Convertir router wifi como repetidor de seÑal

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Emprendedor_Gin, 20 Mar 2013.





  1. Emprendedor_Gin

    Emprendedor_Gin Miembro nuevo

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0




    Holas;

    Necesito aprender a convertir un router wifi en repetidor de señal.

    Sldos,
     


  2. DinamicoBoys

    DinamicoBoys Suspendido

    Registro:
    30 May 2011
    Mensajes:
    767
    Likes:
    153
    Entra a tus opciones del router, y seguro que ahi veras algo de "reparter" o universal reparter .. o ponle como un AP y ya ...
     
  3. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Los routers no tienen esa opción, solo los Access Point
     
    A peruanoaz le gustó este mensaje.
  4. DinamicoBoys

    DinamicoBoys Suspendido

    Registro:
    30 May 2011
    Mensajes:
    767
    Likes:
    153
    yo tenia mi dlink dir 600, y si se podia poner como AP :p
     
  5. Marfu20

    Marfu20 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    346
    Likes:
    47
    Compra el Access Point 5110G

    pero tiene para repetidor?
     
  6. DinamicoBoys

    DinamicoBoys Suspendido

    Registro:
    30 May 2011
    Mensajes:
    767
    Likes:
    153
    :risota: NA, por eso le dije que se fije si tiene para AP, es igual que usar el repartidor -.-!
    Se conecta desde su router / ap , al internet y listo -.-
     
  7. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Estoy revisando las características de tu router y no veo las opciones de repetidor. Quizás sea en modo bridge que es común en todos los routers.

    http://www.dlinkla.com/dir-600
     
  8. Marfu20

    Marfu20 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    346
    Likes:
    47
    No es igual :oops:

    El modo Access Point solo extiende una Red cableada a Inalambrica / Conexion Cableada

    El modo Repetidor Universal extiende una Red Inalambrica / Conexion Inalambrica

    o eso creo ya me hiciste dudar :risota: ¬¬
     
  9. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Estas en lo correcto, no lo dudes.:wow:
     
  10. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    Solo desactiva el DHCP del router que quieres usar como access point, no conectes nada en la entrada de WAN y la conexion de entrada RJ45 del internet ponla en cualquier puerto LAN del Router, con esto pasara a funcionar como un Switch y si tiene antenita, como access point, pudiendo configurarse desde la ip que tenga el router/switch.
     
    Última edición: 20 Mar 2013
    A Emprendedor_Gin le gustó este mensaje.
  11. jedr93

    jedr93 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Abr 2012
    Mensajes:
    59
    Likes:
    4
    Mira te paso este tuto de arturo goga oks.. ahi te explica ha detalle como Conectar 2 Routers en la misma Red (y utilizar uno como access point)... http :// goo.gl/Kffvq

    ojo: unir las letras con los símbolos..
     
    Última edición: 20 Mar 2013
    A Emprendedor_Gin le gustó este mensaje.
  12. Emprendedor_Gin

    Emprendedor_Gin Miembro nuevo

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    Me olvidaba tengo dos router tp-link y quiero que el segundo repita la señal wifi del matriz....

    Esto para no pasar cables en mi toda la casa....

    Alguien que me de una clase practica...
     
  13. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,522
    Likes:
    257
    Como se dijo lineas arriba los router no tienen la opción de repetidor, si quieres repetir la señal con un tp link 701nd te irá bien.
     
  14. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Los routers no pueden repetir señal inalambrica, pero si lo puedes poner en modo bridge (puente) pero es por medio de cable.
    Te recomiendo los AP que tengan extensor de rango.
     
  15. Emprendedor_Gin

    Emprendedor_Gin Miembro nuevo

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0

    Entonces que puedo usar con mi tp-link para ampliar la señal inalambrica en otro cuarto..
     
  16. venganso

    venganso Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    2,250
    Likes:
    663
    Yo use el dir600 y si tiene la opcion de repetidor de señal de forma independiente a la red inalambrica conectada al modem wifi pero en si son malos ya que tienen antena desmontable.

    Mejor compra un tp-link con repetir de señal inalambrico y una antena de 10dbi y con ello llegara la señal a toda tu cuadra
     
  17. gaius

    gaius Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    513
    Likes:
    132
    como alguien dijo, mejor usa un cable de red y activa el wifi, y pasarias a tener dos redes wifi, para ampliar la covertura
    los repetedidores aumentan el lag, mejor es cableado
     
  18. Emprendedor_Gin

    Emprendedor_Gin Miembro nuevo

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    Estimados;
    consulta se puede tener mas repetidores, (2,3, 4)

    también me dicen que para usar dos router como repetidores tienen que ser de las mismas especificaciones.
     
  19. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Se puede usar "n" repetidores en tu red, todos los repetidores deben estar configurados al numero mac y a la red de tu router, además de su contraseña.
     
    A Emprendedor_Gin le gustó este mensaje.