Consulta sobre procesador A8-3870K diferencias?

Publicado en 'Procesadores' por intel85, 29 Ago 2012.





  1. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8




    hola amigos, tengo una duda y espero que me ayuden
    Tengo 2 pc's con el mismo procesador, mainboard, memorias, las dos sin tarjeta de video.

    Procesador: A8-3870K BE
    Mainboard: GA-A75M-UD2H v1.0

    revisando el proce con el CPU-Z, compruebo que la velocidad de reloj "Core Speed" y "Multiplier" existen diferencias?.

    [​IMG]

    en el proce de la derecha, donde dice "Core Speed" indica por debajo de los 1000 y he visto que en varios posts de aca muestran en las tomas de pantalla marca los 3000, y en el Multiplier tambien estan a: x 30.0 y a x 8.0

    A que se debe eso que hayan configurado en la Bios en uno y en el otro no?, creí que todo era automatico
    Y si es asi; que parametros deberia modificar en la BIOS, para que esten iguales no creen?

    Ó es normal que marque asi...
    cualquiere consejo o ayuda será bien recibida. Gracias
     


  2. MaxPayne3

    MaxPayne3 Suspendido

    Registro:
    4 Jun 2012
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    312
    Eso mismo me ocurrio cuando compre mi A8 3870k ,y le reclame al tecnico porque si el proce es de 3Ghz ,sale en el CPu-z ,798Mhz ,eso que tu preguntas ,y el tecnico tampoco sabia. Avertiguando ,se trata de la tecnologia Cool 'n Quiet de AMD ,que reduce la velocidad del CPU cuando haces uso mimimo de el ,y la eleva al tope cuando juegas ,conviertes videos ,etc . Si no ,abre el Winrar ,y ejecuta el Bench Mark ,y veras como sube a 3000Mhz.

    http://www.amd.com/us/products/technologies/cool-n-quiet/Pages/cool-n-quiet.aspx

    Tranquilo ,tio, Esto es normal. Buen proce el A8 3870k.- :yeah:

    ----- mensaje añadido, 29-ago-2012 a las 14:39 -----

    [​IMG]
     
    A gaol92, Janochan, carloscruzate y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  3. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Como te comentan es el modo de ahorro de energia Cool 'n Quiet de AMD , cuando necesitas poder automaticamente se va regulando, si deseas lo puedes desactivar por la bios.

    La 3870K no consumian 100w ? pues veo que consumen 111w
     
  4. MaxPayne3

    MaxPayne3 Suspendido

    Registro:
    4 Jun 2012
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    312
    Minimo 100 ,maximo 117. Algo asi es creo. :yeah:
     
  5. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,509
    Likes:
    622
    El voltaje a 114 watts es lo maximo que puede usar , pero no necesariamente esa potencia electrica se utiliza de manera constante, eso no, depende a veces esta en menores urgencias de utilizar potencia y el voltaje disminuye al mínimo yo ve visto y he utilizado esa maquina con esas caracteristicas estando con la web chateando facebook y youtube con 0.8 voltios el voltaje de cpu z claro disminuye a 800 mhz por el cool n quiet a veces un poco mas 0.96 a poco mas de 1000 mhz cara core cuando se le exige mas, siempre y cuando se utiliza el cool n quiet

    ----- mensaje añadido, 01-sep-2012 a las 07:26 -----

    el consumo promedio aqui

    [​IMG]
     
    A intel85 le gustó este mensaje.
  6. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
    amigos, gracias a ustedes ya tengo claro del tema
    un saludo
     
  7. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Amigo podrias poner la evaluacion exacta que te da windows 7, en procesador, video, ram etc ? para tener una idea del puntaje y cuanto de ram usas y que tipo. exitos:hi:
     
  8. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8

    ahi esta amigo, recien salido del horno :biggrin:

    [​IMG]

    como podras ver sin tarjeta de video
    con Kingston HyperX DDR3 1600 - 4GB
     
    Última edición: 3 Set 2012
    A keyler le gustó este mensaje.
  9. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Excelente amigo, usas las memorias 1 solo modulo o en dual channel ? habia visto calificaciones en video de 6.6 y en juegos 6.7, ya me voy dando una idea del procer y grafico en stock, exitos
     
