Consulta sobre procesadores de sexta generacion

Publicado en 'Procesadores' por Art10, 16 Set 2016.





  1. Art10

    Art10 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2016
    Mensajes:
    144
    Likes:
    3




    Es verdad que los procesadores de sexta generación de Intel se doblan y dañan con los coolers o disipadores de otras marcas?
     


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,074
    Likes:
    2,299
    No del todo.
    La "galleta" de estos es más delgada, ergo es más delicada.
    Mosca a la foto

    [​IMG]

    Te sugiero revisar este artículo de donde saqué la imagen en cuestión.
     
  3. Art10

    Art10 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2016
    Mensajes:
    144
    Likes:
    3
    Le pienso poner un cooler marca cooler máster v6
     
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,074
    Likes:
    2,299
    Mejor apuesta por un AIO. Mucho peso.
     
  5. Art10

    Art10 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2016
    Mensajes:
    144
    Likes:
    3
    Liquida no le quiero poner, me habían dicho que el problema era solo con algunos coolers
     
  6. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,469
    Likes:
    3,271
    El problema es con un puñado de coolers que pesan media tonelada, te sugiero que compres los Hyper 212 pues el V6 no es gran cosa para lo que cuesta.
     
  7. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,074
    Likes:
    2,299
    Mucho peso niño, es poco más de medio kilo.
    800 gramos de acuerdo a la web de Cooler Master[​IMG]

    Exacto, es basicamente el mismo cooler con un rack de plástico para sostener los fans y el led que cambia de color.
     
  8. Art10

    Art10 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2016
    Mensajes:
    144
    Likes:
    3
    Es que
    Actualmente tengo ese
     
  9. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,074
    Likes:
    2,299
    Cruza los dedos. Investiga en mongonet y saca tus propias conclusiones.
     
  10. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,469
    Likes:
    3,271
    Hay mucha histeria por ese tema, yo tengo casi un año el i7 6700K enfriado por un Zalman CNPS9900MAX-R, el cual pesa 755g; hasta ahora el procesador sigue intacto, no se ha deformado ni michi. No lo cambio por un AIO pues los Skylake no son calentones como la generación anterior.
     
  11. Art10

    Art10 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2016
    Mensajes:
    144
    Likes:
    3
    Entonces puedo ponerle cooler máster v6 sin ningún problema?
     
  12. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,469
    Likes:
    3,271
    Tienes una herramienta muy poderosa para averiguarlo:

    [​IMG]
     
  13. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,945
    Likes:
    746
    El problema es con los coolers antiguos, si te vas a comprar uno, asegurate de que sea compatible con el socket LGA 1151, pero no por pegatina sino que esta impreso en la caja, para que traiga los tornillos adecuados ya que los otros son un poco mas largos o algo asi y por eso cuando se ajusta mucho suele tener ese problema.
     
    A cibert le gustó este mensaje.
  14. Art10

    Art10 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2016
    Mensajes:
    144
    Likes:
    3
    En el caso de v6 estaría bien? No es su socket xq cuando salio no había ese socket aun pero hay páginas que dice que es compatible con el lga 1151

    El nuevo socket 1151 tiene el mismo montaje como los 1150/1155/156 tomas anteriores. Todos los refrigeradores que apoyaron las tomas anteriores apoyarán el 1151
     
  15. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,945
    Likes:
    746
    Por eso te digo, puede ser cualquier disipador para cualquier socket pero a habido una gran actualizacion de componentes y ahora vienen con el nuevo tipo de tornillo.

    Cuando se encontro el problema muchas compañias fabricantes de coolers mandaron por correo a los usuarios registrados los componentes que faltaban, tornillos para ser mas especificos. Aca no creo que hagan eso, por eso asegurate de que el accesorio que compras tenga impreso el socket LGA 1151 en la caja, para que sepas que viene con los accesorios actualizados para evitar el problema.
     
  16. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,355
    Likes:
    264
    bueno puedo aportar que conozco un usuario con un i5 6600k con un cooler antiguo del v6 gt cm ( version antigua ) y se doblo el sustrato un poco pero lo sigue usando de forma estable, pero no es lo mas recomendable

    sobre la ultima version que tuvo el v6 no podria opinar

    la version antigua del v6 gt se basa en sockets anteriores
    pero esto puede resolverse colocando arandelas de 2 mm de espesor , usando los mismos tornillos

    colocando las arandelas entre el bracket que va fijo en la placa madre y el puente que sujeta el disipador ya puesto , luego se coloca los tornillos normales con resorte y tendra menos presion hacia el cpu pues esta mas levantado el puente , pero los resortes trabajaran mas pero hacia arriba pues estan mas comprimidos

    no todos tienen la misma presion si ves que con las arandelas de 2 mm no ajusta mucho y no enfria como debe debes reemplazar las arandelas por otras de 1mm de espesor
     
    Última edición: 17 Set 2016
  17. sxanders

    sxanders Miembro frecuente

    Registro:
    25 May 2015
    Mensajes:
    119
    Likes:
    28
    8D con fe el cooler al momento de ajustarlo mide la presion nada mas ya q va a estar parado verticalmente tu case y tranqui
     
  18. Die Hard

    Die Hard Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2007
    Mensajes:
    52
    Likes:
    12
    yo tengo un cooler master v8 gts (854 gramos) con un core i3 6100 y no he partido el procesador en 2 aún :giggle:
     
  19. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,497
    Likes:
    621
    el problema es el ajuste

    sin información pasaria esto:

    [​IMG]

    la foto no es mía la saque de internet