Consulta sobre UPS

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por niugam, 17 Ago 2011.





  1. niugam

    niugam Miembro frecuente

    Registro:
    17 Ago 2011
    Mensajes:
    111
    Likes:
    5




    Hola bueno se me presenta un problema recientemente en donde vivo hay bajones de voltaje de lo que debería ser 220v baja hasta 170v y pues la pc se me apaga la verdad no se cuanto tiempo va a durar este problema pero no voy a esperar a que se solucione o se me malogre la placa y pues se que para bajadas de hasta un 10% el estabilizador ayuda pero en este caso no es asi xq tengo uno solido y se me apaga igual, un amigo me recomendó que use UPS que segun lo que me comento ayuda cuando hay bajones de hasta 80% del voltaje que debería tener es decir hasta 175v mas o menos.
    Bueno la pregunta directa seria, que tan cierto es y de ser asi que marca de UPS me recomiendan o en todo caso que potencia, solo tendria conectado el cpu que tiene una fuente de 500W y un monitor LCD de 17"
    Los bajones de voltaje son mayormente por las tardes pero justo a esa hora a veces hay necesidad de usar la PC.
    Si en caso no fuera cierto lo del UPS que me recomendarian, que no implique mudarme.
    gracias de antemano.
     


  2. Climaco

    Climaco Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    725
    Likes:
    74
    Vende tu pc y comprate un laptop mejor y tienes la bateria de respaldo.
     
  3. niugam

    niugam Miembro frecuente

    Registro:
    17 Ago 2011
    Mensajes:
    111
    Likes:
    5
    si fuera tan facil lo habria hecho y no estaria consultando lo del UPS pero gracias por el comentario de todas maneras.
     
  4. DAVID_ELUNICO

    DAVID_ELUNICO Suspendido

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    1,447
    Likes:
    117
    Tienes q expecificar q componentes tienes para poderte ayudar sobre q capacidad de ups comprar,

    Pero a grandes razgos , el ups es como un estabilizador q adicionalemnte tiene uan bateria , la cual te da unos min adicionales en caso se corte la energia paraq puedas guardar trabajos o alguiano cosa q estes haciendo.

    Esto en caso de los altibajos de energia , usa la energia de la bateria q tiene de respaldo y eso te ayuda a q no se malogre tu maquina.

    Entre las marcas mas conocidas y eficientes estan , APC, FORZA, CDP, estas 3 marcas son las mas conocidas, pues puedes probar con un forza de 750w ,q debe estar costando unos 55 dolares, para conectar tu cp y pantalla, esto es a grandes rasgos , pues como te repito nose q tipo de hardware tienes, pero maso menso para un usuario normla es suficiente. saludos
     
  5. posorioe

    posorioe Miembro frecuente

    Registro:
    20 Ago 2011
    Mensajes:
    53
    Likes:
    2
    Comunicate con tu proveedor de energia y expones tu problema ... lo has intentado? ... esos bajones podria ser por que en ese momento arranca el motor de la refri, usan la licuadora, la terma electrica .. etc etc .. derrepente seria necesario que solicites mayor suministro de energia a tu proveedor o tambien verificar si tu cableado interior de tu domicilio esta OK
     
    Última edición: 24 Ago 2011
  6. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Ya te dieron la respuesta, te saluda un "UPS Forza user" desde hace más de 2 años... Si tu máquina es básica sólo necesitas el que te recomendaron...
     
  7. Omaru

    Omaru Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    30
    Yo actualmente tengo un CPD, y no tengo problemas es una muy buena marca, pero no te olvides como te dijeron anteriormente que componentes tienes es muy importante para la compra de tu ups y asi escojer la capacidad correcta.
     
  8. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Para una PC (con monitor) se necesita una UPS de 200VAC (aproximadamente).
     
  9. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,798
    Likes:
    2,816
    El bajon electrico es constante o solo x horas, a veces sucede cuando hay muchas fabricas o industrias cerca de tu casa.

    Un UPS te puede ayudar, pero deberias de buscar uno de buena autonomia, sobre los 30 minutos y al doble de potencia q consume tu pc.
     
  10. GONZALO2525

    GONZALO2525 Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2011
    Mensajes:
    547
    Likes:
    39
    quien dice que la laptop no necesita ups tambien lo necesita la bateria no es como si fuera un ups en caso este conectado a la corrienete el cargador ojo

    lo que necesitas es un ups preferiblemente marca apc con surge proteccion o llamado tambien con onda modificada

    la potencia se mide en v.a que en watts deberias multiplicar po 1.7
    por ejemplo

    si tu maquina consume 200 watts necesitas un ups de 350 va

    ahora la autonomia depende si se va la luz cuanto tiempo de encendido la pc
     
  11. Zerokun

    Zerokun Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    181
    Likes:
    25
    Yo tengo un forza de 1500... tiene 8 salidas con backup batery y dos solo surge protection...

    me va bien, por defecto apaga el sistema a los 3 min de caida de corriente) tiene una utilidad para ello, pero puedes configurarlo... hasta ahora me he arriesgado hasta 5 min sin corriente corriendo una i7 con fuente de 750W, un monitor dell ips de 23, parlantes, y lo comun de un cpu... aun no lo pruebo procesando o haciendo renders, que piden mas consumo de energia
     
  12. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    563
    Likes:
    21
    claro de hecho amigo Comprate un UPS APC de 300V te ayudara bastante incluye muchos benefiocios como estabilkizador surpersor de picos hasta un eliminador de ruido electrico ese que se genera por aparatos electricos conectados cerca