  10. MaxPayne3

    MaxPayne3 Suspendido

    Registro:
    4 Jun 2012
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    312
    Mmmm ,yo tengo el A8 3870k en una A55m y tengo que ocearlo a 3.5Ghz para obtener 7.3 en puntaje de windows ,y el pata con los 3.0Ghz en una A75m stock llega a ese puntaje. :hi:
     
  11. samuelmf

    samuelmf Miembro nuevo

    Registro:
    2 Set 2008
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    Que tal van esos procesadores en comparación con los core i5 e i7?
     
  12. fershox

    fershox Miembro de plata

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    3,854
    Likes:
    908
    Si no entiendes los cuadros de post anteriores, la verdad que no se que pensar... Pero está mas claro que el agua...
     
  13. MaxPayne3

    MaxPayne3 Suspendido

    Registro:
    4 Jun 2012
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    312
    En realidad ,no se pueden comparar. Estos procesadores APU estan destinados a las personas que no poseen tarjeta de video y quieres obtener un buen rendimiento grafico a bajo costo. Los core ix estan destinados al usuario comun que busca un rendimiento integral ,no solo grafico.- :yeah:
     
  14. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Al parecer el chip A75 le saca mejor rendimiendo a ese procesador, :hi: por lo visto tienes un mejor rendimiendo en ram a pesar de tener la misma cantidad y frecuencia.. Ando buscando un review para ver exactamente que tal anda su cpu en comparacion con FX4100, por obvias razones el FX es mejor, pero que tanto.
     
    Última edición: 3 Set 2012
    A intel85 le gustó este mensaje.
  15. MaxPayne3

    MaxPayne3 Suspendido

    Registro:
    4 Jun 2012
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    312
    Mmm ,Bueno ,la ram que tengo tambien saca 5.9 SOLO CUANDO USO EL IGP HD6550D DEL PROCESADOR ,cuando uso la dedicada HD6570 ,va en 7.3.

    EL Fx4100 tiene mas fuerza bruta de CPU ;pero el juegos ha dejado mucho que desear ;por ello ,me fui por el A8 ,apesar de que pude comprar el FX4100 ,que me hubiese servido bastante si usaria programas de 3D rendering o cosas afines.- :yeah:
     
  16. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Claro, he visto muy buenos resultados del fx4100 en juegos, solo es cuestion de presupuesto y requerimiento, me parece una excelente opcion la A8 muy completa en multimedia, y claro una grafica integrada decente para jugar.:hi:
     
    Última edición: 3 Set 2012
  17. MaxPayne3

    MaxPayne3 Suspendido

    Registro:
    4 Jun 2012
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    312
    SI ,lo bueno es que si se te malogra la vcard dedicada ,te queda la integrada que es buena!.- :yeah:
     
  18. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
    y eso hay q agregarle que MaxPayne3 tiene una tarjeta de video aparte, la HD6570 con puntaje 6.8 :yeah: [yo solo tengo 4.9 :( sin tarjeta]

    amigo keyler solo tengo un modulo, una sola memoria de 4GB Kingston HyperX
     
  19. MaxPayne3

    MaxPayne3 Suspendido

    Registro:
    4 Jun 2012
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    312
    Para que suba ese puntaje ,debes entrar en el Easy Tuner 6 ,viene en el CD de drivers o puedes bajarlo. Luego activas el Quick Boost ,y este overclockea legalmente el proce a 3.33ghz ,y las frecuencias de las memorias tambien ,esto hace que suba de 4.9 a 5.1 ,o por ahi. :yeah:
     
    A keyler y silencioso1 les gustó este mensaje.
  20. Jonathan86

    Jonathan86 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    335
    Likes:
    56
    x lo q veo se puede presupuestar una PC con A8, placa a75 , 4gb ddr3 y un case generico (tengo duda en eso) y obtener una maquina decentona como para jugar cosillas como Dota2, HoN, WoW ¿?
    como pa armarse un Lan Center decente