Corsair Vengeance ddr3 1866mhz, como usarlas al máximo?

Publicado en 'Memorias' por Lord_9, 23 Jul 2013.





  1. Lord_9

    Lord_9 Suspendido

    Registro:
    14 Nov 2012
    Mensajes:
    884
    Likes:
    69




    Buenas tardes, espero puedan ayudarme. Bueno concretamente, tengo unas memorias 2x4gb Corsair Vengeance ddr3 1866mhz y una placa Gigabyte 990FXA UD3 Rev. 1.1. El problema es que según vi en la BIOS, figura 1333mhz :S

    Intente cambiar una opción a manual y modifique el factor para que de 1866mhz pero al darle F10 (Save & exit), sale una ventanita indicando que hubo un problema por tratar de hacer overclocking a las ram.

    Alguien podría darme alguna pauta para poder arreglar esto, vi algunos videos en youtube donde usaban unos programitas pero eso es para hacer overclock, yo solo quiero que la BIOS y el GPU reconozcan el verdadero rendimiento de mis ram.


    Espero cometarios de los entendidos del tema.


    Gracias de antemano.


    :yeah:
     


  2. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Tu placa nativamente (ver 1.1) soporta las memorias 1866, entonces deberias en el BIOS (opcion de RAM), ingresar manualmente los valores de velocidad, latencia y voltaje de tus memorias (1866MHz, 9-10-9-27-2T, 1.5V), otras opciones dejas en auto.
     
    A Goblin le gustó este mensaje.
  3. Lord_9

    Lord_9 Suspendido

    Registro:
    14 Nov 2012
    Mensajes:
    884
    Likes:
    69
    Ah ok, es decir no basta con cambiar a manual y modifcar el factor de velocidad, debo modificar otros valores?, pensé que modificando la velocidad era todo.
     
  4. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Dejando los en auto por defecto lo cambia a 1333 9-9-9-24, ingresa los valores que te mencione y comentas como te ha ido. Suerte.
     
  5. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    No basta con modificar solo la frecuencia.

    Tienes q modificar frecuencia, timings(latencias) y voltaje.
     
  6. GamerTakuma

    GamerTakuma Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2013
    Mensajes:
    70
    Likes:
    6
    amigo una consulta aque te refieres con 2T, pues yo tengo el mismo problema pero yo tengo gigabyte 990FX ud5 y amd 8350, agradesco tu ayuda.
     
  7. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Esto esta relacionado al DRAM Command Rate.
    Dram Command Rate = DRAM Tasa de mando, es el tiempo que debe transcurrir antes de activación e iniciar la lectura. 2T (2N), significa que se necesita 2 ciclos de reloj para "encontrar" un banco de memoria, mientras 1T lleva a 1 ciclo de reloj para "encontrar" el banco de memoria. Anteriormente el 1T se usaba cuando se hacia el OC de las memorias, lo que llevaba que memorias se desempeñan mejor sin embargo problemas de estabilidad pueden surgir con estos ajustes, mientras 2T nos da mas estabilidad.
     
  8. GamerTakuma

    GamerTakuma Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2013
    Mensajes:
    70
    Likes:
    6
    Amigo, muchas gracias ese hera el q me faltaba, ahora ya tengo la memoria a 1866m, todo esta ok
     
  9. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Bien, :yeah:
     
  10. KEVINNET

    KEVINNET Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jul 2013
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1
    Yo tengo unas Kingston HiperX blu de 1600 Mhz , y tengo una placa gigabyte ver 3.0 y soporta hasta 2160 Mhz la placa, Pero ahora veo en el Bios que sale 1333 Mhz y al costado puedo cambiar y lo cambie a 1600 Mhz, pero es lo unico que se debe hacer? Ayuda porfavor. :hi:
     
  11. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si tienes placa INTEL, facil en el bios cambias el perfil de auto a XMP de tus memos, y listo, pewro si tienes la AMD deberias cambiar manualmente los valores de latencia (ejemplo 9-9-9-24), y voltaje (ejemplo 1.65), toda esta info (de latencia y voltaje) esta escrita sobre el mismo modulo de la memoria.

