corte de señal en mi red

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por xpmartinramos, 22 Nov 2011.





  1. xpmartinramos

    xpmartinramos Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2011
    Mensajes:
    66
    Likes:
    0




    Hola amigos de peru hardware, temgo un problema q no me deja dormir hace unas semanas...:errr::errr::errr:

    Tengo en una torre de 4 cuerpos en mi azotea, en la parte superior tengo una antena omnidireccional marca trendnet 12 dbi con un bullet2HP 800MW. 1 metro mas abajo tengo una sectorial nacional de 17dbi de 90° con un TP-Link 5210g CPE y 2 cuerpos de torre mas abajo tengo 1 sectorial nacional de 17 dbi de 120° con senao 5610.

    el problema es q tengo perdidas de señal con los clientes que estan conectados con la omni, a veces no pueden conectarse todas en simultaneo, en cambio con los de las sectoriales todo normal. El bullet2hp esta en canal 13, el cpe 5210 esta en canal 1 y el senao esta en canal 7, trabajo con Mikrotik rb750 para balancear el ancho de banda de 4 megas de speedy. otro dato con la omni tengo 5 clientes con la sectorial 5210 CPE 1 cliente y con el senao 8 clientes. espero respuestas. gracias de antemano
     


  2. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    A q t refieres con perdidas de señal? se les va el internet? se les va la señal ?? Con cuanto de señal captan tus clientes? q modo usas?? q seguridad??
     
  3. xpmartinramos

    xpmartinramos Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2011
    Mensajes:
    66
    Likes:
    0
    bajan hasta los 25 dbi y se les corta el internet, uso Mikrotik rb 750 para balancear el ancho de banda, uso amarre de IP+MAC
     
  4. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Peor q tipo de seguridad usas?? el MK NO BRINDA SEGURIDAD !!!! usas seguridad en tus AP´s?? se corta el internet en todos los clientes, y a q potencia estas trabajando?
     
  5. xpmartinramos

    xpmartinramos Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2011
    Mensajes:
    66
    Likes:
    0
    no, no uso segurida en mi ap, amarre ip+mac y hotspots, solo a los clientes de una antena se les corta, arriba esta mencionado
     
  6. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Nuevamnte t pregunto, a q potencia usas tus ekipos ???
     
  7. xpmartinramos

    xpmartinramos Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2011
    Mensajes:
    66
    Likes:
    0
    bullet 2hp:20 dbm (omni)
    cpe 5210 26 dbm (sectorial)
    SENAO 5610 24 dbm (sectorial)
     
  8. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Bueno lo q puedes hacer entoncs es descartar el problema con la omni, conecta x mientras esos clientes a las sectoriales y fijate como anda. aunke xq usas la omni si tienes sectoriales???