Core 2 duo E7500/E8600 o Quad Core Q8400

Publicado en 'Procesadores' por Freekmans, 6 Feb 2015.





  1. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45




    Buenas tardes, tengo la siguiente maquina:

    Core 2 Duo E7500 @3.4 OC
    Ati 7750 GDDR-5
    2GB RAM 800

    Mi problema es que en resolución 1280x1024 con todo full, no me corre el Dota2 a mas de 35-45fps, quería saber si cambiandole el procesador a un E8600 o un Q8400 va a subir a 60fps. No me digan que me cambie de procesador, porque tengo mi otra pc un Core I3 3220 que con esta misma VGA lo corre a 60fps en todo full, solo que la pc de cual les hablo es de mi cuarto. Cual de los 2 me recomiendan para comprar? La diferencia de precios es 30 soles. Gracias.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Intel® Core™2 Quad Processor Q8400
    (4M Cache, 2.66 GHz, 1333 MHz FSB)
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    con que placa lo estas trabajando, tampoco compares ese procesador con el i3
     
  4. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    Está con una PcChip P55G, he visto que aguanta todos los Quad Core. Y no me digan que es mala, si se malogra ya veré que se hace, quiero enfocarme en el procesador.
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  6. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    Quizá cambie después, ahora sólo quieto saber q procesador es mejor. El Q8400 o el E
    Después cambiaré. Solo quiero saber cual es mejor, el Q8400 o el E8600 para lo q yo quiero.
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    El procesador Q8400 no está en la lista de procesadores compatibles, el E8600 es compatible con la última versión de bios de 2008
     
  8. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,964
    Likes:
    394
    de que año eran los core2duo??
     
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    De 2007 hasta 2009
     
  10. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,964
    Likes:
    394
    ya tienen 8 años ya son obsoletos xD
     
  11. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    Como repito, lo quiero para ese único juego, tengo otra PC en la sale que la repotenciare pronto.
     
  12. lucho_0159

    lucho_0159 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2014
    Mensajes:
    53
    Likes:
    3
    Yo he tenido ambos procesadores: el E7500, E8600 y el Q8400, aunque muchos los desprecien por su antiguedad y que ya son obsoletos, la verdad es que son muy buenos procesadores. Ahora, yendo al punto de tu pregunta: Supongo que tienes en OC tu procesador mediante el FSB, unos 1240 Mhz aprox? no he probado ninguno de los Core 2 Duo en OC, pero el cambio entre un 7500 y un 8600 con velocidades stock es sustancial en los fps de los juegos, principalmente por el FSB. ahora, entre un Q8400 y un E8600, a pesar de el primero ser de mas Ghz, la cantidad de nucleos del Quad mejora, si bien no de manera sustancial, el rendimiento de los juegos modernos (optimizados para multinucleo). Si quieres decidir entre el Duo y el Quad, te recomiendo el Quad.

    PD: Por cierto, el Q8400 lo use en overclock subiendole el bus hasta 1600 (400 x 4), y el aumento de fps en algunos juegos fue de 9-12fps. eso si, necesitaras refrigeración liquida :D

    Espero haberte ayudado en algo, aunque sea tarde. Saludos!
     
  13. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Alli esta la lista de procesadores compatibles con la placa:
    http://www.pcchipsusa.com/PCCWebSite/Support/CPU_Support_Model.aspx?detailid=406&MenuID=69&LanID=0

    Aparecen como procesadores tops de la lista los siguientes:

    Core™2 QuadQ6700 (G0)
    Core™2 QuadQ6600(G0)
    Core™2 DuoE8500(C0)
    Core™2 DuoE8400(C0)
    Core™2 DuoE8200(C0)
    Core™2 DuoE8190(C0)
    Core™2 DuoE7500(R0)

    Como vemos no estan ni el E8600 ni el Q8400.
    Asi que queda comparar un versus entre el Q6700 y el E8500, aqui un enlace

    http://www.cpu-world.com/Compare/706/Intel_Core_2_Duo_E8500_vs_Intel_Core_2_Quad_Q6700.html

    En tareas mononucleo el E8500 es mejor y en tareas multinucleo en Q6700 tiene un mejor desempeño.

    Saludos.
     
  14. lucho_0159

    lucho_0159 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2014
    Mensajes:
    53
    Likes:
    3
    Uhmm yo tengo una P55g Funcionando con un Q8400, y funciona de lo mas normal...
     
  15. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Depende de la BIOS configuracion etc. Por ejemplo yo tenia una placa D946GZIS con un procesador Pentium D 820 y ya se veia cierta lentitud por ejemplo al abrir manuales en *.exe, catalogos (para lo demas como office internet iba normal), asi que vi en internet que la placa normal aceptaba procesadores e7500, asi que busque incluso tecnicos me decian que si aceptaba asi que deje que lo pusieran para probar me lo lleve a casa pero no funcionaba bien, 2 dias bien y luego empezaron los reinicios, se apagaba hasta que no volvio a encender. Fui a que me devolvieran mi dinero y le puse su antiguo procesdor y levanto normal. Asi que por experiencia propia me quedo con lo que dice las especificaciones del fabricante.Pero si pueden hacer ese tipo de upgrade pues bien.
     
  16. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    el 8500 es muy buen procesador de dos nucleos, por su alta velocidad por nucleo es mas que decente para muchas cosas, conosco 2 personas que le dan sin problemas al DOTA 2 con esos core 2 duo respaldados por tarjetas de video geforce gt630
     
Etiquetas: