CPU con presupuesto tope de 750 soles

Publicado en 'Comprando una PC' por fransurf, 15 Set 2012.





  1. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190




    Buenos días

    Quisiera armar un CPU con tope máximo de unos 750 soles, ya dispongo de pantalla LCD de 20"

    Podrían darme alguna configuración?, es solo para documentos, internet y uso casero

    PD: puede ser en AMD o en Intel

    Muchas gracias por su apoyo :yeah:
     


  2. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Hola creo q los mas recomendable sería la siguiente configuración

    Procesador AMD APU A4-3400 ------------ $ 65
    Motherboard Gigabyte A55-DS2 ---------- $ 65
    Ram AMD 4Gb 1600 ---------------------- $ 30
    Disco Segate 500 Gb -------------------- $ 75
    Grabadora Lg Multi ----------------------- $ 23
    case + fuente 600watts ------------------$ 30

    Total CPU ------------------------------ $ 288
    ----------------------------------------S/ 748

    Estos casi los peores precios q podrias encontrar, normalmente vas a encontrar esta mismca CPU a menor costo.

    Saludos
     
  3. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190
    OK... bandeja vacía :)

    ----- mensaje añadido, 15-sep-2012 a las 09:47 -----

    Gracias por tu pronta respuesta, una consulta:
    Comparando con el procesador Intel G620 2.60GHz y la placa Gygabyte B75M-D3H que soporta hasta core i3 de 3ra generación tu configuración en rendimiento es mejor? y a futuro hasta que procesador podría llegar?.

    Mil gracias por anticipado :hi:
     
  4. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    por 750 soles estas pero recontra servido con la amd apu, en soluciones economicas amd apu es el rey no tiene rival. (solo apu trinity vence a apu fusion)
     
  5. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190

    hola, perfecto entonces... pero dime si con la placa puedo llegar a un procesador considerablemente mas rápido a futuro

    gracias :yeah:
     
  6. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    NO , la placa es economica (es mas todos los componentes son economicos), en caso de acer upgrade salvarias el disco duro y la quemadora dvd, en configuracion intel la cosa va igual compras componentes economicos y quieres acer upgrade tendras que cambiar casi todo, (eso si el upgrade que tengas pensado hacer seria para jugar o hacer trabajos que requieran potencia de maquina, por que upgrade para googlear documentos y uso casero pues se desperdiciaría tanto dinero como energia, mientras mas upgrade mas consume y mas dinero cuesta)
     
    A chk639 le gustó este mensaje.
  7. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,604
    Likes:
    1,017
    Te recomiendo que te des tu vuelta por Wilson, vas a encontrar precios accesibles para armar. Por ejemplo, he encontrado un HDD Seagate de 1 TB a 236 soles, estan bajando poco a poco el hardware mas caro que hay en el mercado.
     
    A JDCHG y MaxPayne3 les gustó este mensaje.
  8. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190

    Al upgrade que merefería en Intel es a este... hay que tener en cuenta que ML es más caro, solo lo tomé comoreferencia

    http://articulo.mercadolibre.com.pe...e-2da-gen-26ghz-2gb500gb-intelhd-gigabyte-_JM


    slds :hi:
     
  9. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,122
    Likes:
    1,428
    Podrias ponerle mas adelante un procesador Athlon (x4), y una Video dedicada. asi podrias hacer un upgrade a esa PC.
     
  10. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Si por el momento no piensas jugar nada, entonces intel G620 seria la mejor opcion, pues su procesador es mas potente y con la placa B75, si quieres actualizar pues solo valdria la pena irte por un i5 claro, siempre y cuando no tengas en mente jugar y usar solo poder de cpu.
     
    Última edición: 15 Set 2012
    A JDCHG le gustó este mensaje.
  11. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    hay personas que les gusta amd y a otros intel, a mi parecer el apu esta mas balanceado (procesador-video) el g620 tiene procesador mas fuerte pero con video mas debil , si te inclinas por intel esta bien igual te sirve para lo que necesitas(es lo que indicas arriba). ( el upgrade ya es otra cosa , lo mas probable es que cambies mas cosas no solo el procesador) en noviembre vas a encontrar mas variedad y mejores precios
     
    Última edición: 15 Set 2012
  12. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Exacto, de acuerdo a las necesidades puede irse por amd o por intel, si solo piensa hacer trabajo de oficina y nada de juegos estaria bien intel al tener el procesador mas fuerte, y suficiente con una placa h61, pero si es mas multimedias, juegos etc entonces lo ideal seria el apu pues el video rinde mucho mejor que los intel hd2000
     
  13. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190
    Amigos observen esta proforma, está bien o se puede superar?

    Placa gigabyte B75M-D3H 76.00
    Procesador Intel G620 2.6GHz 67.00
    Kingston 4GB DDR3 1333 23.00
    HDD Seagate 500GB 65.00
    Multi Reader DVD LG 27.00
    Multilector de memoria 5.00
    Case Micronics Pilot 20.00

    TOTAL: 283.00 Dólares o 741.50 Soles



    Que les parece? Ojo el tope que tengo es de 750 soles, el cpu es para gente mayor que solo lo usará en internet y uno que otro documento y para ver fotos


    Espero su aporte
     
  14. jafetbo

    jafetbo Miembro frecuente

    Registro:
    23 Ene 2010
    Mensajes:
    62
    Likes:
    15
    Si es solo para internet y para gente mayor... ¿Porque no una Core 2 Duo HP o DELL de segunda mano que venden en Wilson?

    Son excelentes maquinas y las encuentras a s/ 550 y hasta menos.

    No necesitas ni un disco duro de 500 gb (no se usará ni el 20% en toda su vida útil) y menos necesitas 4gb de RAM que con dos y hasta con uno va sobrado.

    Ten en cuenta que el sistema operativo debe ser de solo 32 bits (de 64 para que) y ese SO solo reconoce 3gb.

    Toda esa configuración, para lo que se va a usar, es un exceso y un desperdicio.

    Saludos:hi:
     
    Última edición: 18 Set 2012
  15. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190
    gracias por responder, te explico...

    ellos me digeron que deseaban invertir como máximo 800 soles ya que venderán su AMD que es equivalente a una P4 3.0, espor ello que decidí no exceder lo que me indicaron y darles lo mejor que pueda encontrar y que les dure, usan regularmente su video digital y su cámara digital asi que el espacio es importante asi comola velocidad (prudente) del procesador, la placa les puede servir a futuro...

    con una core2 duo no hay futuro pues las partes de hecho que no sirven ni dan para más adelante. :hi:

    Además este equipo es nuevo y no de 2da... hay diferencia por todos lados y según el rpesupuesto que das solo dista unos 200 soles... no lo considero desperdicio para nada


    saludos
     
    Última edición: 18 Set 2012
  16. jafetbo

    jafetbo Miembro frecuente

    Registro:
    23 Ene 2010
    Mensajes:
    62
    Likes:
    15
    Bueno, lo que pasa es que dijiste que era solo para internet y uno que otro documento... recién me entero que es para archivos de fotos que si no son profesionales 500 gb es demasiado de todas maneras.

    Las Intel Core 2 Duo eran la leche hace solo 4 años. Si una Pentium 4 DELL va como la leche las Core 2 Duo, que son procesadores de primera, bastan y sobran para casi cualquier tarea.

    Muchas PCs de trabajo profesional aun son Core2Duo y si son personas mayores... ¿A que futuro te refieres?

    Pero si insistes a gastar 200 soles de mas esta bien. Solo era una sugerencia debido a una toma de conciencia de la obsolescencia programada que deja fuera de servicio a maquinas que hasta para diseño gráfico son muy buenas.

    Buena suerte en tu compra y disculpa por la digresión.:hi:
     
    A fransurf le gustó este mensaje.
  17. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    704
    Likes:
    289
    Ya te lo dijeron: AMD Apu si quieres mejor rendimiento multimedia.

    Pentium G620 si no es para multimedia (tiene mayor rendimiento que el APU en procesamiento no multimedia).

    Para programas de oficina hasta un viejo pentium 4 es suficiente.
     
    A jafetbo le gustó este mensaje.
  18. avcm

    avcm Miembro de bronce

    Registro:
    22 Abr 2011
    Mensajes:
    1,188
    Likes:
    222
    Mira lo que compre yo para alguien :

    1 AMD - A4-3300 X2 w/HD6530D A-series 2.5GHz 1MB FM1 Box 65W $ 61.00 $ 61.00
    Motherboard Gigabyte GA-A55M-DS2, Socket FM1,soporta procesadores AMD FM1 A-Series/ E2-Series, chipset AMD A55, 2 ranuras DDR3 1866/ 1600/ 1333/ 1066 MHz, SN/ VD/ NW, formato Micro ATX. $ 65.00

    3 Disco duro Western Digital Caviar Blue, capacidad500 GB, interfaz SATA 6.0 Gb/s, formato 3.5" $ 72.00 $ 72.00

    4 NA-705 Case Performance NA-705 c/300W, Fan 8cm,USB2.0 + HD Audio $ 39.00 $ 39.00

    5 Grabador Samsung 22x Internal DVD - CD $ 19.00 $ 19.00

    6 Memoria DIMM PATRIOT® Memory 4GB DDR3 1600MHz PC3-12800, CAS Latency: CL9 $ 24.00 $ 24.00

    Totales 6 $ 280.00----733 soles
    PRecios de computo nacional si te das una vuelta por wilson buscando talvez encuentres unos dolares menos
     
    Última edición: 20 Set 2012
  19. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Es seguro esos precios de computo nacional, ya que hitacom ya no tiene los A4 ni los grabadores samsung, y deseo comprar una PC parecida para hacer unos bechmark
     
  20. Bonjov

    Bonjov Miembro de bronce

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    1,428
    Likes:
    319

    Ojo con los nuevos Seagate Samsung o Samsung Barracuda "ecologicos" de 5200rpm o 5400rpm no son muy recomendables como los WD Caviar Green, te recomendaria un WD Caviar Blue