Convertir router en wifi? se puede?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por mrmurdoc, 6 Abr 2014.





  1. mrmurdoc

    mrmurdoc Miembro frecuente

    Registro:
    19 Jun 2012
    Mensajes:
    227
    Likes:
    1




    Buenas Noches gente forista... tengo en casa mi Internet por medio de router (éste tiene una antena, asi que imagino que sera para poder usarlo en wifi..) pero como hago? o que tengo que hacer para tener WIFI en casa? ya qe lo necesitaria para mi tablet, laptop y celular... alguna recomendacion

    Por ahi leí que tengo que llamas a telefonica para que vengan a configurarlo..es cierto eso? no puedo hacerlo yo mismo? o llamar a esa empresa y pedirle qe desde su "sede" conviertan mi internet en wifi?

    Alguna manera? ya qe el internet del celu se me acaba xD y quisiera tener acceso a internet? :hi:
     


  2. elanty

    elanty Miembro de bronce

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    236
    tienes q poner modelo de modem usas para q asi segun el modelo te puedan decir/ayudar para activar el wifi
     
  3. Sordauc

    Sordauc Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2013
    Mensajes:
    258
    Likes:
    26
    aveces solo tienes q prender tu WiFi un botón en el router y busca WiFi y pon la clave q esta en la parte de abajo de tu router pero creo q viene con seguridad baja y tendrías q cambiar todo eso.
     
  4. mrmurdoc

    mrmurdoc Miembro frecuente

    Registro:
    19 Jun 2012
    Mensajes:
    227
    Likes:
    1
  5. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    creo que hasta puedes ponerle un custom firmware y hacerlo megaapoderoso
     
  6. alejosalmon

    alejosalmon Miembro frecuente

    Registro:
    27 Ago 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    5
    Pon el modelo en youtube ahi seguro te sale como configurarlo
     
  7. Locky20

    Locky20 Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2011
    Mensajes:
    157
    Likes:
    12
    Pues solo seria cuestion de entrar al router y buscar entre sus opciones para activar el radio del wifi, en el explorador pon la puerta de enlace que tengas, generalmente la tipica 192.168.1.1 y cuando te pida user y pass ve probando los tipicos admin/admin 1234/1234 admin/1234 etc

    por cierto que raro que te den un router wifi sin que este activado este jajaja
     
  8. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    1,039
    Ese Billion es más viejo que Matusalén... jajajaaa.
    llama al 104 de Ratafónica y ellos te guían gratis en
    su configuración..
    ah.. tienes que estar delante de tu PC, obvio.
     
  9. grimmick

    grimmick Miembro frecuente

    Registro:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    19
    Si tu router es de Rovistar, entra a: 192.168.1.1 con el nombre de usuario "admin" y la contraseña "1234" luego buscas en el menú que está al lado izquierdo de tu pantalla "Wireless Lan"

    Le das en Access Point enabled

    Channel ID Perú 1

    SSID ¿creo que aquí viene por default "Telefónica"? Si quieres cambia y pon el nombre que quieras

    Broadcast SSID YES

    Authentication Type: WEP-64BITS

    Key#1 la contraseña que quieras poner

    el resto dejalo como está y le das en "SUBMIT" o algo parecido para guarde los cambios

    Listo Wifi activado.