CPU baja de golpe su % de uso

Publicado en 'Procesadores' por puekaw, 3 Jul 2016.





  1. puekaw

    puekaw Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2016
    Mensajes:
    95
    Likes:
    8




    Buenas, tengo un problema y es que cuando estoy jugando el juego se congela por 1 segundo y revisando el rendimiento del CPU veo que de golpe baja % de uso del CPU. A que se puede deber eso?

    [​IMG]
     


  2. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Prueba haciendo un benchmark o strees a tu máquina o algún programa que estrese todo (ejemplo renderización de video) y monitoreas el uso de la cpu si ves que no cae entonces el problema es el juego u otra cosa como el disco duro.
     
    A cibert le gustó este mensaje.
  3. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,296
    Likes:
    161
    testea tu proce y todo en conjunto por unos 30 minutos... hay programas para ello.
     
  4. puekaw

    puekaw Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2016
    Mensajes:
    95
    Likes:
    8
    Gracias por las respuestas, hare lo indicado.
     
  5. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    Lo raro es que solo tienes 2 núcleos activados en tu procesador

    Debería salir

    Núcleos : 4

    Lógicos: 8
     
    A AlexBucefalo y cibert les gustó este mensaje.
  6. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    en la bios moviste algo???

    porque eso de 2 nucleos esta raro

    monitorea las temperaturas
     
  7. puekaw

    puekaw Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2016
    Mensajes:
    95
    Likes:
    8
    Muchas gracias por la observación, no me habia percatado.

    Sí entre a la bios y estuve mirando las opciones que había, quizá lo haya cambiado sin darme cuenta ya q el mouse es muy sensible.

    Mirando en un foro encontré esto: En el msconfig --> arranque, había configurado hace mucho tiempo el arranque del pc con cuatro nucleos (para acelerar la carga de windows y el escritorio), ... al cambiarlo al modo arranque por defecto ya me sálen los 8 núcleos.

    Yo lo tengo igual, ahora mismo no estoy en la pc, ojala y sea eso xD.
     
  8. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    pues has pruebas cuando puedas

    porque 2 nucleos aveces es poco para los juegos
     
  9. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Fácil si es cosa de la bios, saca la pila por un rato o haz reset con el jumper de Clear Cmos. Luego carga la configuración óptima de la bios y prueba.
     
  10. puekaw

    puekaw Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2016
    Mensajes:
    95
    Likes:
    8
    Efectivamente era por el arranque que había configurado, ya aparece correctamente como menciono laek.
     
    A laek le gustó este mensaje.
Etiquetas: