Consulta sobre version SQL Server

Publicado en 'Programación' por Pucpy, 23 Set 2013.





  1. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62




    Gente una pregunta, puedo tener instalado en mi maquina, el SQL Server 2008 y el 2008 R2 al mismo tiempo? Lo que sucede es que en mi maquina yo tengo el SQL Server 2008 R2, y para la universidad estoy haciendo un proyecto, y los servidores de la universidad usan SQL Server 2008, quisiera saber si lo que yo use en los servidores de la universidad podre usarlos en mi maquina que tiene el R2, y al reves tambien, lo que yo haga en mi maquina trabajarlo en el servidor? Gracias.
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,274
    Prueba con máquinas virtuales...
     
  3. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,441
    Likes:
    1,407
    Que estas trabajando dentro del SQL Server?
    De poder puedes tener ambas, pero tienes que tener cuidado al momento de instalar las instancias y nombrarlas, aunque si en tu casa tienes el SQL 2008 R2, ahi debería correr todo lo que hagas en tus clases. Por eso vuelvo mi pregunta, que es lo que estas llevando de ida y vuelta?
     
  4. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62
    Por ejemplo, si saco un backup de una bd que tengo en mi casa (R2), podre restaurarla en el servidor que tiene el 2008 nomas? Si el collation es distinto en ambos creo que habria problemas.
     
  5. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,441
    Likes:
    1,407
    Si creo que ahí vas a tener problemas, en viceversa no hay problemas pero para atrás si.
    Solución, instala 2008 en tu casa.
    Que raro que no usen el R2 donde estudias, yo hace 2 años he llevado cursos y era con R2. Sobretodo por que es sencillo de bajar e instalar de la misma microsoft.
     
  6. rafaelht1976

    rafaelht1976 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Oct 2011
    Mensajes:
    61
    Likes:
    10
    no debes tener problemas, yo tengo en SQL 2008, SQL 2008 R2 y SQL 2012 instaladas, cuando inicies la instalacion tienes que darle le nombre de la instancia, en mi caso yo a la instancia del 2008 le puse SQLSERVER2008 a la de R2 SQLSERVER2008R2 y 2012 SQLSERVER2012, y trabajo normal con las 3
     
    A necktru le gustó este mensaje.
  7. eltrome12

    eltrome12 Suspendido

    Registro:
    21 May 2013
    Mensajes:
    289
    Likes:
    28
    explica mejor ese proceso. para que todos lo podamos entender por fa.
     
    Última edición: 28 Set 2013
  8. rafaelht1976

    rafaelht1976 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Oct 2011
    Mensajes:
    61
    Likes:
    10
    Ok, mira no es muy dificil, cada vez que tu instalas el SQL te va a pedir el nombre de una instancia (1. por defecto y 2. nombre de instancia), tienes que seleccionar nombre de instancia, por ejemplo vamos a suponer que vamos a instalar el sql server 2008 dos veces pero con diferentes nombres de instancias, por decir instancia_1 e instancia_2 entonces en el setup de instalacion seleccionas nombre de instancia y ahí colocas instancias_1 luego que terminas la instalacion vuelves a hacer el mismo proceso de instalacion, pero esta vez en el nombre de instancia (named instance en ingles) colocas instancia_2 y continuas con la instalacion, te paso un enlace para que lo vayas viendo, ahí en un momento de la instalación le colocan el nombre de instancia

    http://puntocode.com.mx/2010/12/17/gua-de-instalacin-de-sql-server-2008-r2-paso-a-paso/

    si tienes alguna duda, no dudes en preguntarme :)

     
  9. eltrome12

    eltrome12 Suspendido

    Registro:
    21 May 2013
    Mensajes:
    289
    Likes:
    28
    mm. Ya veo. El truco es en la instalacion. La verdad no me e percatado ese detalle. Pues siempre instalo por defecto. Pero no te preocupes la proxima vez que instale me dare cuenta. Y recurrire a tu metodo. Si tengo dudas. No dudare en preguntarte. Gracias
     
    A rafaelht1976 le gustó este mensaje.
  10. eltrome12

    eltrome12 Suspendido

    Registro:
    21 May 2013
    Mensajes:
    289
    Likes:
    28
    tengo 2016.. Y me funciona bacan.. 2016/8... =).. Saludos!!!