Core Voltage - 1090t

Publicado en 'Procesadores' por Pucpy, 11 May 2011.





  1. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62




    Buenas muchachos, que tal, tengo este problema.
    Bueno no se cual deberia ser el core voltage por defecto del Phenom II X6 1090T pero e visto en CPU-Z que el core voltage varia a cada rato,siempre esta variando, aveces indica 1.368 al segundo despues sube a 1.404 y d ahi baja a 1.29 y asi siempre fluctua a distintos valores cada rato. Porque sucede esto? Me preocupa que suba hasta 1.4v.
    Todo en la bios lo tengo a auto!
     
    Última edición: 11 May 2011


  2. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Es por eso que fluctua pq todo esta en auto si lo seteas manualmente ya no pasa eso el stock vcore creo que es 1.35v masomenos.
     
  3. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62
    Gracias! tratare de hacer eso mas tarde. Al setearlo manualmente a 1.35 (alguien lo tiene a menos?) hay la posibilidad de que las temperaturas decrementen?
     
  4. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Menos voltajes = menores temps. Por ejemplo mi 955 si lo dejo en "Auto" la placa lo setea a 1.375, pero manualmente he probado dejarlo hasta en 1.325 sin problemas y bajando algunos grados de temp.
     
  5. linkinbound

    linkinbound Miembro maestro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    344
    Likes:
    53
    el stock de la tu phenom es de 1.4, pero como dice mdarmor, baja el voltaje, para que puedas tener menos temp y haci darle un pokito mas de vida :D
     
  6. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62
    En la bios puse para ponerlo manualmente y puse 1.318750v, pero luego entre a windows, la reinicie, entre denuevo a la bios y sale que el voltage esta en 1.260, este valor esta al lado del valor que yo puse 1.318750v; es decir, en la izquierda sale el valor de 1.260v en plomito, y a la derechita al ladito sale 1.318750v (la que yo puse) cual es la que se usa?
    Luego entre a windows y me di cuenta que el voltage sigue fluctuando, pero esta vez ya no a voltages muy altos, e visto que fluctua de 1.22 a 1.37, toma cualquier valor en ese rango, pero mas rato se queda en 1.3 - 1.35v.
    Que puedo hacer para que se quede fijo? lo setee manualmente y sigue fluctuando, ya no como antes pero igual
     
  7. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    El AMD Cool n' Quite es el que te está haciendo esa jugada creo yo xD, desactívalo y prueba...
     
  8. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    411
    Likes:
    76
    En bios el voltaje cambialo de Auto a manual y asunto arreglado
     
  9. Mickyngo

    Mickyngo Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2011
    Mensajes:
    514
    Likes:
    38
    Hola ... si es el cool n' quiet yo lo tengo activado, es normal el mio lo baje -0.075 y tmb 0.100 v y no paso nada ....

    y cuando trabajos pesados sube a 1.34v y cuando toy en el msn y el navegador baja a 0.992v PARA mantenerlo frio tanto asi q cuando estoy en el msn para en 22 a 24 y a lo muxo 25 y cuando
    no hago nada baja asta 18 ...! xD CUANDO juego no pasa de 39 < 40 Grados

    Saludos! :hi:
     
  10. linkinbound

    linkinbound Miembro maestro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    344
    Likes:
    53
    Entonces ya sabes porque el voltaje varia.
    Simple
     
    A Mickyngo le gustó este mensaje.
  11. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62
    E desabilitado el cool n quiet, y e seteado manualmente el voltage y aun asi sigue fluctuando!! ya no se que hacerrrr :(
     
  12. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Tienes que setearlo manualmente y luego guardar tus cambios y salir. Si no guardas es como si nada.
     
  13. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62
    Siempre los guardo y nada! :( sea lo que sea que haga siempre fluctua el voltage, pero de distintas maneras, los limites van cambiando.
    Me preocupa porque el mas estable osea el voltage que es mas ocmun es de 1.4 por ahi :S
     
  14. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Debes tener en el bios una cosa llamada "epu" apagalo.