Cooler para AMD FX 9590

Publicado en 'Procesadores' por samuskun, 1 Set 2015.





  1. samuskun

    samuskun Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ene 2014
    Mensajes:
    106
    Likes:
    4




    Buenas, estoy a punto de adquirir este procesador y me gustaria saber si es necesario una refrigeracion liquida o solo con cooler puede trabajar sin problemas, la usare para juegos de gama alta, y algunos procesos no tan pesados y el uso que se le dara no pasaria de 3 o 4 horas diarias por mi trabajo que no me da mucho tiempo, habia leido en otros lados que si era necesario la refrigeracion liquida, pero como no pienso hacerle overclock entonces me vino un poco la duda, la placa que tengo es una Sabertooth 990fx r2.0. gracias.
     


  2. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    menos mal preguntas , no lo hagas no vale la pena comprar ese procesador
     
    A Dark Zero le gustó este mensaje.
  3. Carlos_a592

    Carlos_a592 Miembro nuevo

    Registro:
    31 Ago 2015
    Mensajes:
    25
    Likes:
    5
  4. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,587
    Likes:
    1,020
    no compres eso.....
    yo tengo un 8310 oceado a 4.7ghz en la misma placa q tienes
    y cosume menos watts q esa monstrocidad del 9590
     
  5. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,929
    Likes:
    457
    pero ya tiene la sabertooth 990fx entonces q procesador le va a poner :w0w:

    si le pones un 8310 en ese caso mejor le pones un phenom llx6 ;)
     
  6. RedDragon22

    RedDragon22 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Ago 2015
    Mensajes:
    142
    Likes:
    6
    enves de sugerirle un cooler para su procesador le estamos sugiriendo procesadores
     
  7. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,587
    Likes:
    1,020
    a 4ghz tengo un 8350....
    lo tengo a 4.7 porque le doy mil patadas al 8350 con esa velocidad :)

    lo bueno esq es TDP de 95w
     
  8. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    no es asi , solo q en amd solo es recomendable comprar hasta la fx 8350
     
  9. RedDragon22

    RedDragon22 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Ago 2015
    Mensajes:
    142
    Likes:
    6
    creo que es por los problemas de consumo de energia y temperatura no?
     
  10. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Un FX9370 4.4GHZ-4.7GHZ o FX9590 4.7GHZ-5.0GHZ cuyo TDP es 220W vendrían a ser como un 8320 o 8350 pero con overclock de fábrica, cualquier procesador sea AMD o INTEL al overclockearse, en la vida va a mantener el TDP stock o como viene.
     
  11. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    si, es como un foco de esos amarrillos :v
     
  12. samuskun

    samuskun Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ene 2014
    Mensajes:
    106
    Likes:
    4
    Mi tio me lo traera en 10 dias como, por eso la consulta, ya que me dijo que venia sin cooler, osea solo el procesador en su estuche sellado, la placa la habia adquirido meses atras pero por falta de tiempo no pude comprar un procesador y pues mi tio me lo regalo.
    Entonces con un cooler y buen disipador estaria bien? recuerden que no quiero hacerle overclock. gracias
     
  13. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,587
    Likes:
    1,020
    uhmm un hyper 212x quizas disipa todo ese calor

    pero mejor le pones un corsair h90, para no arriesgar

    le pasas una carrerita de cinebench r15
    para ver cual es el puntaje q sacas con ese proce
     
    A samuskun le gustó este mensaje.
  14. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,800
    Likes:
    2,816
    Ocupas ponerle un iceberg para q enfríe esa Caldera, viene sin cooler para q le pongas uno adecuado pero francamente no te recomiendo ese procesador su rendimiento es un chiste frente al 8350.
     
  15. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Claro, hay 2 versiones, las que vienen sin cooler y las que vienen con ellas y son de tipo AIO. Cuando a estos procesadores FX se los lleva a 4.7GHZ o un poco más necesitas un buen sistema de refrigeración y las mejores son las líquidas , también las hay de aire pero las más eficientes son de torre doble.
     
    A samuskun le gustó este mensaje.
  16. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,800
    Likes:
    2,816
    Si de verdad vas a traer ese foco de 220watts tráete también esto
    [​IMG]
     
    A samuskun le gustó este mensaje.
  17. samuskun

    samuskun Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ene 2014
    Mensajes:
    106
    Likes:
    4
    Bueno, como dije es un regalo, y no le puedo pedir mas a mi tio ya que el solo lo compro, quizas lo venda si es que veo que como varios dicen no rulea, claro, hablando sobre precio - rendimiento.
    Igual vere cuanto esta una corsair h90 y les aviso.
     
  18. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,188
    Likes:
    1,667
    No lo compres, comprate un Core i5 Skylake.

    EDIT: O sea si es un regalo... ni modo...
    Directo hazle un Underclock y undervolt. A 4.2 Ghz a menos de 1.3 v. Asi no se echara a perder el proce.
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  19. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    vendelo y comprate una fx 8350
     
  20. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    A ese FX9590 le puede hacer underclock y undervolt y tendrá el mismo consumo a un FX 8350.
     
Etiquetas: