Convertir internet cableado en Wifi

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por cjvf28, 1 Abr 2015.





  1. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,695
    Likes:
    334




    Hola amigos quisiera saber si se puede convertir el internet cableado en WiFi. Para que me entiendan:

    En la casa de mi madre hay internet por medio de un cable que viene de la casa de mi vecino, el nos da internet que viene desde su modem y llega hasta el cuarto de mis hermanas en el tercer piso, pero por obvias razones no no llega la señal WiFi.

    Lo que quisiera saber es si se puede convertir esa señal cableada en WiFi, para que también puedan usar el internet en la laptop y en sus celulares.
    Aver si me pueden orientar en eso.
     


  2. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    claro comprate un router y problema resuelto
     
  3. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,309
    Likes:
    240
    necesitas un AP.
     
  4. AndreUgarte

    AndreUgarte Miembro maestro

    Registro:
    20 Jul 2013
    Mensajes:
    809
    Likes:
    175
    Ve a wilson, radioshack, promart, sodimac y busca Un Acces Point. Normalmente estan 70 soles el mas basico que es el que todas las casas tienen, conectas el cable a ese aparato y ya tienes wifi, si deseas configurarlo como el nombre y contraseñas lee las intrucciones y haslo. Normalmente vienen con el nombre que es el modelo del AP y sin comtraseña.Saludos:hi:
     
  5. jechustylexd

    jechustylexd Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    252
    Likes:
    43
    Comprate un Repetidor "AP" o un rauter, configurar una ip distinta a la del rauter original que seria : 192.168.1.1
    Entras al configuración del 2do aparto que pondrás
    Conectas el cable de tu vecino al repetidor o rauter que compraste y configuras así :


    1 . Advanced Setup
    1.1 LAN
    1.2 IP Address: 192.168.1.254
    1.3 Desactivar : Disable DHCP Server

    2. Wireless -- Basic
    2.1 Wireless Network Name: El nombre que quieras para tu wifi

    3. Wireless -- Security
    3.1 Network Authentication: WPA2-PERSONAL
    3.2 Wireless Network Key: Contraseña que quieras para tu wifi
    3.3 WPA Encryption: AES

    Yo lo pongo al segundo Ap o rauter asi : 192.168.1.254

    Para eso debes saber la ip de fabrica que viene tu aparato que vas conectar : si es un ap normalmente es : 192.168.1.254 o 192.168.1.250
    y si es un rauter : 192.168.1.1 entonces configuralo primero antes de conectar el cable de tu vecino porque vas cruzar la linea xD
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Comprate un router tplink 741 tiene una configuración amigable y puedes usarlo con wifi
     
  7. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,479
    Likes:
    3,277
    Si quieres internet hasta para tu gato, mejor contrata tu propia línea.
     
    A davidss le gustó este mensaje.
  8. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    tienen laptop celularas y pc y no pueden pagar una linea propia :S ........
     
  9. valjos

    valjos Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2015
    Mensajes:
    114
    Likes:
    4
    Con un acces point solucionas tu problema no es difícil de configurar
     
  10. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,025
    Likes:
    1,042
    ya te dijeron, tp link 741, tiene una entrada para ese cable (WAN) y cuatro salidas de red para tus PCs de escritorio,
    pero si quieres sin salidas de red sino 100% wifi, entonces un 701N o superiores.
     
  11. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,695
    Likes:
    334
    Gracias por sus respuestas, son de gran ayuda. Jajaaj no me hago paltas por las respuestas con algo de ironía. Yo tengo mi propia línea en mi casa, cableada y WiFi, no se tanto sobre redes así que por ese motivo hacia la pregunta.
    Yo no vivo alli, siempre que voy donde mi mama me dicen que quisieran WiFi en vez de internet en la PC que no la usan mucho (es una Pentium 4) a lo mucho usan el office y abren el Facebook.

    Hay mucha gente que talvez este en la misma situación y no saben como tener WiFi, para eso es este maravilloso foro donde los usuarios mas expertos ayudan a los que hacemos las consultas, compartir el conocimiento no hace daño. Saludos y gracias de nuevo :thx:
     
    A davidss le gustó este mensaje.
  12. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,025
    Likes:
    1,042
    De nada :hi:
     
  13. shintetsu

    shintetsu Miembro frecuente

    Registro:
    7 Ene 2012
    Mensajes:
    247
    Likes:
    26
    un modem que te da movistar " la tplink " o la blanca con 2 antenas

    normalmente esto algunas personas lo tienen guardadas , pídelas o comprarlas

    conecta el cable que le dan internet a tu mama! a ese modem!

    y ese módem tendrá Internet y también funciona como repetidor!

    ahora si tendrias que entrar al modem y configurarla las opciones de wifi y modem para convertirlo en solo repetidor!

    te lo digo por que eso hice con mi tia que le dan internet!
     
  14. davidss

    davidss Miembro maestro

    Registro:
    13 Dic 2012
    Mensajes:
    703
    Likes:
    76
    se pùede ? yo tengo ese modem , que me lo dieron hace tiempo
    ahora me han dado el modem con 2 antenitas que solo tiene 2 entradas:ptm:
    a diferencia del que tengo guardado de una sola antena que tiene 4 entradas
     
  15. shintetsu

    shintetsu Miembro frecuente

    Registro:
    7 Ene 2012
    Mensajes:
    247
    Likes:
    26
    si la que tiene una antena es media blanca con negra tplink es la que daban antiguamente movistar!

    ponlo en un sitio o en un cuarto donde no tenga muchas paredes ,. en mi caso le puse en medio de la casa en primer piso!


    conecta el cable de red que te da el vecino al módem y este le dará internet " coneccion " al módem!

    mañana te dejo como es que debe estar configurado para que funcione como repetidor( con fotos).
     
    A davidss le gustó este mensaje.
  16. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    esta 70 soles el de movistar ,si tu vecino te cobra 30 estaria bien pero si te cobra 50 mejor compra tu linea jeje