Consulta ventilador de la fuente de poder

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por Klein, 24 Abr 2016.





  1. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186




    Mi pregunta es la siguiente

    Existen fuentes de poder cuyo fan extractor no funcione
    sino que este funcione cuando el calor interno lo requierea
    debido a un sensor de temperatura interno de la fuente?

    O es puro floro.

    OJO no me refiero a una fuente de gama alta
    sino a una fuente que viene en una carcasa Advance

    La fuente referida es Advance ATX600W
    12v1 14A
    12v2 16A

    Saludos
     


  2. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,631
    Likes:
    508
    hay fuentes de gama top que bajan la velocidad a minimos pero nunca he visto una que apague el ventilador . lo mas probable es que el ventilador este desgastado o sucio a un nivel que la velocidad minima no es suficiciente para moverlo
     
  3. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Destape la fuente esta limpia, es mas a peasr que la compraron hace un año la tenian guardada porque un tecnico de Edelnor.. (si es de esasas pcs que venden en los malls) le dijo que "asi son las ultimas fuentes su ventilador no enciende solo cuando la fuente es exigida se enciende el ventilador. Como el tio no sabe nada de infmratica se quedo asi sin mas y guardaron la Pc.

    Repito es una fuente generica de gama baja, tiene etiqueta Advance.
    Para varia la pc es una celeron..

    La Pc es una ECS NM70-I3

    http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pr...goryID=1&DetailName=Feature&MenuID=17&LanID=0

    Con disco de 500GB
    Memoria 4GB del tipo laptop
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,325
    Likes:
    562
    Yo creo que es floro puro, porque en las advance slim case que manipulado nunca se apagaban el fan en idle..Prueba la fuente en vacio, luego en otra placa y te dará cuenta :lol:
     
  5. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Si eso haré, ya me traje la fuente para chequearla...
     
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,325
    Likes:
    562
    bien, man!.. Avisas las pruebas que le has hecho!! :lol:
     
  7. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,448
    Likes:
    1,062
    No. :cafe:
     
  8. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    Si existen fuentes de poder cuyo fan se activan a determinada temperatura..lo vi en pcs de marca hp de diseño especial..
     
  9. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,448
    Likes:
    1,062
    No es el caso de esa Advance. :cafe: