Consulta: upgrade a Gigabyte

Publicado en 'Placas Madre' por joge, 7 May 2010.





  1. joge

    joge Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2008
    Mensajes:
    148
    Likes:
    14




    Tengo una placa GIGABYTE GA-M61PME-S2P con procesador AMD Athlon 2.7 y quería saber a que otro procesador le da, porque tener un núcleo no me ayuda en nada para renderizar. Y eso que tengo 4 gb de ram, pero con windows xp 32bits que solo acepta 3 gb

    Aparte tengo un disco Sata de 160 GB que esta full, pero la placa no me permite tener otro disco provisional. Que me recomiendan comprar otro disco Sata de mayor capacidad y hacerle backup ? Ese es el problema de la placa... y que otra placa puedo comprar para poder tener mas disco... si es que el case ayuda.

    Ayudenme con los presupuestos
     
    Última edición: 7 May 2010


  2. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
    Hola, todo lo que necesitas saber lo tienes en la pagina de Gigabyte, por ejemplo veo que tu placa tiene soporte para AM3

    http://www.gigabyte.com.pe/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=3282

    Aqui tienes los procesadore que soporta tu placa y con que version de bios:

    http://www.gigabyte.com.pe/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=3282&ver=#anchor_os

    Por ultimo aqui tienes la ultima version del Bios, que esta en beta, pero imagino que tiene algo nuevo:

    http://www.gigabyte.com.pe/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=3282&ver=#anchor_os

    Ahora con respecto a la cantidad de memoria, xq no usas Windows 7, esa cantidad de memoria es mejor aprovechada por un sistema de 64 bits. Si tu disco duro esta lleno pues creo q no te queda mas que comprarte otro, si quieres tener 2 a la vez pues te quedaría la opción de comprar uno PATA (con cable paralelo) ya que tienes un puerto.
     
  3. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    milo ya te lo dijo todo, quiero agregar acerca lo de tu disco duro imagino q estas utilizando los 2 conectores sata, asi q lo unico q te queda es utilizar el conector ide ata para poder utilizar hasta 2 discos de este tipo
     
  4. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Veste joge... cuando quieras me pasas la voz y te acompaño a comprar y de paso le doy un checkeo a tu PC.
     
  5. Liztre

    Liztre Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    414
    Likes:
    0
    mejor cambia de placa y asunto solucionado por que no sepuede hacer mucho en tu plaquita que es muy simple
     
  6. WILLY1216

    WILLY1216 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2009
    Mensajes:
    623
    Likes:
    1
    a ponte un disco duro ide no te queda mas... a no ser que te consiguas una gravadora ide y un disco duro sata...
     
  7. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    oe joge... papa tiene una c2d botada en su casa... dile que te la pase y luego ya vez como se lo cancelas...
     
  8. joge

    joge Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2008
    Mensajes:
    148
    Likes:
    14
    Lo que quiero es comprarme una AMD Athlon x2 y debloquearlo para que sea x4, no se si es posible
     
  9. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Pero por mientras que te pase el c2d + mobo + memorias y sigue ahorrando un tiempo :P Dudo mucho que puedas desbloquear el x2, pero nunca caería mal probar suerte... si no me equivoco el 7750BE es uno de los que ha tenido más éxito en el core unlock.
     
  10. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    310
    los athlom II x2 Tiene dos nuclos nativos... olvidate de sacar los otros 2..
    el X3 si tiene los 4 nativos :P
     
  11. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    El está hablando de un athlon, no un athlon II. Algunos modelos como el 7750BE se han logrado desbloquear.
     
  12. WILLY1216

    WILLY1216 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2009
    Mensajes:
    623
    Likes:
    1
    mas seguro hasta un semprom escuche que es uno de los mas desbloquables, luego seria un x3 435 tambien son conocidos en desbloquear.
     
  13. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748

    En realidad, de los dualcore, es el Phenom II X2 es el que tenia mas posibilidades... Si encuentras algo que confirme la leyenda urbana de los Kuma te consagrarias, con tantos "fakes" por aca... ¬¬

    ----- mensaje añadido, 13-may-2010 a las 00:51 -----


    No hay sin suerte, aca tengo mi sempron 140 botado y esperando alguna milagrosa placa AMD 890GX, pero si esta confirmado que algunos desbloquearon sin problemas: dualcore por menos de 50 dolares... grrr... diantres... :ptm:
     
  14. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Estimado Ev|tErN0, por qué no optas por la placa ASUS M4A89GTD PRO (disponible en e-key.pe a $173.50), tiene chipset AMD NorthBridge 890GX y un botón listo para desbloquear cores... :yeah:
     
  15. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Esperando que lleguen a $115.00 por lo menos, no tengo prisa... :paz:
     
  16. WILLY1216

    WILLY1216 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2009
    Mensajes:
    623
    Likes:
    1
    yo espero una micro atx con 880g+sb850, hay una asus en ekey pero solo quiero una microatx el otro pci-express me llega...
     
  17. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Solo reza para que el stock en nuestro país no se termine pronto. :biggrin:
     
  18. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748

    Sigue vendiendo tranquilo, tengo mi plataforma Spider operativa hasta ese entonces... Retomando el tema, la placa con IGP recomendable y economica es aquella con AMD 760G / SB710, menos de eso ya es desperdicio si es que deseas aprovechar algunos procesadores AM3 compatibles... :hi:
     
  19. joge

    joge Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2008
    Mensajes:
    148
    Likes:
    14
    Por fin cambie mi procesador, ahora tengo un AMD Athlon II x4 630 2.8 ghz y disco de un tera. Aunque tenga cuatro nucleos, sigue siendo lento...

    Miren y comparen :(

    Procesador: AMD Ahtlon II x4 + AM3, velocidad 2800mhz
    Numero de procesadores: 4
    Placa madre: Gigabyte M61pME - S2P
    Memoria RAM: 4GB DDRII 800 Kingston
    Disco:1 Tera SATA
    Video:NVidia GeForce 6100 nForce 405 256mb (integrado)
    Sistema operativo: Windows XP x64bit
    Version MAX (32 ó 64): 2009 32bit y 64bits
    Version VRay (32 ó 64): 1.5 RC2 32bit y 64 bits
    Tiempo de render (h:m:s):2min 3

    El primer render es de 32
    [​IMG]



    Procesador: Intel Core 2 quad Q6600 @2.4GHz
    Numero de procesadores:1 (4 nucleos)
    Placa madre: gigabate GA-EP31-DS3L V.1
    Memoria RAM: DDR2 2 GB
    Disco: 300 gb
    Video: Ati R x300
    Sistema operativo: Windows 7 - 64 Bits
    Version MAX (32 ó 64): 2009 - 64 Bits
    Version VRay (32 ó 64): demo 1.5 SP2 - 64 Bits
    Tiempo de render (h:m:s): 2m 15

    Ya mejoro el tiempo y la imagen ya no salio quemada


    [​IMG]





    Procesador: AMD Phenom II X4 965 3.4ghz
    Numero de procesadores: 1
    Placa madre: ASUS M4A785TD-V EVO
    Memoria RAM: 4gb Kingston DDR3 1333mhz
    Disco: SAMSUNG SATAII 320gb 7200rpm
    Video: ATI Radeon HD 4200
    Sistema operativo: Windows 7 64bit
    Version MAX: 2009 sp1 64bit
    Version VRay: 1.50 sp2 64bit
    Tiempo de render (h:m:s): 00:01:36,9
    [​IMG]


    I7-920 2.66GHZ 8MB S1366

    MSI DX58SO PLATINUM S1366
    Disco Rígido 500GB W.DIGITAL 7200 SATAII 16MB
    VGA PCI-E 1GB HD4670 SAPPHIRE
    Memoria DDR3 4GB 1333MHZ OCZ GOLD
    3D MAX 2009 32 BITS
    V-RAY SP2 32 BITS
    TIEMPO DE RENDER: 1m 17,8sg
    ese es el tiempo de como vino el archivo.
    La segundo imagen es ligth cache 8 pasos, max tree depth 100, face level 0.4, dinac memoria 3000,
    TIEMPO DE RENDER: 1m 11.3sg
    Este es con el 32bist. Espero pronto cambiarlo a 64 bits, que no lo he hecho aún ya que me da un poco de miedo la reaccion de la maquina con los otros programas dado que es mi herramienta de trabajo y puedo darme el lujo de estar barada con los trabajos, por si surge algún inconveniente.
    Saludos.

    [​IMG]
     
    Última edición: 15 Jul 2010
  20. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    ese chipset es antiguazo, no me va a gustar lo que voy a poner, pero gigbayte es muy buena placa, el chipset no le hace justicia a tu micro. Menos todavia el igp que trae.

    Ese chipset tiene más de 5 años en el mercado, solo soporta HT a 1000, pero tu micro tiene HT2000, por lo que te hace cuello de botella.

    Podrías comprar una placa AM2+ que soporta HT1600, eso si no tienes planeado comprar nuevas memorias.
    [​IMG]

    Pero si tienes efectivo entonces una placa AM3 y dos modulos ddr3 1600.

    Yo también tengo ese micro, pero en un AM2+ nomás, claro con memos 1066.
     
    Última edición: 15 Jul 2010