consulta sobre procesador intel DC g3250

Publicado en 'Procesadores' por lualviva, 23 Jul 2015.





  1. lualviva

    lualviva Miembro nuevo

    Registro:
    22 Jun 2015
    Mensajes:
    30
    Likes:
    2




    Hola amigos de PH mi consulta es si el procesador intel DC g3250 soporta memoria ram de 1600mhz. Gracias por las respuestas.
     


  2. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    906
    Likes:
    203
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
  4. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Como dicen según Intel soporta hasta 1333 MHz, ahora como ejemplo yo intente setear memorias DDR3 1600 MHz con una placa B85 y un G3220 y en la BIOS reconocía como 1400 MHz, aparte el CPU-Z también arrojaba el mismo valor.
    Muy aparte si se usa memorias de 1600 MHz va a coger el valor que soporte el procesador que es 1333 MHz.
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    entonces la combinacion h81+ g3220 o g3250 + 1600 si es posible? asumiendo que cogerá el valor que por defecto soporte el procesador
     
  6. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Imagino que si, aparte mi ejemplo se dio con memorias que no tenían Extreme Memory Profile, supongo que activando el perfil puede que corra a 1600 MHz, pero en una placa con Chipset H81 imagino que debe darse igual.
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    aun no he tenido oportunidad de vender maquinas en esa combinación pero como lei y por comentarios que se podia ya me quite la duda de que si se puede, slds
     
  8. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    De hecho, yo si he tenido la oportunidad de toparme con maquinas que llevan la combinacion que citas y si, si funcionan, pero a 1333mhz, sin ningun problema.

    Para sacar de apuro a un familiar, le compre esa combinacion, Esta combinacion mas su hd6670 y 4gb 1600 esta tranquilo jugando su dota y demas tareas. Eso si, le pusimos un SSD, dice que le va mejor que su antigua i5 1gen.
     
    A STRIKSHARK y jreyes1985 les gustó este mensaje.
  9. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    solo faltaba la confirmacion de alguien que ya la habia usado, chevere brother
     
  10. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,350
    Likes:
    264
    puede soportar cualquier memoria de mas MHz

    pero se hara su downgrade de frecuencias a lo que soporte el micro

    pero se aprovecharía en bajar las latencias de los tiempos de memoria habría que probar la estabilidad en este caso
    no siempre se puede bajar las latencias por mucho

    las latencias se bajan manualmente

    en el bios
     
  11. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,962
    Likes:
    394
    depende de la placa
     
  12. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,093
    Likes:
    263
    si pero dependiendo de la placa se puede o no, si es muy muy basica no.
     
  13. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18
    yo las tengo algunas pcs con 1600 y 1866 en placas h81 y solo reconoce en el bios 1400 MHz
     
  14. lualviva

    lualviva Miembro nuevo

    Registro:
    22 Jun 2015
    Mensajes:
    30
    Likes:
    2
    Entonces quiere decir que si combino la placa gigabyte b85 hd3 rev 2.1 con el procesador dc g3250 y le pongo memoria ram ddr3 de 1600 mhz va a funcionar pero solo va a reconocer hasta 1400 o 1333 mhz.. Me resulta. Gracias a todos por sus comentarios.
     
  15. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    No justo hoy intente usando otras memorias de 1600 MHz en la placa B85M y funciono de forma normal a 1600, creo que las que llevan Chipset H81 solo llegan a reconocer con los Pentium G3xxx memorias de 1600MHz a 1400MHz ya que con los Chipset B85 si reconoce de forma normal su bus real, claro siempre y cuando sean compatibles las memorias.
     
  16. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,350
    Likes:
    264
    los 2 primeros números de los Pentium g haswell indican el soporte de memorias

    [​IMG]
     
    A berseker y RiSiNg DeEp les gustó este mensaje.
  17. kevsk

    kevsk Miembro nuevo

    Registro:
    24 Jul 2015
    Mensajes:
    48
    Likes:
    0
    mi amigo tiene ese procesador y le hizo OC con una placa gygabyte no me acuerdo cual, y el tiene ram de 4gb 1866mhz, y lo reconoce en 1866 mhz.
     
  18. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Haber posteate una captura de la pc de tu amigo
    Que procesador y que placa tiene...

    Porque los procesadores 32xx tienen el limite de 1333MHz
    Claro en placa Gigabyte B85 las memorias de 1600MHz pueden trabajar casi hasta 1400MHz
    Pero a 1866MHz? He puesto memoria 1866MHz con procesador G32xx y las trabaja a casi 1400MHz
     
  19. robotin

    robotin Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2015
    Mensajes:
    318
    Likes:
    29
    La capacidad máxima de memoria de bus del DC G3250 es 1333Mhz. Puedes llegar un poco más (p.ej. 1400 o 1390 Mhz) utillizando una placa de mayor envergadura. En la realidad no trabajan a 1600Mhz.
     
  20. AudioFreak

    AudioFreak Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2015
    Mensajes:
    438
    Likes:
    47
    Que tal es su rendimiento comparado con un i3???