Consulta sobre Overclock C2D E7500

Publicado en 'Procesadores' por .:IVAN:., 23 Ago 2011.





  1. .:IVAN:.

    .:IVAN:. Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    186
    Likes:
    25




    Q tal amigos, hice overclock a mi proce intel E7500.

    primero hice esto subiendo el fsb a 300 mhz( sin tocar otra cosa) y el proce subio a 3.3 ghz pero la temperatura subio a 67 grados (jugando o haciendo cualquier cosa q use el proce) q cuando trabajaba a 55-54 grados a 2.93 ghz y el voltaje subio de 1.24 a 1.34 voltios:w0w: (se calentaba mucho creo y hacia ruido el cooler), despues de buscan en san google un poco :biggrin:, me atrevi a mover los voltajes de la bios e hice lo siguiente, puse el voltage a 1.28 y puse el fsb a 333 mhz lo cual el proce trabaja a 3.67 ghz y las memos a 1333 mhz y la temperatura sube hasta 57 grados masomenos y ahora no se calienta taaaanto y no hace ruido el cooler, y bueno quiero estar seguro si hice un buen overclock? o q me recomiendan. Salu2

    PD: la tapa del gabinete siempre esta abierto.
     


  2. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    No es bueno tener la tapa abierta, asi el aire no puede hacer el recorrido que deberia hacer desde abajo hacia arriba y desde adelante hacia atras, ponle la tapa...
     
  3. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,728
    Likes:
    310
    eres valiente, subir 700 Mhz al procesador con el cooler de stock, que tal si le metes otro cooler para que se enfrie un poquito
     
  4. .:IVAN:.

    .:IVAN:. Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    186
    Likes:
    25
    jaja :biggrin: tu crees??, pero bueno pensaba subirlo mas hasta alcanzar los 4 ghz, ahi creo q si tendria q cambiarle el cooler jaja:biggrin: (tope en cuanto a mi hardware me lo permite, mi memoria ram es de 1333 y si lo subo mas cuando vuelvo a encender mi pc se pone a valores normales todo) mi placa soporta los 1600 mhz en fsb, pero q opinan de las temperaturas en reposo 39 grados y en carga 57 grados segun intel mi proce trabaja normal hasta 75 grados sino me equivoco.
     
    Última edición: 23 Ago 2011
  5. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
  6. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Haber como has medido el full carga? algun test de stress?. Salu2
     
  7. posorioe

    posorioe Miembro frecuente

    Registro:
    20 Ago 2011
    Mensajes:
    53
    Likes:
    2

    Derrepente jugando Pokemon 3D? o los Pitufos animados? :risota:
     
  8. .:IVAN:.

    .:IVAN:. Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    186
    Likes:
    25
    jaja q chistoso, lo probe haciendo un render a un video de 1 hora 40 min lo convirtio en 9.5 minutos y algunos juegos todo en alto claro esta x ejemplo gta 4 "25-30fps" nfs under... "45 - 60 fps" aunque ahi trabaja la grafica:biggrin::biggrin:
     
    Última edición: 23 Ago 2011
  9. DAVID_ELUNICO

    DAVID_ELUNICO Suspendido

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    1,447
    Likes:
    117

    Q con esa placa tambien se pude oc ???
    y es desde la bios o tiene algun programita para poderlo hacer , saludos
     
  10. .:IVAN:.

    .:IVAN:. Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    186
    Likes:
    25
    asi es, con GYGABYTE todo es posible:biggrin:

    ..yo lo hago desde el bios :) y tiene un programita q creo q se llama :mmm:Easy tune 6 sino me equivoco.
     
    Última edición: 24 Ago 2011
  11. DAVID_ELUNICO

    DAVID_ELUNICO Suspendido

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    1,447
    Likes:
    117

    Asi q bien y memorias d cuanto usa ? Saludos
     
  12. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Baja el prime95 pruebalo 2 horas con el coretemp abierto despues de las 2 horas si uno de los threads no esta en rojo es estable y te fijas la temperatura despues de las 2 horas. Salu2
     
  13. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,728
    Likes:
    310
    Convirtió un video de una hora y 40 min a otro formato en 9.5 min.. nkgndo bro, a caso es un i7 con oc ??:biggrin:
     
    Última edición: 24 Ago 2011
  14. .:IVAN:.

    .:IVAN:. Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    186
    Likes:
    25
    no es por presumir, pero aunque tu no me creas convierte peliculas 720p de 1 h 50 m en 10 a 13 minutos a otro formato incluso probe haciendo un DVD de prueba (4 peliculas en dvd9 mas menues y submenues, la imagen lo hizo en 45 min):biggrin:

    ----- mensaje añadido, 24-ago-2011 a las 16:42 -----

    haber...
     
    Última edición: 24 Ago 2011
  15. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282

    a otro formato? y que britate le pones y que resolucion :hi:
     
  16. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,728
    Likes:
    310
    Con un phenom 965 lo hace en 25 min y este core 2 duo en 13 me parece raro.. entonces un i7 2600k lo hará en 5 min :S
     
  17. DAVID_ELUNICO

    DAVID_ELUNICO Suspendido

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    1,447
    Likes:
    117

    Facil q lo quiere decir es q puede comprimir videos , el tiempo q tarda en hacerlo quien sabe
     
  18. .:IVAN:.

    .:IVAN:. Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    186
    Likes:
    25
    720x480 @ 1440~1800 kbps
     
    Última edición: 25 Ago 2011
  19. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Puebalo en HD 1280x720 @ 5000Kbps y reporta tu tiempo. Asi veras si tu procesador es realmente rapido.
     
  20. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    :plop: me lo imaginaba XD eso es poquisimoo esta bien que lo haga en ese tiempo es poco britate trata de converti haber un video HD de 1280x720 a 976x544 y ponle 5000 de britate :yeah: