Contrato una Linea Trifásica de 10 kW o 20 kW

Publicado en 'Actualidad Tecnológica' por Bl4ckange1, 10 Dic 2015.





  1. Bl4ckange1

    Bl4ckange1 Miembro nuevo

    Registro:
    28 Nov 2015
    Mensajes:
    22
    Likes:
    2




    Buenas noches con todos,

    Les comentaré que pienso abrir un Lan Center dedicado para juegos y PC's con las siguientes características:

    - Core i3
    - Mb Gigabyte B85M-DS3H - LGA 1150
    - Video Asis Gtx 750 ti 2gb
    - case antryx xtreme xenom 450W
    - Monitor benq 24" GL2450

    Actualmente mi local y el local contiguo tienen 1 medidor monofásico de 3 kW, por lo que no puedo usar dicho medidor para mis computadoras, por lo cual he decidido contratar un nuevo medidor.

    Pues bien, como son 30 las computadoras que armaré ahora mismo (mi capacidad máxima serán de 55 maquinas), tengo la duda si debo contratar una Linea Trifásica de 10 kW o 20 kW.

    Por favor, según las PC's que he armado, me podrían comentar cuantos kW consumirían en promedio mis computadoras, y de acuerdo a ello poder solicitar correctamente la Linea Trifásica.

    Muchas gracias de antemano por sus respuestas.
    Dalmiro.
     


  2. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
  3. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,487
    Likes:
    3,280
    ¿Tienes algo que necesite alimentación trifásica?
     
  4. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,312
    Likes:
    241
    en que tienda haz comprado o vas a comprar esa configuración?
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  6. Bl4ckange1

    Bl4ckange1 Miembro nuevo

    Registro:
    28 Nov 2015
    Mensajes:
    22
    Likes:
    2
    En Importaciones Impacto, paso algo con ello?
     
  7. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,312
    Likes:
    241
    ya hiciste la compra??? como te dejaron los precios... a ver si compartes.
     
  8. Bl4ckange1

    Bl4ckange1 Miembro nuevo

    Registro:
    28 Nov 2015
    Mensajes:
    22
    Likes:
    2
    En realidad mis equipos no lo necesitan; sin embargo, si en algún momento necesite más de 10 kW, sí o sí tengo que migrar a un medidor Trifásico, ello me explicaron en Luz del Sur, por eso quería saber cuanto consumiría en promedio cada máquina con las especificaciones antes señaladas. Gracias!
     
  9. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,312
    Likes:
    241
    en el supuesto, que te valla bien en el "negocio"... iras pagando como mínimo s/1000 mensual por tu consumo de energía.
     
  10. Bl4ckange1

    Bl4ckange1 Miembro nuevo

    Registro:
    28 Nov 2015
    Mensajes:
    22
    Likes:
    2
    Aún no, me han dado una cotización general, pero me han dicho que en plata en mano se puede negociar los precios finales.
     
  11. Llulifneca

    Llulifneca Miembro maestro

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    479
    Likes:
    149
    Si no consumes mucho en trifásico te saldrá mas caro que monofásico, entiendes en lo que te metes, tendrás que usar más luz de lo contrario te subirán la tarifa
    Corrección con 30 pcs en mono gastarias unos 900 soles con esa configuración, en trifásico sera unos 500 a 600 el detalle esta en que si te lo querrán instalar ya que te poenen trabas, yo solicite hace 2 meses y ya va en el segundo estudio
     
  12. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,780
    Likes:
    216
    Armate las computadoras en AMD usa un procesador de 4 nucleos , y ponte una fuente evga 430 w , son mucho mejor que esas fuentes antryx.
     
  13. Bl4ckange1

    Bl4ckange1 Miembro nuevo

    Registro:
    28 Nov 2015
    Mensajes:
    22
    Likes:
    2
    Entiendo lo que mencionas, más bien, mi duda va un poco más centrada en cuantos kW consumirían 30 máquinas (con las características que mencioné) en promedio, ya que en base a ello deberé solicitar monofásico de 10 kW o trifásica de 20 kW. Saludos.
     
  14. cacope

    cacope Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2015
    Mensajes:
    62
    Likes:
    14
    Hola yo hice la siguiente consulta a atencionalcliente@osinergmin.gob.pe

    ¿Es recomendable cambiar a "trifasico" para que mi consumo baje?

    Rpta. Ya sea en monofásico o trifásico, la energía registrada es la misma cantidad y pagará el mismo importe por la energía consumida; sin embargo el cargo de mantenimiento y reposición es ligeramente mayor en una conexión trifásica.
     
    A alejin555 le gustó este mensaje.
  15. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,312
    Likes:
    241
    la verdad, no le veo diferencia alguna, tengo monofásico en mi lan... tengo 40 Pc FULL APU y no paso de s/500, ahora en mi otra propiedad tengo trifásico pero, el consumo es bajo... pago apenas s/25 Nuevos soles.
     
  16. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,852
    Likes:
    2,829
    Has una correcta instalación eléctrica, usa buenos cables, pon pozo de tierra.

    Para solicitar una caja trifasica, primero debes desengañarte, a ti no te harán caso en lo absoluto, es un especialista el q debe presentar un pedido justificando el uso de la caja trifasica. Segundo, si tu zona es netamente residencial, jamas te darán caja trifasica.
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  17. alejin555

    alejin555 Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ago 2011
    Mensajes:
    182
    Likes:
    18
    Pidele a GAMEifTHRONES una copia de su recibo de luz y multiplica sus kw por 1.5 y listo, ya tienes el promedio. Aunque para asegurarte, multiplícalo por 2.
     
  18. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,292
    Likes:
    2,376
    Exacto, no por tener trifásico vas a consumir/pagar menos. La energía que requieres para alimentar X PCs es igual a la suma de la potencia de cada PC multiplicado por la cantidad de horas de uso, eso SIEMPRE SERÁ ASÍ no importa si es mono o tri.
     
  19. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,084
    Likes:
    96
    la verdad que el que te respondio debe ser un administrativo , el consumo en rifasica para estos caso es mucho menor

    al insatalar el sistem trifasico lo primeor que tienes que conseguir es un buen electricista que te balancee la carga.
    Si no haces el balanceo pagaras lo mismo., eso implica un recableado en tu local y si fuera mejor realizar un pozo a tierra.
     
    A Highlander le gustó este mensaje.