Core i7 950 vs Phenom II 1075T

Publicado en 'Procesadores' por luermac, 3 Feb 2011.





  1. luermac

    luermac Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    538
    Likes:
    55




    Cual de estas dos opciones es mejor?(teniendo en cuenta la relacion precio/rendimiento)

    El i7 es quad core pero tiene una tecnología que lo duplica a 8 cores??? eso me dijeron en mesajil
     


  2. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    El ht en el mejor de los casos aumenta solo un 30% de rendimiento en aplicaciones que se benefician de esta tecnologia, no es como tener 8 cores reales. Mientras mas ocupados esten los cores relaes , lo cores virtuales seran mas pobres en rendimiento.

    A que se dedicara el equipo?

    Salu2
     
    Última edición: 3 Feb 2011
  3. luermac

    luermac Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    538
    Likes:
    55
    hola, sera un pc gamer o al menos eso intentare.
     
  4. Cores

    Cores Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    437
    Likes:
    56
    Saca tus propias conclusiones:

    [​IMG]
     
    A miuler10 le gustó este mensaje.
  5. LeonH

    LeonH Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    284
    Likes:
    39
    Para un rig gamer no se necesitan esos procesadores, basta con un i5 750@3.2Ghz o un PII X4 955@3.6GHz para 24/7 (uso diario).

    Lo mas importante para un rig gamer es la vga complementando el sistema con una buena psu (fuente de poder).

    Si pusieras presupuesto para cpu solo, quizá te puedan asesorar mejor.
     
  6. luermac

    luermac Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    538
    Likes:
    55
    La configuracion que estaba craneando desde ayer:

    Phenom II 1075T
    Asus 890FX Crosshair IV Formula
    Fuente Corsair TX650w
    4GB Ram(2x2GB)
    Samsung F3 500GB SATA
    HD 6850 Crossfire*

    MI presupuesto: S/3500

    *pienso comprar primero una sola 6850 y mas adelante otra igual
     
  7. LeonH

    LeonH Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    284
    Likes:
    39
    Malas elecciones, no hace la diferencia un cpu de 6 nucleos y una mobo high end para un rig gamer, hasta un quad core y una mobo precio/rendimiento son mejores opciones.

    Tmb. la mobo es mala elección, puesto que no es necesario ir por una mobo high end estando cerca el estreno de AMD Bulldozer (Zambezi) que usaran un nuevo socket (AM3+); te bastaría con una mobo AM3 870 y una sola vga potente (HD6950/6970~GTX560Ti OC/GTX570).

    Eso de estar planeando SLI/CF a futuro no es buena receta, ya que cuando completes el SLI/CF ya saldrá una vga que sea mejor que las 2, consuma menos y cueste igual o menos que el CF; mejor anda por la vga mas potente que puedas comprar en primera instancia, acompañandola por uno de los cpu antes mencionados y una mobo que no sea muy costosa.

    Googleando reviews podrás confirmar esos detalles.

    Y ajustando un poco en las partes quizá puedas llegar al CF HD6850 de arranque:

    PII X4 955 b.e $200
    ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 $145
    Corsair XMS3 2x2GB DDR3 1333MHz $60 ($40+ si deseas ram de 1600Mhz para oc).
    HDD 1 Tera $70
    quemador dvd $25
    CM Elite 430 $60
    Corsair TX650 $115
    CM Hyper 212+ $35 (opcional para overclocking)
    Tuniq TX-2 $10 (opcional para overclocking)
    2 Sapphire HD6850 $500
    -------------------------
    Total -----> $1220 (x S/.2.78) = S/.3391.6


    Tmb. seria útil saber que monitor vas a usar, no valla a ser que lo quieras para un monitor 1600x900 -.-!.

    Con ese rig, para 1680x1050 va mas que bien, para 1980x1050 va muy bien también, por lo menos hasta que salgan las HD7800 a fin de año.
     
    Última edición: 3 Feb 2011
  8. luermac

    luermac Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    538
    Likes:
    55
    Quieres decir que si me hago de una 890FX despues no voy a poder upgradear el procesador a bulldozer? eso si seria malazo :(
     
  9. migoffs

    migoffs Suspendido

    Registro:
    14 May 2010
    Mensajes:
    1,189
    Likes:
    188
    Claro, los nuevos sockets seran Am3+, en todo caso como dice leonh, comprate un proce+placa AM3 baratos que te aguante el CF minimo a 8x8x, y cuando salgan los vendes y cambias Bulldozer placa + proce.

    Lo que importara mas sera la tarjeta de video eo eo eo...
     
  10. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Lo que es compatible es el procesador AM3 en una tarjeta AM3+ para bulldozer, no bull en una placa AM3 como la 890FX.

    En algunos casos los X6 rinden peor que los X4 en juegos, mi recomendacion es que vayas por un X4 955/i5 750 una placa 8x-8x como la asus m4a89gtd o la msi p55-gd65

    Salu2
     
  11. Purofuego

    Purofuego Suspendido

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    31
    Likes:
    3
    No hay punto de comparacion ese Boomfield lo viola al otro.