Consulta sobre Memoria 1600 en placa 1333

Publicado en 'Memorias' por agamis, 10 Nov 2012.





  1. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872




    Buenos dias amigos de PeruHardware, hace varios dias compre una memoria kingston hyperx blue 4gb 1600, pero ya tengo una pc de placa P8H61-LX con una memoria kingston 4gb 1300, por lo que lei esta placa solo soporta bus 1333, estaria bien que conecte la memoria de bus 1600???, andara normal???
     


  2. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    si es la placa que mencionas P8H61-LX, pues si tendrias problemas de estabilidad ya que no las soporta, el limite es 1333mhz, como maximo. Pero si ya las compraste, pues nada pierdes intentando, total no se malogran cuando las pruebas.
     
  3. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,356
    Likes:
    1,043
    No se malograria creo yo, pero te funcionaria como 1333mhz
     
    A JDCHG y duvanduque87 les gustó este mensaje.
  4. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,597
    Likes:
    1,017
    Te va a reconocer hasta 1333, de que funciona funcionará, no te ofrecerá el dual channel que hace mejorar su rendimiento.
     
    A duvanduque87 le gustó este mensaje.
  5. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94
    solo te va a correr maximo a 1333 despues ningun problema
     
    A duvanduque87 le gustó este mensaje.
  6. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    256
    Ponla no mas, no habra ningun problema, solo que no estara a 1600 si no a 1333 y no tendras nada de inestabilidad como te dijo el chico despistado de arriba.
     
    A JustoVera y duvanduque87 les gustó este mensaje.
  7. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233

    recontra plop, despistada esta tu mente que no lees bien, si crees que puedes estabilizar a 1600mhz en base 1333, pues te aseguro que el color azul se apoderara de tu pantalla, otra cosa es que reconozca una velocidad inferior a la de fabrica. Esa placa de esa gama no es como las otras que se autotunean, ojo.
     
  8. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    256
    JA! mira como me rio :risota:mi cuñado tiene un core i3 540 ya hace mas de 2 años con una placa Intel que solo soporta 1333 y sus memos son de 1600, en todo este tiempo nada de pantallazos azules y mi hna tiene un i5 2400 con una placa H61 que tambien soporta solo 1333 ya van 9 meses de uso con 8gb 1600mhz y ningun problema.

    Bye :)
     
    Última edición: 10 Nov 2012
    A OSUM2010, JustoVera y duvanduque87 les gustó este mensaje.
  9. duvanduque87

    duvanduque87 Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    285
    Likes:
    35
    ??? si van a correr a 1333 sin ningun problema, tengo pcs funcionando asi.

    despistados everywhere
     
    A JDCHG, OSUM2010 y JustoVera les gustó este mensaje.
  10. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    mi estimado, primero me podrias decir, la frecuencia stock de las memos( si son de 1333, 1600, 1866, etc) y después a que frecuencia trabaja actualmente?

    lo que yo quiero decir es que si tu tienes memos de 1600 de fabrica no correrá a 1600 en bus real. Solo reconocerá 1333. Si uno quiere correrla en 1600 habrá inestabilidad. Aqui creo uno lee y entiende lo que le da la gana, pero siempre es bueno aclarar las cosas.

    te ries de que te compres unas memos de 1600 y te funcionen a 1333?, la inestabilidad habra, desde luego al querer correr a frecuencia stock de las 1600, no hablo de autotuneo o como quieran llamar, la latencia se desconfigura al igual que la frecuencia para botear.
     
    Última edición: 10 Nov 2012
  11. duvanduque87

    duvanduque87 Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    285
    Likes:
    35
    G.skill sniper 8GB 2x4GB 1600mhz funcionando en una placa P8H61-M LX PLUS que solo soporta 1333mhz y ningun problema en estos 15 meses que tiene.
     
  12. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    en que bus esta funcionando?
     
  13. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,356
    Likes:
    1,043
    Pero que minusiosos x dios, El amigo pregunto si habria problema si su memoria de 1600mhz podria trabajar en una placa que solo soporta 1333mhz, la respuesta es que si, es como usar un usb 3.0 en un puerto usb 2.0 siempre va funcionar pero no a la velocidad del dispositivo fue creado salvo que lo conectes en un puerto 3.0. Esa memoria no funcionaria si fuece ddr3 y la placa solo soporte ddr2, ahi si que no funcionaria y habria inestabilidad de haber la posibilidad que prenda.
     
    A hanton, duvanduque87 y JaleMendoza les gustó este mensaje.
  14. JaleMendoza

    JaleMendoza Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    307
    Likes:
    40
    Este fue tu primer comentario.

    Tampoco es que uno entiende lo que quiere, si no que al comentar uno tiene que ser claro, el creador del post en ningun momento pregunto si podia correr sus memos a 1600mhz en una placa que solo soporta 1333mhz, solo pregunto si podia usar esas memos sin problema y la respuesta es que si.
    Y con esa respuesta que dices le das a entender que si las usa tendra problemas de estabilidad, recien en el otro comentario que cito primero das a entender que si las quiere correr a 1600mhz en una placa que soporta 1333 habra inestabilidad, uno no es loco para pretender hacer semejante cosa.

    Tu respuesta debio haber sido.

    Podras usar tu memoria de 1600mhz en esa placa que solo soporta 1333mhz obviamente no correra a 1600 si no a 1333 que es lo maximo soportado por la placa.

    Y fin de la historia.
     
    A duvanduque87 le gustó este mensaje.
  15. duvanduque87

    duvanduque87 Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    285
    Likes:
    35
    Mi estimado jhodemir tu a que bus cree que esta funcionando? no te parece que lo logico es que esten corriendo a 1333 :cafe: o que pensabas? que las iba a forzar para que corran a 1600 en una mother que como maximo soporta 1333 :plop:
     
    A JDCHG le gustó este mensaje.
  16. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    esto parece el calentamiento o previa de la ufc del dia de hoy que por cierto esta muy buena la carta, bueno, es tu asunto comprar memos de 1600 y correrlas usarlas a 1333 :D
     
  17. duvanduque87

    duvanduque87 Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    285
    Likes:
    35
    Mis memos si estan corriendo a 1600 ya que mi placa si las soporta, yo te hablo de otra pc de la casa, en fin creo que la mayoria prefiere comprar memos de 1600 por que cuestan practicamente lo mismo, hay mejores modelos (mas pintones) y por ultimo funcionan sin ningun problema en placas que solo soportan 1333 :yeah: asi que no hay nada descabellado ni tonto en hacerlo si es que eso quieres dar a entender :biggrin:
     
  18. folken86

    folken86 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    1,334
    Likes:
    207
    y esto se cumple tabien para un chipset 775?, porqe de verda no se
     
  19. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Retira la memoria de 1333 y coloca solo la de 1600 , para q se configure sola a 1333, luego q levante el sistema la apagas y recien colocas de nuevo la memoria de 1333.

    Las memorias se configuran solas , el hecho q te dicen q es de 1600mhz eso significa q ese es su tope, es decir de 1600mhz hacia abajo , saludos
     
  20. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,597
    Likes:
    1,017
    Si para todos los chipset, en el caso del lga775 su tope es 1066, que en el mercado ya no venden. Por eso te compras tranquilamente las de 1333