    Esto vale para todos los modelos y fabricantes de las memorias. Si la configuracion de BIOS (seccion de memoria RAM), esta en AUTO (por defecto), siempre reconocera la configuracion SPD de memoria (que significa SPD esta bien explicado en Wiki).

    Los SPD son siempre inferiores de los valores reales de las memos.

    Memoria RAM de 1600MHz tiene SPD de 1333MHZ (asi sera reconocida en tu placa madre con el BIOS en AUTO)
    Memoria RAM de 1866MHz tiene SPD de 1600MHZ (asi sera reconocida en tu placa madre con el BIOS en AUTO), y asi succesivamente.

    Como dije anteriormente la mayoria de las memorias ahora soporta el XMP (eXtreme Memory Profile), y esto esta escrito en las especificaciones de cada memoria (si soporta o no), y si tienes las placas madre INTEL solo en BIOS configuras que tu perfil de memoria RAM es XMP y de alli BIOS automaticamente reconosera y configurara la velocidad, latencia y voltaje de tus memos, mientras en la placas madres de AMD esto debe hacer cada usuario manualmente (sobre las placas AMD no tengo mucha experiencia pero creso que es asi).
     
    A Kaizer131, k@non y KEVINNET les gustó este mensaje.
  12. KEVINNET

    KEVINNET Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jul 2013
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1
    Yo tengo una placa gigabyte Z87-D3HP para procesador intel lga 1150 cuarta generacion. Tengo 2 memorias ram Hiperx Blu una de 4gb y otra de 8gb al comienzo trabajaban con 1333 Mhz pero lo cambie a 1600 Mhz, pero ahora veo que debo modificar las latencias y el voltaje, Para que trabaje a 1600 Mhz completamente.

    Amigo a mi no me sale XMP pero me sale una opcion Normal - Turbo - Extreme, Coloque Extreme seguro se referira al XMP cierto? Solo hago eso y nada mas? Se configura automaticamente? Como son 2 memorias distintas osea una de 8gb y otra de 4gb hiperx blu no hay ningun problema? Yo veo q en una es 9-10-10-27 y la otra es 9-9-9-27 no hay problemas?
     
    Última edición: 9 Ago 2013
  13. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si tu BIOS parece asi:
    [​IMG]
    observa la flecha roja, debes habilitar el XMP (desabilitado por defecto)
    y si tu BIOS esta asi:
    [​IMG]
    igual habilita el XMP.
     
    A k@non, Chip_GS, Polizon y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  14. KEVINNET

    KEVINNET Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jul 2013
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1
    Muchas gracias :hi: por tomarte un tiempito en explicarme, Mi bios fue muy parecida al de la primera foto solo que el fondo era azul , active el Profile 1 y todo va de maravilla, Nuevamente gracias bro :hi:
     
    Última edición: 9 Ago 2013
  15. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    De nada. Dale un like al post.:yeah:
     
    Última edición: 9 Ago 2013
    A KEVINNET le gustó este mensaje.
  16. KEVINNET

    KEVINNET Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jul 2013
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1
    Ya le di =) , Una pregunta y si tengo unas ram de 1600 Mhz, y compro otras de 1866 Mhz o 2160 Mhz? Y las coloco en mi placa sabiendo q mi placa soporta esas frecuencias, habra algun problema, o todas las ram deben ser de una misma Mhz?
     
  17. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    No recomiendo mezclar las memorias de diferentes tipos ni modelos.
     
    A KEVINNET le gustó este mensaje.
  18. KEVINNET

    KEVINNET Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jul 2013
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1
    Pero si junto unas kingston 1600 mhz con unas corsair de 1600mhz habra algun problema? Gracias capo! :yeah:
     
  19. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Fiajte si los voltajes, latencias, velocidades estan iguales y no habra problemas.
     
    Última edición: 9 Ago 2013
  20. KEVINNET

    KEVINNET Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jul 2013
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1
    Se nota mucho la diferencia entre las velocidades de 1600mhz 1866 mhz y 2160 mhz?
     
Etiquetas: