Cortes repentinos: Zyxel P-660HW-T1 v3

Publicado en 'Redes e Internet' por zapdos, 20 May 2010.





  1. zapdos

    zapdos Miembro nuevo

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    43
    Likes:
    0




    Hola a todos, tengo un problema en mi red , hay momentos del dia en que el internet aparece y desaparaece por intervalos aproximados de 2 minutos (2 min aprox viene y 2 min aprox se va), el Router que utilizo es un zyxel p-660hw t1 V3 eso pasa una media hora o 20 minutos aproximadamente, cuando pasa ese intervalo funciona todo sin problemas, pero cuando se va y viene la linea obviamente todos los usuarios son afectados, nose si talvez a alguien le haya pasado esto con este router pues anteriormente tenias un router huawei y todo trabajaba de forma nomral pero se malogro y lo reemplaze por este, o de repente olvide algo en la configuracion pues yo mismo lo hice debido a q tenia todos los parametros.... toda ayuda o alguna idea sera bienvenida... qedo en sus manos maestros.... ahh mi proveedor es telefonica
     


  2. framedin

    framedin Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ene 2008
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    yo tengo ese router y me da problemas con el ares cuando lo abro se va mi inter pero solo a mi, no amis clientes, y si un cliente abre el ares tambien se le va hasta q cieerre ese programa, eso es lo bueno jee. asi nadie abre el ares y ningun p2p. hay una soluion pero es muy laborioso para mi. en fin no se si tenga q ver con tu problema
    salu2
     
  3. Christianº

    Christianº Miembro maestro

    Registro:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    451
    Likes:
    41
    Puedes intentar asignar ips manulamente a todas las pc de la red, yo tenia un problemas parecido con un switch y se soluciono de esa manera
     
  4. CarlitoBrigante

    CarlitoBrigante Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    89
    Likes:
    0
    el router lo compraste en telefonica? por que si es el caso puedes pedir que vaya un tecnico a mirarlo...ahora hace un tiempo paso algo raro con los zyxel tenian este problema, claro los de telefonica, y bueno el problema se soluciono solo o al menos eso pensaba yo creo que es un problema del firmware podrías intentar actualizarlo pero primero te recomiendo llamar a telefonica tal vez lo hallas configurado mal
     
  5. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Desactiva el firewall y el NAT
    Revisa el margen de ruido y atenuación de tu linea

    Saludos
     
  6. RonYeR

    RonYeR Miembro frecuente

    Registro:
    11 Set 2008
    Mensajes:
    66
    Likes:
    0

    Yo tuve el mismo problema y era por el margen de ruido que hubo por mi zona, ya antes habia hecho todo lo posible cambie de router a ZXV10 W300 cambiaron mi primario la roseta etc etc..., y seguia con el problema y bueno la recomendacion del pata de telefonica fue bajarme el speddy de 3MB a 2MB (por otras zonas normal pueden tener hasta 5MB y por mi zona creo que era el unico que tenia 3MB) y asi subio el margen de ruido SNR de entre 7db -10db a 28-30db y cual se estabilizo por eso: TE RECOMIENDO QUE ESTES MONITOREANDO TU ROUTER CONSTANTEMENTE HAZ UN PING CONTINUO Y CUANDO CAIGA TU LINEA REVISA EL MARGEN DE RUIDO DE TU ROUTER AVER SI CAE A 0db , si es asi llama a telefonica y que te revisen toda la conexion y como ultima opcion bajate de speedy (Haz subido tu velocidad ultimamente? y despues de esos dias fue inestable tu linea). Espero haberte ayudado. Saludos
     
  7. TONTIN

    TONTIN Miembro nuevo

    Registro:
    17 May 2010
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    me podrian decir como reviso el margen de ruido y atenuación de mi linea
     
  8. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Estos son los pasos para el mencionado router zyxel 660

    - 192.168.1.1
    - Maintenance
    - Diagnostic
    - DSL Line
    - DSL Line status.

    Saludos
     
  9. zapdos

    zapdos Miembro nuevo

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    43
    Likes:
    0
    hola a todos , gracias por las sugerencias.... hice los q RonYer menciono , revise los margenes de ruido pero este no varia en nigun momento, lo veo estable aun cuadno se va el internet, esto es lo q me muestra en todo momento el router:

    noise margin upstream: 25 db
    output power downstream: 17 db
    attenuation upstream: 18 db

    noise margin downstream: 34 db
    output power upstream: 11 db
    attenuation downstream: 34 db

    porsiaca mañana cambiare de router haber q sucede, mientras tanto si tienen alguna sugerencia más sera tan bienvenida como las anteriores
     
  10. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Quizá tengas un virus en tu compu, que a esos valores, veo difícil una desincronización. Imagino que tienes microfiltro para los fonos.

    Saludos.
     
  11. zapdos

    zapdos Miembro nuevo

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    43
    Likes:
    0
    hay virus q pueden ocasionar estos problemas? no lo sabia, saben algun nombre de virus q provoque esto? pregunto para buscar info para poder combatirlo si este fuera el caso, cuales son los microfiltros a los que ryohnosuke se refiere....... gracias por la ayuda
     
  12. Jonathan23

    Jonathan23 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    75
    Likes:
    1
    yo creo que primero tienes que scanear tu pc con un buen antivirus, sino tal vez formatea la maquina así descartas que sea un problema con el S.O., los micro filtros que hacen referencia son unos aparatos que van instalado en la roseta (cajita d donde sale la linea de teléfono) bueno lo ponen justo para separar la linea de teléfono con el Internet, pero realmente no creo que sea eso ya que el router te da valores buenos en la calidad de linea, puede ser el router así que harías bien probando con otro
     
  13. Front242

    Front242 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    140
    Likes:
    0
    descarta ese equipo y verifica que tenga los mismos parametros de ruido y atenuacion sino ya sabes dond esta el problema
     
  14. zapdos

    zapdos Miembro nuevo

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    43
    Likes:
    0
    HHHhola gente, gracias por la ayuda y las ideas q me brindaron... ayer cambie el Zyxel 660HW v3 por un router HuaweiEchoLife HG520b q tenia y al parecer se a solucionado esos cortes repentinos, q raro, el zyxel estaba nuevo o pienso q tal vez se tenia q configurar al detalle otras cosas mas pues yo solo puse los siguientes parametros: el VPI, VCI, Encapsulamiento, multiplexacion, usuario y mi password... no se siquiera q es NAT, MTU,y otras cosas q no toke pues el Zyxel tiene mas opciones q el Huawei .... el servicio q contrate es de Speedy negocios 2MB supestamente garantizado al 25% aunk supongo q esto no tinee q ver mucho ¿ES Necesario configaurar a el Zyxel mas cosas a parte de las q mencione?....:oops:
     
    Última edición: 25 May 2010
  15. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Confirmado

    Estos routers son una ba... acabo de cambiar mi router y al igual que tu se solucionaron los problemas.

    Saludos
     
  16. chemaesparza

    chemaesparza Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    127
    Likes:
    0
    no no tienes que cambiar nada para navegar con normalidad seguro se fundio ese equipo o vino fallado de fabrica
     
  17. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Pues si .. creo q no soportan vivir sin descanso .. y por ello creo q timofonica ia los cambio.
     
  18. zapdos

    zapdos Miembro nuevo

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    43
    Likes:
    0
    SI muchachos.. confirmado!!!!!!! , se solucionaron todos los problemas de cortes repentinos, se me cayo el Zyxel, aunk hasta ahora habia tenido un trabajo normal con zyxel anteriores, bueno q se hace, gracias por la ayuda e ideas....:paz:
     
  19. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Estos son mis resultados

    noise margin upstream: 21 db
    output power downstream: 19 db
    attenuation upstream: 29 db
    tone 0- 31: 00 00 00 00 43 75 77 77 77 87 78 77 66 66 55 34
    tone 32- 63: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 64- 95: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 96-127: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 128-159: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 160-191: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 192-223: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 224-255: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 256-287: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 288-319: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 320-351: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 352-383: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 384-415: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 416-447: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 448-479: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 480-511: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    noise margin downstream: 22 db
    output power upstream: 11 db
    attenuation downstream: 40 db
    tone 0- 31: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 32- 63: 00 10 22 22 22 22 52 77 76 77 77 88 78 88 78 88
    tone 64- 95: 78 78 77 66 66 26 66 45 22 22 22 22 22 22 22 52
    tone 96-127: 65 65 66 66 77 77 77 77 77 77 77 67 77 77 77 78
    tone 128-159: 78 78 57 86 78 67 77 77 77 67 64 56 26 66 25 22
    tone 160-191: 52 22 25 25 22 22 22 22 22 02 22 22 22 52 22 22
    tone 192-223: 22 25 25 22 22 22 42 22 22 22 22 22 22 02 00 00
    tone 224-255: 21 12 00 10 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22
    tone 256-287: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 288-319: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 320-351: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 352-383: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 384-415: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 416-447: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 448-479: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 480-511: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
     
  20. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Los zyxel son buenos, pero si hay un virus que genere muchas conexiones, se 'caen'

    Saludps.