Consulta

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por zandro, 5 Set 2011.





  1. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7




    Buen dia amigos,queria consultarles algo.recibo linea inalambrica de un emisor, con un acces point solo me ha filtrado la mac de mi ap, queria preguntarles si solo me filtra la mac de mi ap y tambien la mac de mi tarjeta de red de mi pc ? pregunto esto xq queria conectar para una pc mas.El emisor solo usa filtro por mac . Gracias por sus consejos.
     


  2. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    solo se filtra la mac del ap
     
  3. Jefer

    Jefer Miembro de bronce

    Registro:
    19 Jul 2011
    Mensajes:
    1,185
    Likes:
    446
    El que te da el internet, si solo usa filtro mac, entonces lo unico que ha filtrado es la MAC de tu AP. Si quieres agregar otra PC, lo mejor seria que hables con tu proveedor, porque el puede saber que tienes mas de un PC haciendo un escaneo de IPs y puede haber roche! xD
     
  4. RUBEN7

    RUBEN7 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    238
    Likes:
    6
    y si tambien dentro de la configuracion de su ap aparte de la mac de su ap pone la mac de su pc ? que pasaria.
     
  5. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    pues simplemente esa MAC no existe para el AP. En este punto, trabajando a nivel de capa 2 del modelo OSI, las MAC son enmascardas cada vez q hay otro ekipo q tb trabaje a nivel de capa 2. Para ser mas clarosla MAC de la PC al llegar al AP del cliente, pierde x asi decirlo su MAC y es la MAC del AP kien lo reemplaza o enmascara para ser mas exactos, si hubiera otro ekipo q tb trabaje en capa2, volveria a enmascarar la MAC y asi sucesivamnte. Por eso solo vemos la MAC del ultimo ekipo , en este caso la del AP cliente.

    Sobre la duda inicial, pues existen 2 casos:
    1) Si el proveedor solo usa filtro de MAC; en ese caso si kieres conectar otra PC solo bastaria con repartir la señal del AP con un switch ya q el AP enmascarara las 2 MAC de las 2 PC´s y el proveedor no lo notara.
    2) Lo mas probable es q use la pseudoseguridad, mal llamada amarre ip+mac, en este caso pues no podras conectar otra PC, ya q la IP de tu PC tiene q estar registrada con tu proveedor.
     
  6. JAMIWIFI

    JAMIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2010
    Mensajes:
    796
    Likes:
    160
    hey ese es mi cliente no le den muchas ideas ahora tendre que ponerle control de ancho asu wifi :biggrin:
     
  7. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107
    Hey ya ven ahora no podre clonar esa mac para reenviarla a 8 clientes ya que Jamiwifi le pondra control de ancho de banda :cray:
     
    Última edición: 6 Set 2011
  8. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    A menos que pongas un AP cliente Router =) :w0w:
     
  9. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
  10. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    y el AP cliente Router en quien iria y q diferencia con poner solo un AP.
     
  11. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Iria en el cliente, y la diferencia es q t permite ocultar toda una red a traves d una sola MAC e IP como si fuera una sola PC
     
  12. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    Exacto =)..... e incluso tienen la herramienta MAC CLONE que te permite poner al AP la MAC de tu PC....

    ^^
     
  13. josedark

    josedark Miembro maestro

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    445
    Likes:
    18
    ahora le pone 40Kb como max :risota:como vomistar y solo podrás usar a las justas 2 pc
     
  14. RUBEN7

    RUBEN7 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    238
    Likes:
    6
    Gracias x sus respuestas y dime jameralosnso xq dices q es mal llamado "amarre de mac-ip" y que tambien es una pseudoseguridad .aver explicanos. aparte dime si configuro un equipo en modo ap cliente router habrian 2 direcciones ip verdad? me supongo una de la wan y otra de la lan.y starian en distintos clases de subred.? y si hacen un scaneo de ips, podrian detectar mas de una red.?Muchas gracias x sus consejos maestrasos.gracias.
     
  15. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Bueno kien dijo eso, fui io y no jemersonalonso :biggrin:

    1)haber argumentando xq le digo mal llamado amarre mac-ip, es xq ARP es un protocolo de resolucion de direcciones, no voy a escribir como funciona ni q es ARP, si kieres averiguarlo t dejo el link de wikipedi http://es.wikipedia.org/wiki/Address_Resolution_Protocol . Ahora lo q hacen no es "amarrar" como le dicen , siendo estrictos la palabras mas adecuada seria "estatico", es decir, vuelves estatica una IP, lo q no le permite al protocolo resolverla con una MAC diferente a la cual le has asignado.

    2)Ahora, el xq le digo pseudoseguridad, pues simple, ARP no es un protocolo de seguridad como lo son IPSEC, HTTPS, etc. Solamente los WISP, le llaman "seguridad" a esa resolucion estatica de direcciones fisicas.

    De que vale ponerle seguridad a la puerta de tu cuarto, cuando la puerta de tu casa esta abierta. Acaso asi evitaras q un ladron t robe tus pertenecias??? Si el ladron ya esta dentro de tu casa, puede hacer lo q le de su gana. Lo mismo pasa con su "SEGURIDAD DE AMARRE IP+MAC".
     
    Última edición: 7 Set 2011