consulta sobre clonacion de disco duro

Publicado en 'Almacenamiento' por tanito, 2 Set 2016.





  1. tanito

    tanito Miembro frecuente

    Registro:
    6 Oct 2015
    Mensajes:
    64
    Likes:
    4




    he leido algunas cosas acerca de la clonacion de discos duros y pensaba intentarlo por primera vez pero aun tengo algunas dudas que quisiera consultar con la gente de este foro , la clonacion seria a unas 5 pc y no solo a 1 y esto incluye S.O. , drivers , programas , juegos , etc

    -cual es el mejor programa para clonar discos duros completos ?

    -el disco 2 por defecto debe estar vacio pero en caso tenga un disco con datos hay algun programa que formatee el disco antes de la clonacion o debo formatearlo antes ?

    -es posible clonar un disco duro completo con juegos , drivers , programas , etc y que funcione normal ?

    -unos dicen que para clonar todo el hardware de ambas maquinas deben ser iguales pero otros dicen que pueden ser diferentes con tal de que el chipset sea igual , que tan cierto es esto osea debe ser igual la placa , ram , procesador , etc , lei en un tema anterior que se podia clonar de gigabite a intel sin problemas o al menos las placas deben ser iguales en marca o modelo ?

    -la clonacion de disco es igual en windows 7 8 y 10 o hay alguna diferencia segun el tipo de windows ?

    -se puede clonar en discos de diferente capacidad osea 1 de 500 gb y otro de 1 tera ?
     
    Última edición: 2 Set 2016


  2. oliverpango

    oliverpango Miembro frecuente

    Registro:
    23 Abr 2016
    Mensajes:
    208
    Likes:
    23
    El Hirens Boot CD trae varias herramientas para clonar, está el Norton Ghost o el Acronis.
    Cuando clonas, se copia todo (drivers), si el destino es una máquina diferente, al finalizar el clonado tendrás que instalar los driver de la máquina destino
     
  3. HALCON

    HALCON Miembro de bronce

    Registro:
    17 Abr 2013
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    294
    Utilice el Acronis es muy facil e intuitivo.
     
  4. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Te sugiero el Acronis True Image 2016.
    puedes hacer eso que comentas y mucho más.

    El disco duro destino puede estar con data y particiones, Acronis se las va a tumbar.. previa confirmada

    Es una clonación... te crea un "disco duro igual", drivers, juegos, programas, etc. Incluso puede clonar a discos más grandes o más pequeños.

    Con Acronis hay una opcion que te permite clonar incluso hardware diferente. te comento que incluso he clonado con exito hardware AMD en Intel y viceversa; notebook en desktop y viceversa. OJO no hace magia, hay casos en que NO VA A FUNCIONAR. Pero si manejas chipsets iguales o similares es casi seguro que todo va estar OK.
    http://www.acronis.com/es-es/business/universal-restore/

    La clonación es igual con los windows que dices. Antessss habías que hacer jugadas para que el sistema levante. Ahora con estos programas modernos todos es más sencillo. Incluso con UEFI y particiones de recuperación...
    hay veces hay que desactivar el secure boot, pero son casos puntuales.
     
  5. Angel x

    Angel x Miembro maestro

    Registro:
    6 Set 2014
    Mensajes:
    301
    Likes:
    96
    He clonado discos en Windows 7, 8,10 (tenian Dota 2, Knigth on Line, Photoshop,etc etc) sin ningun problema, la unica diferencia es que en windows 8 y 10 tienes que tener cuidado con el bentito UEFI por lo demas todo normal.
    Respecto a la compatibilidad hasta ahora en mi experiencia si son placas de diferentes marcas lo he solucionado simplemente instalando los drivers correspondientes y asunto arreglado.
    Uso Acronis True Image hasta ahora no me falla
     
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Las 5 PCs tienen placas iguales, mismos procesadores??? [​IMG]
    Clonar al champazo diferente hardware muchas veces no queda bien por más que logres bootear, ese método se aplicaría cuando el hardware es idéntico sobre todo placa+procesador. Aunque la mayoría use esos métodos, no son soportados (correctos). [​IMG]
     
  7. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,457
    Likes:
    1,064
    Acronis, CloneZilla. :cafe:
     
  8. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,938
    Likes:
    460
    q pasa si clona un hdd q tenga windows original ?
     
  9. oliverpango

    oliverpango Miembro frecuente

    Registro:
    23 Abr 2016
    Mensajes:
    208
    Likes:
    23
    Imagino que tendrás el original en la máquina destino, pero cuando te conectes a internet, te lo detectará como pirata ya que es válido el primero que se registró. Pero siempre hay herramientas para reactivar un windows pirata
     
  10. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,938
    Likes:
    460
    SON herramientas piratas, ni modo de todas maneras el windows 10 q clonare esta puro y virgen
     
  11. tanito

    tanito Miembro frecuente

    Registro:
    6 Oct 2015
    Mensajes:
    64
    Likes:
    4
    se hizo la clonacion de 3 maquinas y salio pero las 3 eran iguales pero queria hace una nueva consulta acerca de la clonacion de hardware diferente , supuestamente todos dicen que por lo menos los chipset deben ser iguales pero mi duda es iguales en marca y modelo o solo marca osea puede ser un chipset intel con otro intel sin necesidad de ser el mismo modelo o numero o quizas hay por ahi alguna guia acerca de chipsets compatibles entre ellos y acerca de ese famoso clonado de hardware diferente con el universal restore sabes si hay algun tutorial de como hacerlo de preferencia en español pues los que encontre solo estan en ingles u otro idioma y mas parece que crean una copia de seguridad que un clonado

    una cosa mas tengo el acronis 2016 las iso en un dvd y queria saber si el universal restore viene incluido o es un complemento que tengo que descargar aparte
     
  12. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Busca imágenes de Acronis que ya tengan el Universal Restore. Sí las hay.., aunque
    Te darás cuenta cuando intentes clonar un disco, pues te va aparecer un check para elegir si deseas usar la opción Universal Restore.
     
  13. loquimba

    loquimba Miembro maestro

    Registro:
    9 Oct 2015
    Mensajes:
    757
    Likes:
    144
  14. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    182
    A cronistas de lejos el mejor 2016, antes en xp era Ghost
     
  15. sxanders

    sxanders Miembro frecuente

    Registro:
    25 May 2015
    Mensajes:
    125
    Likes:
    29
    8D hoy por el cambio de las placas con tecnología uefi bios,, acronis es mas eficiente eh incluso te salva para temas de formato MBR Y GPT

    :yeah::yeah:ACRONIS VA todos los dias lo uso
     
  16. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    403
    +1 que usa acronis.
     
  17. oliverpango

    oliverpango Miembro frecuente

    Registro:
    23 Abr 2016
    Mensajes:
    208
    Likes:
    23
    Tienen razón acronis ahora se usa mucho, antes en su época era Northon Ghost
     
  18. elsuper7777

    elsuper7777 Miembro nuevo

    Registro:
    15 Jul 2016
    Mensajes:
    37
    Likes:
    4
    Yo he clonado de win98 he usado ghost y acronics primero para hacer clonacion de discos el chip set intel casi siempre queda pero fijate en que tipo esta la unidad de disco duro uefi aschi o ide trata de que en la otra pc estan igual si es amd con intel tambien funciona pero cuando es intel con amd no