciones:
    1 - congestion en la red (es decir, estas usando todo el ancho de banda de to conexión)
    2 - excesivo consumo de CPU de la maquina que envia los pings (ten en cuenta que lso pings se mandan a travez de una aplicacion que en caso de estar muy lenta tu compu, resultan afectados)
    3 - excesivo consumo de cpu del extremo remoto (puede ser que tu maquina no tenga problemas, pero si estos estan del otro loado, obtenes el mismo resultado negativo)

    Ahora, normalmente, las condiciones 2 y 3 no son tan importantes, mientras que la primera es la cuestion fundamental.

    Reusmiendo: deberias mirar a dos cosas: el retardo de los pings juntos con la cantidad de tráfico que esta efectivamente cursando en tu conexion.
    Si el trafico es alto, y los pings altos, entonces aumentar tu ancho de banda seguro te mejora los pings.
    Si el trafico es muy bajo y los pings son altos: el problemas esta en otro lado y seguro que aumentando el ancho de banda no vas a mejorar la situacion.

    Espero te sirva.

    Saludos

    Cristian
     
  3. kakasi

    kakasi Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2009
    Mensajes:
    358
    Likes:
    43
    Bueno mi caso, tengo una navegacion muy buena, no es al 100% pero estimo que sera un 60% (lo que es muy bueno aca en Peru) , pero los pings son de 400 ms , entonces me recomiendas hacer un upgrade de mi conexion (a 5 mb) ?
     
  4. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    Bueno q pasa si esta normal y de un momento a otro se pone lenta el inter cuando hago ping al apemisor esta normal luego sale tiempo de respuesta agotado sale lo mismo ala p.e y cualquiero web q hago ping ?
     
  5. kakasi

    kakasi Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2009
    Mensajes:
    358
    Likes:
    43
    En mi caso es con internet de speedy 3MB del mismo movistar (no revendedores) y no comparto la linea con nadie , y apesar de que no hago nada siempre tengo un ping de 400 ms. Por ciertos mis amigos (los que viven cerca) tambien tienen eso ping con 2mb, 3mb, 5mb, etc

    Sera la zona ? y no hay remedio para eso?
     
    Última edición: 25 Feb 2011
  6. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    es algo lento...por cierto mediste la velocidad tus valores de ruido atenuacion estan bien y has probado con otros dns?
     
  7. kakasi

    kakasi Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2009
    Mensajes:
    358
    Likes:
    43
    Estos son los valores que muestra enb el router

    SNR Margin Down/Up(dB)19.5 / 19.0Attenuation Down/Up(dB)26.0 / 11.0

    Y bueno, si probe con los opendns pero me salen como 100 ms de mas, es decir 500 ms en promedio.
     
  8. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    tu valor de ruido es bajo has medido tu velocidad...?? que router tienes??:errr:
     
  9. kakasi

    kakasi Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2009
    Mensajes:
    358
    Likes:
    43
    Un huawei 520s de telefonica, por si aca desactive el wireless . Yo vivo en Arequipa.
     
  10. ADVANCEDNet

    ADVANCEDNet Suspendido

    Registro:
    12 Nov 2010
    Mensajes:
    123
    Likes:
    3

    pucha brother.. en arequipa .. esta saturada .. con eso del negocio de internet inalambrico.. afecta.. directa o inderectamente.... por aqui en lima.. asi este saturada la zona.. Mi Speedy negocios al 10% convencional IP dinamica.. en el transcurso de todo el dia se mantiene 8-10ms ya si le das uso al internet.. aumenta ascendentemente.!

    es la zona brother..
     
  11. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Aqui el ping a los DNS en lima (Callao) es de 7 y 8 ms..
    Con mi router Huawey..con el speedTouch el ping sube a 13ms...
    Si te subes la velocidad, los pines te bajaran un poco..!!
     
  12. p4ntera

    p4ntera Miembro de bronce

    Registro:
    23 Mar 2009
    Mensajes:
    1,438
    Likes:
    162
    yo tenia 8 ms haciendo ping a timofonica en ese tiempo estaba contratado speedy negocios luego lo di de baja y 1 año mas tarde contrate spee:jum:dy 1 mega y el resultado es que ahora tengo 12 a 14 ms a sus DNS creo que al ponerte speedy negocios te dan preferencia a otros usuarios normales.
     
  13. ascasoft

    ascasoft Miembro maestro

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    538
    Likes:
    83
    pues como dicen speddy negocios les da mejor respuesta en MS ya que antes mi ping era 300ms y con open dns era 400ms pero ahora en mi zona el open dns estan ala misma altura que la de telefonica que ha bajado de 300 A 100ms con open dns y telefonica :biggrin:
     
    Última edición: 26 Feb 2011
  14. ADVANCEDNet

    ADVANCEDNet Suspendido

    Registro:
    12 Nov 2010
    Mensajes:
    123
    Likes:
    3
    eso ya tiene que ver con.. la saturación en la zona..
     
  15. chico_p

    chico_p Miembro maestro

    Registro:
    13 Ago 2009
    Mensajes:
    451
    Likes:
    13
    y lo peor q los pings en el sur, en especial en la regio Arequipa, Cuzco y en parte de la selva siguen mal y no mejoran nunca , por mas q prometen ancho de banda , nada ¬¬