Consulta Unir dos cables UTP

Publicado en 'Redes e Internet' por cyberman5000, 21 May 2014.





  1. cyberman5000

    cyberman5000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Dic 2010
    Mensajes:
    447
    Likes:
    44




    Resulta que el router esta en el piso 2 y la computadora esta en el piso 1, pero ya hay un cableado utp hasta cierta distancia, por lo que necesito unir otro cable.

    buscando encontre esto:
    [​IMG]

    consulta:
    solo comprando eso y conectando los cables se soluciona? :errr:

    disculpen si es una pregunta tonta, soy un novato. :oops:
     


  2. HALCON

    HALCON Miembro de bronce

    Registro:
    17 Abr 2013
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    294
    Asi es, ese empalme de 8 hilos rj45 te ayudara a solucionar tu problema el costo mas o menos esta en s/.2.50
     
    A cyberman5000 le gustó este mensaje.
  3. yakho_sp

    yakho_sp Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2013
    Mensajes:
    1,215
    Likes:
    433
    puedes unir los 2 cables sin necesidad de usar ese conector, pero si lo haces asegurate de unir hilo por hilo y el color correcto, eso lo he hecho en casos de emergencia y no he tenido problemas, solo aisla bien cuando termines.
     
  4. cyberman5000

    cyberman5000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Dic 2010
    Mensajes:
    447
    Likes:
    44
    gracias por dar una alternativa, pero prefiero evitar la fatiga :biggrin:
     
  5. yakho_sp

    yakho_sp Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2013
    Mensajes:
    1,215
    Likes:
    433
    tan sencillo que es, pero en fin compra tus adaptadores.
     
  6. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Si hay presupuesto, compra uno categoria 5E,, son eternos :)

    Saludos!!!
     
  7. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Una duda, usando ese tipo de unión no se pierde velocidad? y donde se consigue uno confiable, paruro?
     
  8. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    ese empate es mas que suficiente, ve con fe por el :)
     
  9. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Eso es para uso telefónico. No compres eso a menos que sea CAT5 o 5e de lo contrario tu enlace bajará a CAT3 es decir a 10Mbps. No he visto en CAT5 o en 5e así que mejor cómprate un Jack RJ45 CAT5e con su roseta, tampoco es recomendable unir 2 cables con soldadura.
     
  10. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    tu velocidad y estabilidad de conexion sera afectada , en principio no podras usar cables de mas de 45 metros sin tener problemas de conexion o velocidad
     
  11. armando_zg

    armando_zg Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2007
    Mensajes:
    505
    Likes:
    25
    No entiendo tu opinión, yo he hecho un empalme con ese adaptador a un cable que tiene mas o menos 80 metros y la conexion esta bien hasta ahora, y la velocidad del internet no ha bajado sigue igual como si estuviera conectado desde 1 metro de distancia.
     
  12. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Si dices que te funciona chevere pero a mi no me han funcionado los cables parchados a mas de 60 metros . A 45 ya notaba bajones de transferencia de archivos
     
  13. armando_zg

    armando_zg Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2007
    Mensajes:
    505
    Likes:
    25
    Oh tu me hablas acerca de pasar archivos de pc a pc verdad ? Pero tambien afecta con navegar en Internet y descargar archivos o alli no pasa nada ?
     
  14. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Para navegar usas 100kb por segundo. Un mb a lo mucho . En transferencia me refiero a 50mb 80mb por segundo en archivos de 30gb que demoran normalmente unos minutos en transferirse
     
  15. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Tambien e unido dos cables cada uno de 15 metros con esos conectores categoria 5 y todo de maravilla tanto en internet como transferencia de archivos y no tuve problemas, siempre tuve la duda si la distancia fuera mayor pero por lo visto en internet no afecta pero se pierde en transferencia de archivos (pero no se especifica si usaron el conector de categoria 5 o uno simple)
     
  16. teokol

    teokol Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    622
    Likes:
    42
    No se hagan problemas si tienen dudas respecto a unir los cables, sólo piensen que éstos estan recubiertos por dos capas de plástico, una interior y otra exterior, para que desempeñen la misma labor luego de ser unidos por medio de empalmes sólo debnen asegurarse de unirlos bien, ya sea con soldadura o enroscándolos, seguido de envolverlos con bastante cinta aislante. Para mayor cobertura en cuanto a longitud ello depende y es proporcional a la calidad del cable ( porcentaje de cobre en el mismo).
     
    A danielperu le gustó este mensaje.
  17. armando_zg

    armando_zg Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2007
    Mensajes:
    505
    Likes:
    25
    Ah ok entonces quiere decir que para transferencia de archivos de pc a pc se ve afectada, pero para solo usar Internet no afecta en nada !!!
     
  18. cyberman5000

    cyberman5000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Dic 2010
    Mensajes:
    447
    Likes:
    44
    Solo es temporal. menos de un año. :)
     
  19. karlozCB

    karlozCB Miembro nuevo

    Registro:
    6 Dic 2013
    Mensajes:
    43
    Likes:
    3
    yo tambien he usado ese adaptador, y no tengo problemas, pero solo lo hice uno de 10 mts con 7 mts de cable
     
  20. MAXIN

    MAXIN Miembro maestro

    Registro:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    343
    Likes:
    67
    Al leer esta pésima "solución" puedo darme cuenta que estas acostumbrado a hacer un mal labor o a que te lo hagan , si ignoras estos temas es preferible no opinar porque quedas mal.

    saludos
    MAXIN