cooler thermaltake frio, nesesito ayuda!

Publicado en 'Refrigeración' por aliagafox12, 8 Ago 2012.





  1. aliagafox12

    aliagafox12 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2011
    Mensajes:
    85
    Likes:
    5




    esta es el cooler:

    [​IMG]

    hola nesesito ayuda, acabo de instalar este cooler thermaltake frio, y ahora miro la temperaturas y son altas, mas de los nromal.

    estas son las temperaturas:

    motherboard : 36 - 37°C (97°F)
    CPU : 44 - 45°C (111°F)
    CPU nucleo 1 : 37 - 38°C (99°F)
    CPU nucleo 2 : 37 - 38°C (99°F)
    CPU nucleo 3 : 37 - 38°C (99°F)
    CPU nucleo 4 : 37 - 38°C (99°F)

    coolers:
    CPU : 1800 - 1824 RPM
    CHASIS : 1795 - 1800 RPM

    el mi cooler anterior de mi amd phenon x4 955, el cooler que vino de fabrica, estaba mejor las temperaturas.

    temperatura con el cooler de stok.

    motherboard : 36 - 37°C (97°F)
    CPU : 36 - 37°C (97°F)
    CPU nucleo 1 : 37 - 38°C (98°F)
    CPU nucleo 2 : 37 - 38°C (98°F)
    CPU nucleo 3 : 37 - 38°C (98°F)
    CPU nucleo 4 : 37 - 38°C (98°F)

    coolers:

    CPU : 2876 - 3110 RPM
    CHASIS : 1795 - 1800 RPM

    lo curioso esta en que el cooler thermaltake tiene un boton para maximizar los rpm al maximo(2500), y yo lo tengo asi a full maximo(high) pero el everest no muestra los 2500, solo muestra hasta 1860 y un poco mas, pero no llega a 2000 si quiera, pero en la bios si muestra todo, pero la temperatura es el mismo, entonces no entiendo.

    ya instale bien el cooler thermaltake fro, puse la nueva pasta termica thermaltake que vino en la caja del cooler thermatake, instale el cooler como vino por defecto, son 2 cooler que biene, 1 biene pegado al disipador y el otra esta por separado, instale como vino por defecto (1 cooler) y el otra lo deje un lado por ya tengo un cooler trasero, ademas el otra cooler thermaltake no hay espacio donde poner porque ya esta ocupador todos los fan de mi placa y no puedo ponerlo.

    alguna surgerencia, recomendaciones que hise mal. cabe destaracr que vivo en la selva y estamos en verano. no creo que eso influya mucho por el anterior cooler que tuve, tuve mejores tamperaturas que las de ahora.

    alguna opinion.1
     


  2. Triger_Happy

    Triger_Happy Miembro de bronce

    Registro:
    15 Abr 2011
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    734
    Puede ser que hayas aplicado mucha pasta termica..... pusiste solo un poquito o la remojaste en pasta? Lo otro que veo es que solo el CPU (y no los cores) han subido de temperatura, claro que lo razonable seria que estas hubiesen bajado un poco.
     
  3. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,510
    Likes:
    1,830
    primero a donde esta colocado la alimentacion de el frio desde tu placa o directo por que parece que la placa controlare la velocidad chekea eso

    Sldos
     
  4. aliagafox12

    aliagafox12 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2011
    Mensajes:
    85
    Likes:
    5
    esta no es mi pc, pero asi esta instalado.asi en esa posicion.
    [​IMG]
    solo que la fuente esta en la parte de arriba, es una antec 650w reales.
    solo tengo un cooler en el disipador. en la parte trasera metalica del case ya tengo uno. ademas no tengo otra fan en la placa para colocar el otro ventilador del cooler thermaltake frio.
     
  5. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,510
    Likes:
    1,830
    creo que me explique mal los ventiladores estan conectados directamente a tu fuente no ya que si no esta controlado por la placa y no llega a la velocidad que quieres

    Sldos
     
  6. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Pueda que lo hayas instalado mal el cooler, es el Thermaltake Frío normal o el Frío OCK?
     
  7. aliagafox12

    aliagafox12 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2011
    Mensajes:
    85
    Likes:
    5
    es el frio, y no estoy haciendo oc.

    ----- mensaje añadido, 08-ago-2012 a las 22:01 -----

    y lo raro que ahora me doy cuenta es que cuando juegos crysis 2 la temperatura llega a 50°c, antes me legaba a 70°c con el cooer anterior de stok de amd phenon.! es increible, nose que esta pasando.!
     
  8. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Para empezar en cuanto al cooler Thermaltake Frio hay dos versiones: El Frio "Normal" y el Frio "OCK" (no me referia si estabas haciendo OC), bueno es una PRO del Frio que mantiene las temps buenas cuando se le exige al CPU pero me extraña que cuando estes en Idle tengas 44ºC.
     
  9. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Quita el cooler de atrás e intenta reaplicar la pasta térmica. Fíajte si pusiste bien el cooler.
     
  10. aliagafox12

    aliagafox12 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2011
    Mensajes:
    85
    Likes:
    5
    creo ya se soluciono un poco, no huise nada, ayer en la noche estaba asi.

    y ahora en la mañana me mostro estas temperaturas:

    motherboard : 30 - 31°C (88°F)
    CPU : 37 - 38°C (100°F)
    CPU nucleo 1 : 33°C (91°F)
    CPU nucleo 2 : 33°C (91°F)
    CPU nucleo 3 : 33°C (91°F)
    CPU nucleo 4 : 33°C (91°F)
    aux( no se que es esto) : 36°C
    SAMSUNG HD502HJ : 31°C

    la verdad no se que paso. alguien me puede explicar que esta pasando.!
     
    Última edición: 9 Ago 2012
  11. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,510
    Likes:
    1,830
    bueno a mi me parece muy alto este es el mio sin oc a si usas coretemp no

    [​IMG]
     
  12. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Me parecen un poco altas tus temp...
    [​IMG]
    Uso un Cooler Master 212+ con Phenom II x6 @3737 y CPU-NB @2626...
    Pasta térmica Arctic Cooling MX-4.

    Yo sacaría ese cooler que tienes atrás y lo pondría adelante.