Consulta sobre lentitud en WIFI

Publicado en 'Redes e Internet' por fbazo, 29 Ene 2015.





  1. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    601
    Likes:
    85




    Buenos dias

    hoy temprano en mi casa, me percate q el internet estaba lentisimo.. otra vez dije yo se malogro el internet... pero revisando, pude verificar que si tengo mis 10 megas HFC normal, speedtest me arroja full velocidad... pero desde mi propia PC conectada por cable

    el WIFI solo esta captando 1 mega... como puede ser eso? porque la velocidad si esta marcando full en la pc, por wifi esta pesimo? es configuracion? q ha sucedido con la señal WIFI? porq por WIFI no esta pasando la velocidad?

    ojo, yo siempre testeo todos los dias mi internet , debido a que hace poco hubo problemas con el servicio.. y hasta ayer en la noche mi WIFI captaba los 10 megas.. pero esta mañana esta casi muerto

    alguien paso por esto? q fue? ya desconecte de la corriente el router y enchufe de nuevo, reinicie mi dispositivo inalambrico y nada

    pd. mi servicio movistar uno es nuevo, ni 4 meses, el router es ubee
     


  2. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    968
    Tienes el modem UBEE ? porque ese dan a la mayoria de HFC y tiene una excelente señal wifi.
     
    A eliotime3000 le gustó este mensaje.
  3. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,011
    Likes:
    1,038
    Cambia de canal.
     
  4. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    601
    Likes:
    85
    seguro q es eso? porq un canal se pondria lento y el resto no?
     
  5. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    Por la saturación de señales o interferencia con alguna otra.

    Por mi trabajo tuve que llamar a soporte por teléfono y me dijeron que el UBEE es muy malo con su WiFi, en general me dijeron que los HFC lo son, sin embargo aquí en el trabajo tenemos uno y va muy bien, llega hasta más allá de la oficina. Estará medio loco el que me atendió por tel?
     
  6. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    968
    jaja al parecer si, porque ese modem que tengo es una bala con el wifi tiene buen alcanze y buena velocidad.
     
  7. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    601
    Likes:
    85
    definitivamente algo raro paso... regreso esta tarde a casa luego del trabajo y el internet funciona perfecto

    la pregunta es.. como asi en la manana el wifi no tenia velocidad y ahora se arreglo solo?
     
  8. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,388
    Likes:
    585
    puede ser saturacion, pero cambia el pass del wifi por si las moscas.
     
  9. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,011
    Likes:
    1,038
    Si el modem tiene la opcion de Wireless - channel: Auto , entonces se cambia al menos saturado y deberían acabarse los problemas, pero si todos los chanels están copados.. ni modo, a aguantar la lentitud .
     
  10. jeag1984

    jeag1984 Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2014
    Mensajes:
    457
    Likes:
    67
    consulta, como se puede saber cual canal/chanel esta menos saturado?
     
  11. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,011
    Likes:
    1,038
    En google: Inssider, tiene una versión gratuita que es suficiente.
     
  12. thebig135

    thebig135 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Ene 2015
    Mensajes:
    1,352
    Likes:
    437
    buen día, como puedo saber si porr mi casa llega el hfc? tngo trio 10mb adsl
     
  13. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    601
    Likes:
    85
    llama al 104
     
  14. franja1980

    franja1980 Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    855
    Likes:
    263
  15. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    601
    Likes:
    85
    ayer me volvio a pasar lo de la lentitud en WIFI, asi q entre y cambie el canal y se arreglo

    el tema es q en mi caso, no puedo poner channel AUTO porq tengo el problema q si uso el telefono fijo inalambrico, se desconecta el wifi de mis dispositivos... entonces lo he tenido seteado en channel 11 , pero ahora parece q desde el channel 9 al 11 estan mal, ayer lo puse en channel 7

    alguna sugerencia?

    otra cosa mas, instale en mi android ese wifi analizer, pero la verdad q no entendi nada lo q me muestra, si alguien me orienta como se ve cuales channels son los mas optimos, porq por mas q revise no vi nada, en una pantalla sale la lista de channels pero todos tienen estrellas verdes , entonces como se diferencia la calidad??


    saludos
     
  16. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,388
    Likes:
    585
  17. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    601
    Likes:
    85
    oh ya lo he visto, solo salgo yo...vere de copiarlo
     
  18. brownstone

    brownstone Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2013
    Mensajes:
    1,089
    Likes:
    136
    Alguien le pasa q el internet esta lento y ademas Youtube esta en extremo lentisimo como si tuviera un bloqueo?
     
  19. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,388
    Likes:
    585