Corto ciruito del estabilizador para mi pc - Daño posible?

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por Happyhour, 8 Ago 2015.





  1. Happyhour

    Happyhour Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2012
    Mensajes:
    135
    Likes:
    6




    Hola,

    Mi computadora, monitor e impresora estaban conectadas a un estabilizador. Ayer conectando adicionalmente el modem de wifi al estabilizador, se produjo un corto circuito (creo). Por corto circuito me refiero a que el estabilizador se "quemo y/o exploto" haciendo que se genere un humo que olía notoriamente al estabilizador electrocutado. Claro esta que todos mis componentes se apagaron.

    Obviamente quite el estabilizador y conecte todos los componentes a un supresor de pico para comprobar que todo se pudiera prender nuevamente. Todo parece indicar que esta correcto pero mi pregunta es;

    Si todo prende a la "normalidad", -hasta ahora- puedo asumir que hubo CERO daños a todos los componentes después del corto circuito? El modem que fue conectado y que produjo este incidente parece funcionar normal también.

    ps. mi fuente es un Corsair GS700

    Gracias de antemano!
     


  2. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Si tus equipos arrancan sin ningun problema probablemente no su frieron ningún daño al quemarse tu estabilizador no paso de ahi recuerda q tus equipos tambien tienen su fuente de energia y si son de los buenos lleban un estabilizador integrado pequeño pero ya sirve como barrera para los corto sircuito
     
  3. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,192
    Likes:
    274
    que marca o tipo de estabilizador tenias?
     
  4. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    es suerte y la marca que usas
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No es necesario conectarlo a un supresor.
     
  6. Happyhour

    Happyhour Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2012
    Mensajes:
    135
    Likes:
    6
    La verdad no me acuerdo la marca, no era muy conocida y creo q era generica. Definitivamente no era solida. Corro riesgo de algún daño al largo plazo después del incidente?
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No porque tienes una fuente con varias protecciones.
     
  8. Happyhour

    Happyhour Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2012
    Mensajes:
    135
    Likes:
    6
    gracias gente!
     
  9. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,361
    Likes:
    265
    y quien te recomendó poner estabilizador a tu pc ? es alguien del foro ?

    mándalo a la csm

    y que te quede de experiencia infórmate bien mira todos los temas de esta sección y veras que hay mucha mas información que de la que esperas
    o fíjate en mis respuestas y participación desde que me uni al foro siempre he rechazado los estabilizadores y parecidos
     
  10. Happyhour

    Happyhour Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2012
    Mensajes:
    135
    Likes:
    6
    pcalmaximo, y un ups si es recomendable?

    El estabilizador lo usaba para otra pc. Fue un tecnico años atras que me lo dejo cuando aun no sabia absolutamente nada de computadoras. Asumi que no perdia nada conectandolo al estabilizador en vez que a la pared directamente.
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si tu estabilizador ya tenía años debiste de cambiarlo por uno nuevo y de mas vatios.
     
  12. Happyhour

    Happyhour Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2012
    Mensajes:
    135
    Likes:
    6
    Que hago entonces, lo dejo conectado al supresor de pico pq necesito mas puntos de electricidad para mi pc/impresora/parlantes/modem?

    Si no, compro un estabilizador o ups?
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No es necesario un supresor de picos, con un estabilizador de mas de 1000 vatios está bien. Compra en la marca CDP.
     
  14. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,780
    Likes:
    215
    Si tienes una buena fuente poder y conexión a tierra no es necesario un estabilizador , salvo que el voltaje en tu zona no sea estable , un UPS por si las moscas. Saludos
     
  15. hlavoe

    hlavoe Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    317
    Likes:
    43
    sobrecarga o algun mal contacto que genero alta resistecia:cafe:
     
  16. Happyhour

    Happyhour Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2012
    Mensajes:
    135
    Likes:
    6
    A que te refieres? el "corto circuito"?
     
  17. hlavoe

    hlavoe Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    317
    Likes:
    43
    si, pudo producirse por un falso contacto por moho ,que puede producir alta temperatura en los bornes

    le paso tambien a mi supresor hace algun tiempo

    derepente te dejo algun hibrido malo
     
  18. Happyhour

    Happyhour Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2012
    Mensajes:
    135
    Likes:
    6
    pc sufrio algun daño?
     
  19. hlavoe

    hlavoe Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    317
    Likes:
    43
    si me preguntas a mi, no ,
    ahora que lo recuerdo a mi jefe tambien se le quemo su fuente el año pasado y me lo dio para que lo vea y era fuente hibrida de tienda , como no me lo dio a mi para armarla le aplique la ley , por un estabilizador solido mas mano de obra ,y le heche la culpa a la ram:giggle:
     
  20. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,686
    Likes:
    822
    comprate un elise son buenos