Cosas de Horinoco , tu no sabes yo tampoco !

Publicado en 'Más allá del teclado' por michael_douglas, 18 Ago 2014.





  1. michael_douglas

    michael_douglas Suspendido

    Registro:
    26 Dic 2013
    Mensajes:
    735
    Likes:
    305




    Bueno inicio este hilo curioso ..para saber si han tenido esos momentos donde nada de te sale en temas de hardware o software y por arte de magia se corrije solo ( no deberia hay razones) o quiza sea el maldito KARMA ... aqui mi experiencia .

    PROBLEMA :

    - Ayer domingo tuve que formatear una laptop a un cliente , odiare mas que nunca las laptops vaio , tenia windows 7 de fabrica y vaya que sony es mala marca , mata su compatibilidad a nivel de controladores , asi que todos sus controladores tiraban como incompatibles para win 8 .

    Bueno el tema esta que no habia llevado dvd con windows 8 , asi que decidi bootear el sistema operativo via USB, padeci mucho para lograr bootear sin exito , asi que decidi hacerlo via upgrade de win7 a win 8 y vaya que senti feliz pero en el reinicio me tiro un crash del sistema y sony lanzaba su recovery . ( aqui dije pucta la frege , lleva 1 hora en esto ) ,

    COSAS DEL HORINOCO:

    Pues como tuve este problema decidi un rato apagar la laptop desenchufarla y luego prenderla nuevamente , me tiro 2 veces el mismo error , asi que me arte y en la bios hize bootear por network ( opcion que no ayudaba nada ) y luego del reinicio booala paso el instalado de windows 8 .


    Quiza sea extensa mi experiencia pero he tenido mas casos que me han pasado donde no hay explicación por que se reparan las cosas por asi decirlo solos ..

    COMENTEN ..
     
    Última edición: 18 Ago 2014


  2. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,845
    Likes:
    2,826
    La clasica zapatero a tus zapatos, tengo varias vaio y he upgradeado a win 8 sin problemas, salvo configuracion del bios, de igual forma una q venia con win 8 la baje a 7.

    En lo q si te apoyo es q los controladores vaio son un asco, si la laptop venia de fabrica con win7, los controladores en win 8 fallan a cada rato o no reconocen, de igual forma cuando la laptop viene con win 8, los controladores bajo win7 no funcionan bien.
     
    A Chip_GS y michael_douglas les gustó este mensaje.
  3. MAXIN

    MAXIN Miembro maestro

    Registro:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    343
    Likes:
    67
    a mi me parece que si ignoras algo no es magia, todo tiene su explicacion pero en casi todo desconocemos.

    saludos
    MAXIN
     
  4. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    bah yo odio a w8 y a vaio x razones tecnicas.... a q el disco duro solo tubo un fallo..
     
    A Chip_GS le gustó este mensaje.
  5. michael_douglas

    michael_douglas Suspendido

    Registro:
    26 Dic 2013
    Mensajes:
    735
    Likes:
    305
    Señores no desvirtuen el hilo , lo he creado para comentar cosas como indica : COSAS DEL ORINOCO .. acaso a nadie le ha pasado ? , ahora todos resultaron ser buenos !
     
    A JorgeBoy le gustó este mensaje.
  6. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,909
    Likes:
    546
    Pero las laptops vienen con Windows pre-instalado y tienen sus propios discos de recuperación para reinstalar el sistema operativo cuando es quiera. Las pocas veces que me ha tocado y todo tranqui, cero problemas.

    Las laps no son como las ps's que vienes con tu disco de windows pirata crackeado e instalas nomás.
     
  7. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    problema: booteo uefi o booteo normal

    Aclaración del orinoco: la verdad que no conosco mucho sobre las diferencias sobre estos booteos, pero lo que hace poco me di cuenta cuando formatie una PC, es que cuando ejecutas un booteo uefi no te permite crear particiones de la particion donde estuvo alojada el sistema operativo anterior, asi es que si no quieren tener inconvenientes a la hora de formatear, lo mejor es hacer un booteo normal, no usen uefi :) (claro en este caso especificamente)
     
  8. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Hace tiempo a mi me sucedio algunas veces que cuando iba a revisar unas PCs que estaban con virus lo primero que hacia era actualizar el antivirus luego procedia a cortar el Internet, pero como la PC estaba en una posicion incomoda para desconectar el cable de red cortaba el Internet deshabilitando la tarjeta de Red en windows y luego empezaba a escanear todo el disco duro y una vez eliminado los bichos me iba a la opcion de habilitar la tarjeta de red pero oh!!! sorpresa el icono de la tarjeta de red desaparecio.
    Me iba al administrador de dispositivos y no estaba la tarjeta de red, reiniciaba la PC y nada en aparecer, tambien ingresaba al BIOS y la tarjeta de red estaba activada pero en windows no figuraba, entonces lo unico que me quedaba era apagar la PC unos minutos y luego de varios encendidos la tarjeta de red aparecia sola asi de la nada, cosas del orinoco .
     
