Consulta sobre control de ancho de banda

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por JuancitoX, 15 Oct 2010.





  1. JuancitoX

    JuancitoX Miembro nuevo

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0




    Buenas noches estimados, podrían orientarme sobre que equipo seria mejor para realizar el balanceo de carga de dos líneas Speedy y a la vez que controle el ancho de cada usuario por dirección Mac (para 20 usuarios).

    Gracias por sus comentarios.
    :D
     


  2. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Si piensas quedarte solo con 20 clientes pues el rb750 preconfigurado.

    Si piensas tener mas clientes y no quieres complicarte mucho pues el TP-link 480+ , y si piensas expandirte aun mas a futuro el 488.

    Pero si quieres sacarle el jugo y tienes las ganas de aprender un rb450.
     
    Última edición: 16 Oct 2010
  3. JuancitoX

    JuancitoX Miembro nuevo

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0
    Estoy pensando en una RB450G pero tengo una gran duda, puede configurar un ancho de banda fijo para cada usuario pero que pasa si quiero que el ancho de banda por usuario aumente automáticamente cuando la linea está más libre, se puede hacer esto con el RB450G?, gracias por sus respuestas. :D
     
  4. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    - El RB 450G con una memoria microSD de 8gb se puede hacer un buen caché.
    - cuantos usuarios soporta este RB 450g?
    - Controla ancho de banda para cada usuario?
    - soporta lo 24h/7d/365d ?
    - cuanto cuesta en total ya configurado y listo para funcionar el RB 450g?
     
  5. Kionsito

    Kionsito Miembro nuevo

    Registro:
    10 Jun 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    tengo trabajando casi 1 con un tp link 480+ y me va bien en su configuracion es muy amigable e intuitivo casi como configurar un ap tp link, tiene balanceo manual es decir uno decide en que porcentaje se usa una linea u otra y en el caso de configuracion inteligente el balanceo se hace solo y dependiendo del trafico que haya en la red , segun se este equipo si una de las lineas colapsa no colapsa la red como otros equipos pero no estoy seguro de eso y weno como en anteriores comentarios si tienes una red de 40 facil que es sufi el RB450G pero en mi caso tengo cerca de 70 y weno el precio de de el tp link 480 es de 160$
     
  6. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    Muchas Gracias por tu respuesta Kioncito, pero aun me quedas estas preguntas al aire a ver si me ayudan:

    - El RB 450G con una memoria microSD de 8gb se puede hacer un buen caché.
    - Controla ancho de banda para cada usuario?
    - soporta lo 24h/7d/365d ?
     
  7. JuancitoX

    JuancitoX Miembro nuevo

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0
    Mi escenario es el sgte, una cabina de internet con full juegos online y a la vez repartir internet, dos lineas adsl que quisiera balancear pero me preocupa que en otro post lei que el RB tenia problemas con los juegos Online, no se que tan cierto sea pero me preocupa ^ ^ :D

    Kionsito usando el Tp link 480+ has tenido problema con juegos online??
     
  8. Kionsito

    Kionsito Miembro nuevo

    Registro:
    10 Jun 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Hummm tengo clientes de todo tipo
    estudiantes ( full msng y navegacion)
    jugones ( Gumbound, rakion, y de mas cosas no estoy al tanto de otros juegos )
    descargadores ( descargan de todo y hasta lo que no necesitan lo bueno que se juegan sus descargas por usb :) )
    y no no tengo ningun tipo de problemas almenos nadie que se haya quejado salvo en horas punta por lo de la saturacion pero en lo demas nada que ver, ahora aparte del balanceador uso PC SERVER con Microtick
    el orden es asi Router1 y 2 de ahi al balanceador de ahi al server pc de ahi a los ap y de ahi a los clientes :)
     
  9. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Hola con el Rb750 puedo asignar ancho de banda amis usuarios ,
    como haria para hacer web cache ? el rb750 solo sirve para asiganar anchode banda ?
     
    Última edición: 19 Oct 2010
  10. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    el Rb750 no tiene expansion de memoria asi que por ende no podría hacer web caché, pero el RB450g si lo tiene. por eso hago la pregunta a los colegas

    - El RB 450G con una memoria microSD de 8gb se puede hacer un buen caché.
    - y Controla ancho de banda para cada usuario?
     
  11. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Para una estructura asi con 2Mb:

    R.zyxel-->--ns5--> ----------------<---ns5----SW(DLINK)--->NS2+((((OMNI ))))
    ..................................9km.....................................................

    tenia 14 clientes ,por el momento tengo 12 clientes a dos los corte porq no pagarón jejeje
    q me recomendarian para administrar mi Red una Pcmk ó un Rmk ?
     
    Última edición: 20 Oct 2010
  12. JuancitoX

    JuancitoX Miembro nuevo

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0
    :hi: Estimados para realizar el balanceo de dos líneas Speedy en el Tp Link 480+ es necesario que ambas líneas sean de la misma velocidad ???

    Me imagino que necesariamente los equipos de Speedy deben estar en modo Brigde o pueden trabajar también en modo router para poder realizar el balanceo.

    PD: Alguien sabe cuanta memoria trae este equipo?, en la página menciona solo el procesador (266MHz) ¬¬
     
  13. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    con mikrotik lo haces con rb 750 esta 60 dolares :hi:
     
  14. antho1809

    antho1809 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Oct 2010
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0
    necesito controlar el ancho de banda de los pc clientes, cual de los 2 recomiendan el RB750 O EL RB450...
     
  15. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Si, yo tambien concuerdo con lo del RB, pero si es que quieres algo mas baratito, montate tu Pentium III con MK y listo
     
  16. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    Aunque ese baratito tiene muchas mas funciones que un RB
     
  17. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    como cuales ?
    Tu PcMk lo tienes prendido todo el día ?
     
    Última edición: 25 Oct 2010
  18. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    Ajap. eso eso eso eso
     
  19. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    Personalmente prefiero una PC a un RB, por lo del web cache y por el procesador, para un balanceo de carga utilizaria un RB 750 y de ahi recien al PC Mikrotik para no complicarme tanto con las reglas de balanceo y del web proxy
     
  20. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Para una estructura asi con 2Mb:

    R.zyxel-->--ns5--> ----------------<---ns5----SW(DLINK)--->NS2+((((OMNI ))))
    ..................................9km.................................................. ...

    quiero poner una pc mk en la base q recibe en 5.8 iria despues del sw ó antes del sw.