CPE Tp-Link 5210G Para Base 2.4 WIFI

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por caliguladax, 10 Feb 2012.





  1. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    560
    Likes:
    21




    Buenas a todos los amigos del foro un saludo.
    Queria consultarles si alguien de ustedes ha puestro como base el CPE Tp-link 5210G ya que todos conocemos es un equipo.
    de 27 Dbm y con chip muy sensible Atheros a parte que es un equipo Outdoor y muy economico en precio
    bueno la verdad es que este equipo estaba pensando en usarlo con una sectorial nacional de 17 Dbi.
    si alguien aqui en foro los tiene como Base comente su experiencia porfavor com cuantos cliente soporta, si tiene muy buen enlace y no se desconectan
    muchas gracias.
     
  2. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,050
    Likes:
    73
    jajaja yo lo tengo en base, pero que te digo uhmmmm va bien, pero no lo veo como base, mejor ponte los engenius que son mas gerreros, si yo los uso es por que puuse una nueva base y no tenia equipos, pero eso si lo eh puesto con su sectorial del 17dbi y hay como 20 conectados en ambos equipos recien empiezan pero de todas maneras los cambiare por los engenius que los tengo en mi base y van super bien no me quejo y para punto a punto a 2 kilometros muy bien con -53 dbi =D
     
  3. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    560
    Likes:
    21
    Claro Doc. los Senao2611P ni hablar yo tengo 1 con una Omni de 15 alfa y de maravilla a 400 metros la redonda. mas no llega malos enlaces por la Omni tu sabes ya.
    entonces para comenzar con una nueva base que es lo quiero yo, su CPE 5210G con su Sectorial 17 dbi a 90º Nacional, minimo se le puede calcular sus 800 metros de Cobertura y el CPE 5210G soportando 20 Usuarios en simultaneo ? es verdad?
    con pues enlaces que es lo mas importante nada de cortes
     
  4. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,050
    Likes:
    73
    Bueno como decia hay si un maximo de 20 conectados pero estos no tienen internet por lo que no estan registrados. Pero facil que aguantan de 10 a 15 clientes. Dudo que mas. Ya que mas es para cliente que para base, ya que a comparacion de mis engenius llegan a 2 kilometros con sus sectoriales pero el tplink con las justas lo detecta y no hay mejor equipo para mi que los 5610 me van bien con ellos. Bueno entodo caso suerte.
     
  5. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    560
    Likes:
    21
    gracias por la info este fin de semana comprare un par de esos tp-link y los probare con sectoiriales y les cuento com me fue y el maximo de cobertura con diferentes clientes
     
  6. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    371
    Likes:
    33
    Una consulta, donde compraras tus cpe's? y a cuanto maso bordea el precio, yo tmb pienso comprarme un par...
     
  7. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    560
    Likes:
    21
    ummmmmm.
    la tia meche Paruro es de confianza ahy pienzo comprar los CPES y las sectoriales nacionales de 17 dbi 90º
     
    Última edición: 10 Feb 2012
  8. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    371
    Likes:
    33
    M y M ??? eso es la tia meche no?
     
  9. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    560
    Likes:
    21
    asi es Doc. de casualidad no has probado los CPE 5210G en base con sectoriales Nacionales o las antenas de M & m LAS HAS PROBADO QUE TAL DESEMPEÑO TIENEN
     
  10. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    371
    Likes:
    33
    Lamentablemente nunca tuve la oportunidad de probarlo en modo access point, actualmente tengo 2 clientes con ese cpe y va de maravilla... tmb me gustaría saber q tal va como base por q de urgencia tengo un 500g en una de mis bases trabajando con 10 clientes y aun no me da problemas , pero pienso cambiarlo por el ap q mencionas.
     
  11. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    560
    Likes:
    21
    bueno en lo particular los 500G los uso como clientes
     
  12. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    371
    Likes:
    33
    Si de hecho el 500g es para clientes, yo tenia un senao 2611 en ese puesto pero se me quemo, por tal motivo de urgencia estoy momentáneamente con el 500g, bueno problemas financieros para ser mas explícito.
     
  13. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    560
    Likes:
    21
    Alguien Mas que cuente su experiencia con estos CPE 5210G como base con antena sectorial Nacional de 17Dbi a 90º
    Vamos amigos
    como por ejemplo cuanto de cobertura alcanza 500 o 800 metros con buenos enlaces
    y cuantos cleientes en simultaneo trabaja.
    haber amigos animence
     
  14. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    560
    Likes:
    21
    Bueno compre mis equipos TP-Link5210G con su antena Sectorial de 17Dbi a 90º y lo puse en mi torrey los resultados son los siguientes pero antes quiero hacer tambien un comparativo com mi base una Omni en la misma Torre
    Aqui los detalles

    Antena Omni 15Dbi Alfa + Senao 2611P trabajando a 24Dbm los resultados con un Cliente a 312 metros con equipos Panel carrito 12 dbi + AP Tp-link 500G
    aui las Imagenes

    [​IMG]


    Ahora aqui Tenemos a La sectorial de 17Dbi Nacional a 90º con un Ap Airlive 5470 Trabajando a 13Dbm "con un Booster 30Dbm" Por supuesto con el mismo Cliente aqui las Imagenes
    [​IMG]


    Ahora le toca Al CPE Tp-Link 5210g con Una Antena Sectorial de 17Dbi Nacional a 90º y con el mismo Cliente desde Luego aqui las Imagenes

    Disculpen los Archivos de Imagenes se renombraron y se nolgre guardarlos pero al mismo cliente Marco de señal 36DBM casi = que mi senao con mi omni
     
  15. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    371
    Likes:
    33
    Haber si haces una comparación del senao 2611p + sectorial 17Dbi Nacional a 90º con tp-link 5210g + sectorial 17Dbi Nacional a 90º en una hora saturada mostrando el resultado del ping. Dime en Transmit Power a cuantos dBm estas haciendo trabajar tu senao?
     
  16. Jon Bon Jovi

    Jon Bon Jovi Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    151
    Likes:
    19
    Me los recomendaron y pienso comprarlo con la antena que mencionas.

    Entre Ubiquiti (NanoStation), Engenius , Senao y TP-Link (TL-WA5210G)

    Para colocarlo como mi base ¿ cual me recomiendas ?

    P.D. : Tengo entendido que tu los usaras con el objetivo de variar de marca y probarlos
    al mismo tiempo cierto?
     
    Última edición: 13 Feb 2012
  17. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    560
    Likes:
    21
    tan solo a 24 Dbm

    ----- mensaje añadido, 13-feb-2012 a las 23:12 -----

    Senao 2611P muy Bueno =) pero estoy probando los Tplink haber como van por su coste Bajo hasta ahora todo bien con tal que soportes 20 cliente por CPE me conformo

    Pero el dia de mañana estare haciendo mas pruebas con el CPE 5210G TpLink + Sectorial 17 Dbi Nacional (Modo Base), con otro cliente con el mismo CPE TP-Link pero esta ves en modo Cliente a 600 metros y con enlace + Imagenes de Pineos a horas puntas ojala Todo salga bien a si me armo Otra base economica

    Ojala No haga mucho sol si no no deja trabajar bien
     
  18. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    924
    Likes:
    121
    Yo probe ese equipo consu antena interna, lo use provisionalmete como emisor porque mi antena ranurada estaba fallando... segun recuerdo con 10 clientes los pines eran parejos, pero cuando se conectaban mas el ping se alzaba por ratos llegaba hasta 1000ms...debe ser porque mi zona esta saturada de redes y tambien porque uso el thundercache, lo usaba en modo B/G mixed Tx power 23DBm. El cliente mas lejano estaba a 800 metros tenia un ap tp link 500 + su antena panel de 18dbi y se conectaba con 37 db. Ojala te sirva de algo esta experiencia. :hi:
     
  19. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    560
    Likes:
    21
    Gracias Amigo Mahatma pero hoy hice las pruebas en el ciente en horas puntas y estos son los resultados
    atencion amigos

    Cliente CPE5210G a 400 metros de la base (Sector Nacional 17Dbi + Cpe 5210G a 27 Dbm)
    el cliente recepciona 44 Dbm buena señal
    PInes a 1pm
    [​IMG]

    Ahora el mismo cliente la misma distancia y en la base solo se cambio el AP por un air live5470 esta ves sin el Booster Asi quedo AP Air Live 5470 a 27 Dbm+ sector nacional
    El cliente recepciona 55 Dbm de señal mas que todas
    pero lo malo son los pines ahy ustedes vmismos vean

    [​IMG]

    Pdt. de nada valetener buena Señal si los pines son muy malos se elevan hasta 400 sin nesecidad de usar internet, que sera si lo uso, ustedes mismos saquen sus propias concluciones

    ----- mensaje añadido, 14-feb-2012 a las 19:47 -----

    Disculpen el Off topic pero a qui les subo una imagen de Un Ubiquiti nano LocoM5
    Base RocketM5 a 13Dbm+ Sector 19 Dbi a 120º
    Cliente NanoLocoM5 Distancia 1730 Metros Potencia 23 Dbm
    aqui los resultados
    [​IMG]
     
    Última edición: 14 Feb 2012
    A pupupi182 le gustó este mensaje.
  20. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    371
    Likes:
    33
    Buena prueba con el CPE5210G modo ap, queda registrado para futuros cambios y conexiones :)