Consulta sobre varios valores del S.M.A.R.T. en disco duro nuevo

Publicado en 'Almacenamiento' por OptimusPrime, 9 Jul 2015.





  1. OptimusPrime

    OptimusPrime Miembro maestro

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    488
    Likes:
    57




    Buenas noches, el día de ayer finalmente decidí probar Windows 10, actualmente uso Windows 7.

    Pero cómo no deseabar quitar información de ninguno de mis discos, ni actualizar mi Windows 7 directamente.

    Decidí comprar un disco duro nuevo de 500 GB para hacer las pruebas.

    Cómo no tuve tiempo para ir a Deltron, decidí ir a Wilson a comprar el disco duro.

    Llegué a mi casa, abrí el case, y desconecté todos mis discos duros y conecté solamente este disco duro nuevo Seagate de 500 GB para instalar y probar Windows 10.

    Luego de instalar el Windows 10 y algunos programas decidí pasarle el Crystal Disk y HDTune para revisar el disco y obtuve los siguientes resultados:

    Dar "clic" sobre la imagen para agrandarla.

    Es el mismo disco en ambos resultados del Crystal Disk, sólo que en el primero está con valores hexadecimales (16) y en la segunda imagen está con valores decimales (10)

    [​IMG]

    Ahora mi pregunta es si éstos valores son críticos, ya que ahora no sé si realmente el disco duro sea nuevo, ya que comparé los resultados con mis otros discos duros, y a diferencia de éste, los otros resultados son bajísimos en los mismos parámetros.

    Si alguno sabe algo acerca de éstos valores me comenta.

    Gracias.
     
    Última edición: 9 Jul 2015


  2. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,179
    Likes:
    272
    derrepente son refurbished, y una pregunta, por que pusiste cuadros negros en las imagenes?
     
  3. OptimusPrime

    OptimusPrime Miembro maestro

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    488
    Likes:
    57
    Y cuándo son refurbished reinician el valor: "Horas encendido"?

    PD. Sobre el cuadro negro fue para tapar el número de serie.
     
  4. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,179
    Likes:
    272
    y es peligroso que sepan el numero de serie? jajaja algo exagerado , no estoy seguro.. tal vez prueba con otro programa tipo hard disk sentinel para descartar, no serán de hitacom?
    discos de 500gb sata 2 nuevos, costaban mas baratos que los sata 3?
     
  5. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    Disco de 5900 rpm es para uso de almacenamientos de datos o camaras de vigilancia no es bueno para sistemas operativos a menos que tengas una laptop.

    Por lo general debe ser 7200rpm si es para tu pc puede ser que te metieron la yuca,
     
  6. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,179
    Likes:
    272
    es verdad, no me habia fijado en ese detalle 5900rpm? seberia ser 7200rpm, ese disco es raro
     
  7. OptimusPrime

    OptimusPrime Miembro maestro

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    488
    Likes:
    57
    No tuve tiempo para ir a Deltron, y cómo me lo ofrecieron por 130 soles, me arriesgué.

    Pero creo que fue un error.

    Mañana iré a la tienda y veré si puedo cambiarlo.

    Gracias a todos por sus respuestas.
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    por 130 soles ya sabes que te estaban estafando
     
  9. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,972
    Likes:
    496
    Precio por debajo de los normal, nuevo esta 165 distribuidor no esperes gran cosa algo de 130 nuevo soles también si seras.