controlar el Dhcp

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por carlos65, 31 Ene 2016.





  1. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13




    1 router + 2 APs que todos tienen el mismo ssid y contraseña
    conforme se mueven por la casa toman de uno u otro lado la señal

    Para conocer de donde se conectan mas a menudo cada aparato por WIFI
    con ip dinamica les pregunto si puedo hacer lo sgte:

    router principal: 192.168.1.1
    dhcp activado
    Desde el 192.168.1.30 al 192.168.1.39

    ap1: 192.168.1.2
    dhcp activado
    Desde el 192.168.1.40 al 192.168.1.49

    ap2: 192.168.1.3
    dhcp activado
    Desde el 192.168.1.50 al 192.168.1.59

    cuando la mayoria de ips aparezcan entre los 40 y 49 sera que mas se conectan del ap1
    y el otro puedo apagarlo.

    mi duda en general era si puedo activar los 3 dhcp o le cuesta mucho a los equipos conectarse?
    porque lo he intentado y me he quedado con la duda y he vuelto a dejar un solo dhcp principal.
    solo era por eso y si vale la pena porque el router que tengo no tiene para ver quienes se conectan, pasan los paquetes y desconectan, solo una tabla dhcp que se borra la informacion cada cierto tiempo eso no es en tiempo real o alguna alternativa para activar al router

    gracias a ustedes!
     


  2. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    no tengo mucho conocimiento pero yo hize con uno... logre funcionarlo pero no conectaban a internet pero si a la red... has la prueba primero haber si te funciona. Ahoraa si quieres una ayuda mas puntual seria bueno que indiques los modelos de tus equipos(router y AP)
     
  3. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13
    a eso iba, dice conectado, empieza a navegar y se pierde sobre todo cuando abre videos, sigo probando con una tablet q navega bien entonces no hay forma de predecir lo que sucedera puedo dejarlo bien y llega otro modelo de telefono que no funciona. en cambio no muevo nada y todo bien para todos.
    los equipos son tptlink
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    No. Usa solo 1 dhcp. :cafe:
     
  5. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    que pasa si yo no quiero usar el dhcp del router principal porque no me deja cambiar el DNS del operador?... hay alguna manera de que la red pueda acceder a internet?
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    Activas bridge y agregas un router que gestione tu red. :cafe:
     
  7. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13
    entonces por poner un ejemplo el bridge es como un puente, como convertir un router1 HFC en un simple switch o en un modem de pasada de linea.
    Al no poder conectar directamente el cable coaxial a un router 2 adsl que no tiene ese conector simplemente se deja el router1 HFC como esta solo cambiandolo a bridge.
    El router2 (sea o no adsl) se le conecta puerto a puerto rj45, recibe la linea y recien viene a ser el que gestiona la red.
    y si despues quiero agregar otro router3 que no tiene funcion de access poinr nuevamente le activo el bridge xD no hay problema?
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    Sí excepto lo del router3. :chau:
     
  9. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13
    entonces el router 3 queda directo (no bridge). eso si con dhcp desactivado.
     
  10. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13
    hola. lograste hacerlo funcionar, conectar?

    tengo un switch con internet que provee un router principal
    he intentado colocar otro router en otro rango como 192.168.2.1
    para crear otro segmento de red
    - con un segundo dhcp con gateway 192.168.2.1 (no me permite 192.168.1.1)
    - con dns de movistar. cambiarlo a Ip dinamica o a fija el segundo router y nada

    Entonces la ruta de la linea es que por el Switch ingresa el internet con puerta de enlace 192.168.1.1 al otro router ingresa por WAN a puerta de enlace 192.168.2.1 el dhcp2 si le asigna la Ips con rango 2, el celular conecta aparece en la tabla dhcp del segundo router pero no navega.
    todos son tplink.
    sls

    no puedo usar otro dhcp para crear otro segmento de red y en orden me vayan apareciendo los conectados.?
    sls
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    Sí puedes.
     
  12. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    se puede pero no me deja acceder a internet... eso es lo mas raro
     
  13. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13
    sipuedo dejarlo ahi configurado pero de nada me sirve si solo muestra las primeras paginas de navegacion y hay que darle para atras o no se reproducen los videos.lo he probado en 2 modelos de router , 2 AP cambie a otro switch y nada. supongo que esto no tiene solucion
     
  14. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    Activa DNS también. :cafe:
     
  15. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13
    aunque en las opciones del router diga que el DNS es opcional tambien le agrego. pero nada.
    porfas lo quesea y lo pruebo. no se que mas hacer
     
  16. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    Agrega IP y DNS manualmente.
     
  17. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13
    router 1
    LAN IP Address: 192.168.1.1
    LAN Subnet Mask: 255.255.255.0
    conectado a un Switch de LAN a LAN

    router 2
    LAN IP Address: 192.168.2.1
    LAN Subnet Mask: 255.255.255.0

    WAN Connection Type: Static IP
    WAN IP Address: 192.168.1.4
    WAN Subnet Mask: 255.255.255.0
    WAN Default Gateway: 192.168.1.1 (Optional)
    WAN MTU Size (in bytes): 1500
    WAN Primary DNS: 200.48.225.130 (Optional)
    WAN Secondary DNS: 200.48.225.146 (Optional)
    conectado del LAN del Switch a su puerto WAN
    desde este router si jalo un rj45 funciona bien
    el wifi sigue conectando pero no navega.

    Si desde el switch jalo un rj45 al router 2 pero de LAN a LAN sin funciona.
     
  18. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13
    si los conectas de LAN a LAN solo hace funcion de swich y si lo que quieres es manejar Dhcp tienes que agregar un nuevo rango de ip y volver a hacer pasar el internet como wan y como aqui ya no hay entrada para telefono para eso sirve un router neutro con wan rj45.

    estuve probando estas semanas
    y concretamente

    router principal de casa
    LAN 192.168.1.1
    dhcp activado
    DHCP desde el 192.168.1.30 al 192.168.1.39
    Wifi activo o no da igual

    y para el vecino
    cada vez que conecto un router neutro x cable al switch
    con puerta de enlace 192.168.1.1 conectado al principal
    este router neutro tiene asi
    LAN 192.168.1.3
    WAN 192.168.2.1
    dhcp desde el 192.168.2.10 al 192.168.2.20

    y ya en casa del vecino
    al lan del router neutro
    un acess point:
    LAN 192.168.2.2
    dhcp desactivado

    por el acces point si conectan los dispositivos
    salvo 2 celulares antiguos: 1 sony ericsson y 1 nokia c3
    que no reproduce los videos en cambio si lo paso por el
    router principal de casa si conecta.
    quisiera estar seguro si solo son esas las fallas con 2 telefonos
    por eso te pregunto cuales son tus dispositivos que no conectan.

    he probado a cambiar a 802.11b o g. nada. password wpa-tpik nada
    sls

    si ha funcionado pero como te repito
    el nokia c3 solamente no reproduce videos aparece como No hay respuesta. Intentelo de nuevo..en cambio si lo paso directo por el router principal de casa
    conecta rapido sin necesidad de mover nada en el telefono.
    sera solo x culpa del fono o puede provocar inestabilidad en la red