Core i5 4670 sólo 2 ranuras de RAM ?

Publicado en 'Procesadores' por Joel06, 16 Jul 2015.





  1. Joel06

    Joel06 Miembro nuevo

    Registro:
    8 Jul 2015
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0




    Hola hay una cosa que no entiendo en la descripcion de este procesador dise q sólo se puede tener 2 canales de memoria eso quiere desir que no puedo usar los 4 slots de ram de mi placa ? Y si ese es el caso q procesador me recomiendan que si puedar usar mis 4 slots de memoria RAM gracias de ante mano
     


  2. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,946
    Likes:
    746
    La descripcion se refiere a doble canal, DUAL CHANNEL, y se refiere a usar un tipo especial de memoria que funciona mas rapido en pares, al usar 2 entradas en dual channel, usas las 4 ranuras, no te hagas pleito y sin miedo compra ya que aparte de eso es muy dificil que llegues a usar las 4 ranuras de memoria.
     
  3. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Con respecto a la ram ya te mencionaron arriba
    Te sugiero q enfoques dinero en la tarjera de video ya q el procesador puede ser un i5 4460 tranquilamente.
    No vayas disminuir el presupuesto en la tarjera de video por estar comprandote una i5 4670 .
    Lo q quiero decir es q si por ejemplo te compras una gtx 960 la q sigue q es la gtx 970 esta muy lejos en dinero , hay si valdria la pena digamos q invertir un poquito mas en el caso q te sobre dinero.
    Pero si por comprarte una i5 4670 solo te alcanza para una gtx 730 o gtx 750 , no valdria la pena .
    Una mejor inversion seria la i5 4460 y con lo q te ahorras irias por una gtx 750 ti o r9 370 .
     
    A cibert le gustó este mensaje.
  4. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,964
    Likes:
    394
    puedes trabajar normal con los 4 canales
     
  5. Caracol limeño

    Caracol limeño Miembro de bronce

    Registro:
    24 Oct 2007
    Mensajes:
    1,295
    Likes:
    380
    suficiente con i5 4590 + gtx 960 + 8 de RAM (4 + 4 Dual Channel)
     
  6. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    no hay problema con eso
     
  7. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,132
    Likes:
    267
    puedes usar los 4, ahi solo hacia referencia a un tipo de optimizacion pero es opcional
     
  8. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    one RAM slot populated = single channel
    two RAMs slots populated = double channel
    three RAMs slots populated = triple channel
    four RAMs slots populated = quad channel = 2x dual channel
     
  9. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,355
    Likes:
    264
    hablando de esta placa madre y también valido para todos los que veas que especifican dual channel
    claro tiene 2 canales (dual channel)

    si esta placa tiene 4 ranuras no quiere decir que sea quad channel y tu micro no pueda usar las 4 ranuras

    tiene dual channel pero ranuras A y B para un canal y ranuras C y D para el otro canal

    también puede ser A y C para el primer canal y B y D para el segundo canal depende de la placa madre y / o fabricante

    osea que puedes sumar mas ram después de ocupar las 2 primeros ranuras de diferente canal

    tienes que leer el manual de la placa madre para activar correctamente el dual channel
    a veces se identifica por el color de los slots o incluso viene impresa en la misma placa madre

    para que aprendas a sumar correctamente la ram lee bien el manual

    por otro lado no siempre es mejor tener todos los bancos ocupados

    eso debería hacerse cuando ya necesites realmente toda la memoria posible en la placa madre dentro de vario años

    8 gb de ram es suficiente para casi todo

    para edición y programas muy pesados 16gb ya es demasiado e innecesario

    tener mas ram es mejor ayuda a usar menos los discos duros pero solo si te sobra el dinero no notaras en la practica el aumento de rendimiento

    en la mayoria de casos
     
    Última edición: 16 Jul 2015
  10. elkeyen

    elkeyen Miembro frecuente

    Registro:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    133
    Likes:
    7
    esode pendiendo de tu placa