    Última edición: 18 Ago 2014
  9. Fortaleza

    Fortaleza Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2014
    Mensajes:
    811
    Likes:
    219
    eso pasa xk paras pensando en la usuario kattyDx :biggrin:
     
    A RegUeTONERO y eliotime3000 les gustó este mensaje.
  10. michael_douglas

    michael_douglas Suspendido

    Registro:
    26 Dic 2013
    Mensajes:
    735
    Likes:
    305
    o facil sera el Karma , o esa maldita ley de murphy... jejeje , buena experiencia.

    es una pena que Xxkattyx me tire mucho arroz , pero bueno ese es otro cantar , es mi amor tripode oculto , espero alguna dia verla
     
  11. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    Secure boot con uefi bios lo peor de laptops con win8
     
    A AngelErick y Shadow0153 les gustó este mensaje.
  12. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,122
    Likes:
    1,428
    Se escribe "Voila" se pronuncia como escribiste.

    Respecto al tema, una vez me paso que al formatear una PC, se atascaba en un proceso de instalacion, cuando en windwos XP te decia que faltaba 19 minutos para terminar. Y asi, pense que era la lectora o el CD, descarte varias veces eso, lo deje de lado, a los 2 dias lo encendi por error, y para mi sorpresa continuo el proceso y el formateo se completo.
     
    A michael_douglas le gustó este mensaje.
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Indica el modelo de la notebook VAIO.
     
  14. michael_douglas

    michael_douglas Suspendido

    Registro:
    26 Dic 2013
    Mensajes:
    735
    Likes:
    305
    interesante !!
     
  15. joelxdavid

    joelxdavid Miembro maestro

    Registro:
    20 May 2012
    Mensajes:
    598
    Likes:
    74
    Tenia un problema de inicio en la PC, mandaba pantallazo azul, me tenia loco, ya había formateado e instalado varias versiones de Win 7 , Win 8 y hasta Xp, funcionaba un rato y luego la misma w....., recuerdo que pensé que algo del hardware estaba malo, comencé cambiando las ram, y nada, probe cambiando la tarjeta de video, y nada, probe cambiando la fuente, de nuevo nada, lo único que no cambie fue el procesador , todo porque no tenia otro en ese momento, me tire toda la noche /madrugada , hasta como las 5 a.m y ya se me cerraban los ojos, dije a la mela esta vaina ya se jodio , (Mi vieja vio que tenia la luz de mi cuarto encendida y bajo la palanca de cuchilla y se apago todo y sin darme cuenta me quede jato en el teclado, al despertarme (Ya habían subido la cuchilla obviamente), moví el mouse y el monitor salió de reposo, me puse a usar la pc y no me salía pantallazo azul, con miedo empecé a instalar todos los programas que uso y todo bien, desde ahí nunca mas pantallazo azul, no tengo ni idea de como se arreglo, solo se que antes de dormirme no pasaba del escritorio de inicio y luego todo a la shit.
    Saludos.:hi:
     
  16. otakuyose

    otakuyose Miembro de bronce

    Registro:
    20 Mar 2011
    Mensajes:
    1,344
    Likes:
    281
    Eso solo le pasa a los stlakers, sobre todo si a la que andas "stalkeando" es una tripode ;)
     
  17. lemat

    lemat Miembro de bronce

    Registro:
    19 Set 2010
    Mensajes:
    1,055
    Likes:
    187
    en mi cabina de vez en cuando se loquea un mouse o un teclado, si lo cambio y le pongo uno con su misma entrada, usb o ps2 sigue loco, pero si le cambio por otro de entrada distinta, funciona bien, lo curioso es que ese mouse o teclado loco si lo coloco en otra maquina funciona de lo mas bien, desde hace tiempo no cambio teclados, solo los roto, mouse si porque se malogra el click