Consulta SQL

Publicado en 'Programación' por minos, 14 Feb 2010.





  1. minos

    minos Miembro nuevo

    Registro:
    15 Set 2008
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0




    una pregunta en general para un programador de BD

    ¿qué herramienta usas para hacer costeo de querys SQL?
     


  2. tepetoeasy

    tepetoeasy Miembro maestro

    Registro:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    269
    Likes:
    55
    Depende de tu herramienta yo generalmente uso en la chamba uso TOAD, me indica el costo y algunas veces sugiere como optimizarlos

    Saludos
     
  3. minos

    minos Miembro nuevo

    Registro:
    15 Set 2008
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    maso yo tengo una consulta como esta:

    SELECT MAX(it.CodInter),INITCAP(MAX(te.NomTer)||' '|| MAX(te.ApeTer)||' '||MAX(te.ApeTer2)),
    COUNT(te.NumId)
    INTO :B01.cCodInter,
    B01.cNomInter,
    nNumAgt
    FROM Rel_Egre_Efz re,
    Orden_Pago_Efz op,
    Obligacion_Efz ob,
    Siniestro_Efz si,
    Part_Inter_Pol_Efz pi,
    Intermediario it,
    Tercero te
    WHERE re.NumRelEgre = :B01.NumRelEgre
    AND re.NumRelEgre = op.NumRelEgre
    AND op.NumOblig = ob.NumOblig
    AND ob.IdeSin = si.IdeSin
    AND si.IdePol = pi.IdePol
    AND pi.CodInter = it.CodInter
    AND it.TipoId = te.TipoId
    AND it.NumId = te.NumId
    AND it.DvId = te.DvId

    y segun el arquitecto de mi chamba su costo esta por encima de los 10 000, ahora la obligacion es bajar ese costo a menos de 100 pero el detalle esta en que no se debe de usar el conector +, la herramienta que recien nos dieron para saber el costo es el SQL Plus, hasta ahora no se me ocurre que artificio usar para lograr el costo deseado bajo la condicion del arquitecto.
     
  4. BLake

    BLake Miembro frecuente

    Registro:
    6 Mar 2009
    Mensajes:
    192
    Likes:
    17
    Si el problema no esta en la consulta entonces deberian revisar las relaciones entra las tablas de la base de datos, y si es posible arreglarlas.
    Salu2
     
  5. Babyboy03

    Babyboy03 Miembro maestro

    Registro:
    28 Oct 2008
    Mensajes:
    918
    Likes:
    56
    trata de referenciar mas campos de una taba con otra tabla, para el oracle sirve el SQLDeveloper, ahi te muestra el coste, Saludos
     
  6. luisco84

    luisco84 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jul 2009
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    A que se refieren con costeo o coste sobre todo lo de bajar la consulta SQL de 10mill a 100 no entiendo, por favor pueden explicarlo.

    Te refieres a que el resultado de la consulta de debe ser 100 y 10 mil?

    Esta pregunta esta 5 dias y no dan con la solución si explican bien podria ayudar.
     
    Última edición: 19 Feb 2010
  7. Babyboy03

    Babyboy03 Miembro maestro

    Registro:
    28 Oct 2008
    Mensajes:
    918
    Likes:
    56
    Coste de la query o costeo como mencionas se refiere a la complejidad que realiza tu query para obtener el resultado, es decir el numero de datos en un producto cartesiano que tiene que consultar, si lo que quiere bajar de 10 millones a 100 significa que de un universo de 10 millones de datos a consultar quiere solo llegar a optimizar su query para que la mayor cantidad de datos dentro de su consulta sea 10o.
    creo que fui un poco confuso!
    Saludos! :hi:

    P.D: el coste es parte del plan de ejecucion que tiene la query!
     
  8. minos

    minos Miembro nuevo

    Registro:
    15 Set 2008
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    el costeo es como decir lo q el CPU trabaja para poder ejecutar la query, pero para hacerlo mas optimo muchas veces el mejor camino es hacer q el recorrido de una tabla sea por su indice, ahora el detalle pasa si es q la query involucra muchas tablas, es como decir q al momento de hacer el matching mas profundo hasta el matchig mas externo la filtracion de la data entre matching y matching cada ves deber de arrojar el minimo de registros
     
  9. Babyboy03

    Babyboy03 Miembro maestro

    Registro:
    28 Oct 2008
    Mensajes:
    918
    Likes:
    56
    Es el producto cartesiano de la cantidad de datos que tienes que consultar. simple. ! :hi:
     
  10. luisco84

    luisco84 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jul 2009
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    ¬¬
    Algun link donde haya info sobre este tema, no habia escuchado sobre esto?
    Por lo que dicen se trata de optimizar una consulta para ahorrar recursos y tiempo al momento de ejecutar una consulta en una bd inmensa.
     
    Última edición: 20 Feb 2010
  11. Babyboy03

    Babyboy03 Miembro maestro

    Registro:
    28 Oct 2008
    Mensajes:
    918
    Likes:
    56
    Pon en San google: "optimizar querys" :hi: