Consulta/Sugerencias para agregarle memoria ram a mi PC

Publicado en 'Memorias' por Pazador, 1 Feb 2010.





  1. Pazador

    Pazador Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2010
    Mensajes:
    58
    Likes:
    2




    Hola humanidad, primeramente decirles que tengo mucho sueño y tambien decirles que no se absolutamente nada de hardware (en el maldito instituto solo enseñaban teoria)
    mi pc tiene 1 GB de ram y quiero aumentarle de ram, y en mi ignorancia quiero que tenga 3 GB de ram (sin saber si por el hardware puedo o no) cuando compre mi pc (menos de 1 año en elektra) la tia me dijo que la placa tiene doble ranura y que podria ponerle toda la ram que exista.. con ese floro me convencio y al toque le solte el billete para llevarmelo :biggrin: pues.. ahora lo siento un poco lento por los programas que uso por mi chamba (porsiaca soy programador web asi q no soy cualquier webon) ya ps como dije arriba.. la baina es que quiero agregarle toda la ram que se pueda, imagino que 3 GB es lo maximo para un S.O de 32 bits, pense comprar una memoria ram de 2 GB como comprar 1 kilo de azucar pero oi por ahi que primero tengo que saber las caracteristicas de mi placa y mas de esas bainas.. al toque me baje el everest y aqui publico las descripciones de mi pc, no se si esas sean las descripciones que necesitan saber para agregarle mas ram pero si le faltase algo mas solo diganme y publico mas pantallasos..

    ya ps estas son algunas de las descripciones que publique adivinando que les serviria..

    http ://i45.tinypic.com/3328h79.jpg
    http ://i46.tinypic.com/16a71j5.jpg
    http ://i48.tinypic.com/nldank.jpg

    ojala les sirva esos datos.. espero sus comentarios
     


  2. luiggipro

    luiggipro Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    21
    esa info del everest no da mucho, lo unico que puedo ver de tu placa es que "puede" ser una ECS mcp61pm-gm. Mejor descarga el cpu-z:
    http://www.cpuid.com/download/cpuz/cpuz_153_setup.exe
    Y me dices lo que diga en la parte "motherboard" (creo que era asi, o mainboard, y si puedes de todas las pestañas del cpuz)

    saludos
     
    Última edición: 1 Feb 2010
  3. Pazador

    Pazador Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2010
    Mensajes:
    58
    Likes:
    2
    bueno.. instale el programa y aqui estan lo que me pides :)

    http ://i48.tinypic.com/2lihsgh.jpg
    http ://i47.tinypic.com/ims4xu.jpg
    http ://i50.tinypic.com/2evd9p3.jpg
    http ://i50.tinypic.com/168wu1f.jpg
    http ://i47.tinypic.com/32znk0l.jpg
    http ://i45.tinypic.com/eizw0.jpg
    http ://i48.tinypic.com/5kgf9y.jpg

    gracias por responder y espero tu respuesta :yeah:
     
    Última edición: 1 Feb 2010
  4. Goku

    Goku Miembro de bronce

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    86
    Tu placa es una Foxconn M61PMV, la cual soporta como máximo 4GB de RAM. Tu placa usa memorias DDR2 1066/800/667/533.

    Si quieres la máxima cantidad de RAM en tu PC, compra dos módulos DDR2-667/800 de 2GB, así además consigues que trabajen en doble canal (más rendimiento).
     
    Última edición: 1 Feb 2010
  5. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,731
    Likes:
    310
    Tambien puedes poner 1 Gb x 2 y ponerlas en dual chanel pero debes saber boien ls caracterisitcas de la otra memoria para que compres un parecida
     
  6. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,727
    Likes:
    602
    Como dices que quieres 3Gb para mantener los 32 bits y ya tienes 1GB ddr2 667 MHZ (Kingston), tendrías que ponerlo esto:

    [​IMG]
     
  7. RotSoon

    RotSoon Suspendido

    Registro:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    +1, Exacto, no me di la molestia de buscar esta placa, pero confio en su fuente, hazle caso, compra dos memorias de 2Gb, y lo de 667 o 800, depende del FSB de tu microprocesador, pero con el de 800 Mhz deberia estar bien-
     
  8. Pazador

    Pazador Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2010
    Mensajes:
    58
    Likes:
    2
    hola denuevo y gracias por sus respuestas.. bueno entonces mi placa soporta 4 GB de ram, no tengo ningun problema en comprar los dos modulos DDR2-667/800 de 2GB, pero yo tengo windows vista de 32 bits y segun tengo entendido que los sistemas de 32 bits solo soportan hasta 3.2 GB de memoria ram, entonces si le pongo 4 GB me me estaria sobrando 0.8 GB de memoria ram que no seran reconocidos?? :errr: o me equivoco??
    quiero la maxima cantidad de ram pero sin desperdicarlo.. entonces cuanto le pongo de 3 GB o de 4 GB ??

    pd: alguien sabe mas o menos cuanto cuesta la memoria de 2 GB de ram?? :oops:
     
    Última edición: 2 Feb 2010
  9. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,731
    Likes:
    310
    cambia tu SO a uno de 64 Bits
     
  10. Dark~BlaDe

    Dark~BlaDe Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2009
    Mensajes:
    417
    Likes:
    4
    Usa Windows 7 de 64bits, en un SO de X64 bits tambien puedes correr aplicaciones de 32bits, ademas que te reconocera tus 4GB de ram

    salu2:)
     
  11. Pazador

    Pazador Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2010
    Mensajes:
    58
    Likes:
    2
    hehe bueno entonces por ahora comprare las memorias ram, luego me cambiare a 64 bits, pero tengo una ultima pregunta..
    entonces ahora voy a wilson y pregunto por la memoria ram de 2 GB DDR2 800 Kingston verdad?? con esa descripcion es suficiente para que me vendan lo que quiero??
    gracias de antemano :hi:
     
  12. Goku

    Goku Miembro de bronce

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    86
    Sí.

    Cuesta algo de US$55
     
  13. luiggipro

    luiggipro Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    21
    Bueno las Value Ram de Kingston son calentonas, y no rinden muy bien. Si encuentras en marcas como Corsair, OCZ, Super Talent, etc... incluso Geil seria mejor, incluso la serie "value" de esas marcas supera a la de kinsgston.
    Saludos
     
  14. Pazador

    Pazador Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2010
    Mensajes:
    58
    Likes:
    2
    gracias, muchas gracias a todos, mañana temprano ire a wilson :wow:
     
  15. Visual_Corp

    Visual_Corp Miembro nuevo

    Registro:
    8 Oct 2009
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
  16. Pazador

    Pazador Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2010
    Mensajes:
    58
    Likes:
    2
    entonces comprare cualquiera de las marcas que recomiendas :yeah: muchas gracias :wow:
     
  17. Dark~BlaDe

    Dark~BlaDe Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2009
    Mensajes:
    417
    Likes:
    4
    De preferencia que sean Corsair o OCZ son muy buenas memorias, suerte con la compra :yeah:

     
  18. Pazador

    Pazador Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2010
    Mensajes:
    58
    Likes:
    2
    mas adelante podria agregarle mas ram al cambiarme a un s.o de 64 bits ya sea windows o linux.. pero quisiera que me digan si mi PC lo soportaria?? porque oi por ahi que los de 64 bits piden requisitos en tanto al hardware :errr:
    saludos :hi:
     
  19. Goku

    Goku Miembro de bronce

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    86
    El software está limitado por el hardware.

    Siendo esto dicho, si quieres más de 4GB de RAM en tu PC tienes que cambiar de placa.
     
    Última edición: 3 Feb 2010