Consulta sobre Memoria a 1866

Publicado en 'Memorias' por george_007, 19 Abr 2012.





  1. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    1,793
    Likes:
    354




    Buen dia señores, pues al fin logre montar mi compu y el detalle es este:
    cuando entro a la Bios el sistema pone las ram a 1333mhz, y cuando lo cambio a 1866mhz al cargar pantallazo azul jajajajaja, bueno entonces deje que el propio programa lo realice y cuando termina despues del reinicio pantallazo azul jajaja... ches y yo que pensaba que el Al Suite II era efectivo, bueno espero me ayuden porque la verdad en estos temas soy un pipiolo... a verdad mi procesador es el I7 3820 :hi:
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    Configura bien los timings y voltaje o activa el perfil XMP.
     
  3. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    1,793
    Likes:
    354
    Ok, lo que me di cuenta es que la RAM esta a 1600Mhz a un voltaje de 1.65 y las latencias estan: 9-9-9-24 ¿Eso es bueno a comparacion de lo que dice de fabrica? si son mejor lo dejo asi, me preocupa que esos 1.65 malogren mis ram o no hay por que alarmarce???
     
  4. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,848
    Likes:
    532
    Si al activar el XMP tus memos son seteadas a 1600mhz, entonces no tienes memos 1866, pueda ser que ese BSOD que tienes es porque no soportan esa frecuencia, algunas memos soportan 1.65v incluso 1.7v, en todo caso habria que sabe que memorias tienes.
     
  5. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    1,793
    Likes:
    354
    No me explique bien, no active el XMP... cuando lo puse a 1866 me lanza pantallazos azules, por eso lo deje a 1600mhz que almenos hasta ahora todo normal, creo que la placa lo acomodo cuando seleccione a 1600

    Mi memoria: corsair vengeance 1866 2x4..... lo compre pensando en el 8150, pero al final me fui por el 3820
     
    Última edición: 30 Abr 2012
  6. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,848
    Likes:
    532
    pero tu placa tiene XMP? de ser el caso solo activalo, el BSOD puede ser porque tus memorias no soporten latencias 9-9-9-24 a 1866, por eso seria bueno que indiques la marca y modelo.
     
    Última edición: 30 Abr 2012
  7. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    1,793
    Likes:
    354
    las corsair que tengo, segun la etiqueta es de 1866mhz a 9-10-9-27, con 1.5v
    La verad no se si es necesario o se note la diferencia si lo llevo a ese nivel, ya que actualmente esta a 1600mhz 9-9-9-24, con 1.65... si este valor es mejor al anterior y no causan daño a mis memorias, pues lo dejo asi.
    Dato: mi placa es una Rampage IV Formula
     
  8. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,848
    Likes:
    532
    mmm 1.65 me parece mucho para tu memoria si en la etiqueta indica 1.5 a 1866, por alli 1.6v seria si trataras de bajar latencias o subir un poquito mas de frecuencia, si no trata bajando el voltaje de tus memorias a 1.5 o setea en el bios esa frecuencia, pero con esas latencias.
     
  9. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    1,793
    Likes:
    354
    Encontre el vendito XMP, y lo puso a las latencias de fabrica.. vere que tan estable esta
     
  10. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    1,793
    Likes:
    354
    Gracias por sus sugerencias, logre ponerlo a la frecuencia de fabrica y hasta ahora todo bien, lo probe usando un juego: Fallout new vegas y todo bien sin ningun pantallazo azul.....
     
  11. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    el gran gran problemas de las ram y todo aquello, que toke el voltage, es desalentador y peligroso, si tu memos son de 1.5v trata en lo posible de que estena dicha vram, pues aqui en el oc con aumento de voltage es malo para el hardware a largo plazo, el desgaste es mucho, siemre trata de darle por multi o fsb, mas yo no toko los voltg, hace poko puse mi phenom a 1.328v y mis ram a 1.5v.
     
  12. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    1,793
    Likes:
    354
    Si, la opcion XMP fue de gran ayuda pues no lo conocia...... mejor dejarlo por defecto
     
  13. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    xtreme memory profile xmp, en mi placa nose activa sera talves por ser amd socket, esta se calibra mejor manualmente, para la eficiencia de las mismas, de por si, si una memoria que posee un voltage de por ejemplo 1.5, es mejor dejarlo en 1.5 y no tocarlas, salvo ya no haya otro método.

    bien por ti :yeah:
     
  14. Neski

    Neski Miembro maestro

    Registro:
    13 Mar 2012
    Mensajes:
    394
    Likes:
    31
    los mismo tengo yo tengo una memoria a 1866 mhz pero trabaja a 1600 mhz ya que la cambie porque antes tenia unass memorias ddr2 que funcionabna a 1330 mhz pero ya se las di de baja pensando que solo iendo a la bios me apareceria la opcion de ponerle a las 1866 mhz y solo me sale hasta 1600 mhz ojo mi placa ga880gm udh2h si aguanta 1800 pero overclokeandola

    alguien sabe como hacer y cuanto subiria la tempeartura y que es lo que se cambia y no tengo esa opcion de

    XTREME MEMORIA PROFILES COMO AGOO!! help


    como overclokeo con placa gygabyte
     
  15. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    La característica XMP no se aplica en AMD, eso es para Intel y dejarlo a 1866MHZ va estar tranca. Con los thuban se puede llegar a 1800MHZ pero con los deneb uff...

    Si gustas puedes intentarlo

    En el bios

    CPU Host clock control--> manual

    CPU FSB frecuency ---> 233
    CPU Clock Ratio ---> 14
    CPU NorthBridge Freq --->9
    HT Link frecuency ---> 9 ... los 3 últimos para mantenerlos a raya.

    Set Memory Clock ---> manual
    Memory Clock ---> 8

    DRAM Configuration---> ajusta tus timming y voltaje.

    si es posible el CPU NB VID Control que esté en 1.3V-1.4V

    guardas los cambios.

    Si no levanta la Pc le das un clear CMOS y lo dejas como estaba antes de hacer los cambios.
     
    Última edición: 4 May 2012
  16. Kalashnikov

    Kalashnikov Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2012
    Mensajes:
    66
    Likes:
    23
    Hola a todos , me pasa algo parecido.

    Compre una memoria Kingston Hyper X 1866 y al inicio la bios me la seteaba en 1333, cuando la cambie a 1866 me da pantallaso azul asi quen la tuve que dejar en 1600 y queda 9 -9 -9 24... que me ´pueden recomendar para ponerla en 1866 y que corra en setting de fabrica sin pantallaso.

    proce 8120 y placa m5a97evo

    Gracias , espero me puedan ayudar
     
    Última edición: 16 Jun 2012
  17. julitotlv

    julitotlv Miembro maestro

    Registro:
    13 Jun 2010
    Mensajes:
    571
    Likes:
    93
    HAS LA PRUEBA ACTUALIZANDO LA BIOS

    X SI NO SABES CHEKA ESTE TUTORIAL
     
  18. Kalashnikov

    Kalashnikov Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2012
    Mensajes:
    66
    Likes:
    23
    Si , clarlo tengo actualizada la bios con el Ai suite II a la ultima version del 26 de abril 2012 ( v.1208 )
     
    Última edición: 16 Jun 2012
  19. hejarve

    hejarve Miembro frecuente

    Registro:
    10 Nov 2011
    Mensajes:
    225
    Likes:
    35
    Hay casos en que se requiere configuracion manual para optimizar las ram, con las hyper x 1866, puedes poner auto PERO TE PASA A LATENCIAS 11-11-11-30, o te las degrada a la frecuencia mas baja que soporte la placa, en tu caso 1333, para solucionar entra al bios y selecciona 1866, luego en latencias pon 9-10-9-27, en voltaje puedes dejar en auto o poner la que indica el fabricante que es 1.65, grabar y ahi debe arrancar normal. De haber algun problema esa placa te da nuevamente la Opcion F1 o F2, puedes revisar y volver a configurar, seria algo de latencia nada mas.

    Para las corsair con mantener las condiciones de fabrica no hay problema, las mias estan asi en 1866 y 9-10-9-27 a 1.5v
     
    Última edición: 16 Jun 2012
  20. Kalashnikov

    Kalashnikov Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2012
    Mensajes:
    66
    Likes:
    23
    Hola Hejarve , hice lo que me dijiste y me funciono , corrio a 11-11-11-30 luego lo baje a las otras en latencias y funciono .

    Gracias por el dato!
     
    A hejarve le gustó este mensaje.