CPU modesta con 400 soles a un poquito mas...

Publicado en 'Comprando una PC' por xepher07, 22 Ago 2012.





  1. xepher07

    xepher07 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Nov 2010
    Mensajes:
    1,053
    Likes:
    208




    Disculpen por hacerles romper la cabeza, al tratar de ayudarme a conseguir una configuración para una CPU bien modesta...

    No importa si es intel o amd... lo único que necesito del cpu es:

    Placa madre + video integrado
    Ram
    Procesador
    Case + fuente
    Lectora DVD

    Quien tenga la osadía de poder recomendarme algo ( que no sea irme al caraj.. por ser tacaño) sera bien recibida su recomendacion :hi:
     


  2. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360
    Asumare cada dia hay una proforma menor que otra

    Procesador AMD ATHLON II X2 260 3.2GHz - $ 70
    Mainboard ASUS M5A78L-M LX - $ 56
    Memoria DDR3 2GB 1333 Kingston - $ 16

    Y hay quedo tu configuracion!!!, junta mas men no seas duro

    Procesador AMD ATHLON II X2 260 3.2GHz - $ 70
    MainBoard Gigabyte GA-78LMT-S2P - $ 56
    Memoria Ram AMD DDR3 4GB 1600 - $ 30
    Disco Duro Seagate 500GB Sata-3 7200RPM - $ 76
    Case Avatec V311bs 600w Genericos - $ 25
     
    A MIKOYANSS le gustó este mensaje.
  3. xepher07

    xepher07 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Nov 2010
    Mensajes:
    1,053
    Likes:
    208
    Ja ja ja, me has hecho reir como nunca...:wow:
    Era esto, o ir a buitrear por la cachina:risota:

    Gracias por el dato:yeah:
     
  4. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,120
    Likes:
    1,428
    Te hiciste una STRIKSHARK :yeah:
     
  5. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    +1, ya aburre leer a tanto desubicado que escribe cosas como "con 400 soles no te alcanza ni para el video" o "sigue juntando mejor, te fantan 2600 soles"
     
    A bravo03 le gustó este mensaje.
  6. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360
    Se ve que tu eres esos que clasifica a la gente por la cantidad de dinero que tiene en su billetera no!!! Que mal ha...
     
  7. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    WTF??? Tal vez si leyeras bien te darías cuenta que tu comentario me pareció positivo a diferencia lo algunos escribirían para este caso </facelpalm>
     
    A Shaitan, MORTEM y Kakashi_Rock les gustó este mensaje.
  8. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360
    O.o!!?? pido disculpas al caso, si eso aburre, sobre todo cuando das un monto y ellos con sus propuestas hacen que los duplique como no todos aca ganamos dinero como empresario o somos hijos de mama. Bueno en fin

    Al del post sigo con mi recomendancion ahorra un poco mas y la haces o para tal caso buscaque un cachuelo y asi como jugando llegas al monto. Saludos
     
  9. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Te doy una opcion mas, casi igual que el amigo

    Intel G620 - $ 71
    Placa gigabyte o asus H61 $ 56
    Memoria Ram AMD DDR3 4GB 1600 - $ 30
    Disco Duro Seagate 500GB Sata-3 7200RPM - $ 76
    Case Avatec V311bs 600w Genericos - $ 25

    El procesador es mucho mas potente que el amd y el video integrado de lejos el mejor que en cualquier placa madre (en economia y rendidor intel es la voz en este momento) tambien un celeron G530 te iria de maravilla precio $55:hi:
     
  10. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Aqui la solución, ojo todo es nuevo, sellado y con garantia
    XD

    Procesador AMD Sempron 145 ----------- $ 45
    Motherboard Foxconn A76GMV ----------- $ 45
    Ram Kingston 2Gb 1333 ------------------ $ 17
    Grabadora Samsung --------------------- $ 23
    case + fuente 600watts ecotrend --------$ 24

    Total ----------------------------------$ 154
    ---------------------------------------S/. 405

    Solo me falta el disco duro, que no encontre forma de meterlo dentro del presupuesto :(
    Comprate un disco duro usado IDE o SATA de 40Gb u 80Gb (esta placa tiene puerto IDE), no creo q te cueste mas de 50 soles.
    O sino sacrifica la grabadora y ve por el disco usado, ahi ya tienes una maquina funcional y a 400 soles
    Ademas aqui el vendedor esta ganando 17 dolares, buscate un amigo y q te la pase defrente solo por una gaseosita, con eso ya podrias tener el CPU completo con grabadora y disco a 400 soles(claro con disco usado).


    Ojo esta maquina la puedes repotenciar mas adelante, le pones un Phenon II X4 o un AthlonII X4 y ya tienes una excelente PC sin nada q envidiarle a nadie :yeah:
    Esa placa viene con 2 años de garantia.

    Saludos
     
    Última edición: 22 Ago 2012
    A xepher07 le gustó este mensaje.
  11. baudelaire

    baudelaire Miembro maestro

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    487
    Likes:
    27
    AUSTERIDAD amigos!! no todo en la vida son juegos!! para eso esta la ps3 ;)
     
  12. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120
    a ver... :mmm:

    procesador AM3 Sempron 145 = 116 sls
    [​IMG]

    placa Gigabyte 78LMT-SP2 chipset 760g = 158 sls
    [​IMG]


    NEW MRAM 2GB = 45 sls

    [​IMG]
    Case y fuente Halion Mercury 600w = 85 sls
    (230 watts reales)

    2da mano HDD 80gb sata 2 = 60 sls

    2da manomultigrabador cd/dvd = 25 sls

    Total = S/. 490.00 y Falta Estabilizador de voltaje $13 :D


    _Es mucho mejor q las P4 3.0 ghz calentonas y consume menos watts.

    _Sempron 145 + chipset 760g (Ati HD3000), en "windows XP" sp3 normal reproduce videos
    HD 1080p en un monitor para q ande fluido max 20'' de 1600 x 900. :biggrin:

    _Rinde bien he; programas multimedias no tan complejas como ediciones d
    audio, photoshop cs3, convertidor d formatos, editores d video sencillas, algunos
    juegos de cabina tamb y rápida con office, youtube , facebook, etc.

    _Si quieres que valla más rapido al renderizar los videos, ve por un athlon x2 250
    (+75 soles).

    Nota1; Con esta config. no se te valla ocurrir jugar con win 7 instalado, relento a no ser
    un Athlon pero igual ya que el igp es muy humilde. :rolleyes:

    Nota2; Con respecto al estabilizador de tensión, en estabilizadores hibridos económicos
    Omega es mejor que los de Forza y CDP, ps tiene un Rango de Voltaje de entrada de
    150 a 280 VA, o sea detecta mejor las Bajadas y Subidad de voltaje del tomacorriente
    de ese modo va a trabajar correctamente el AVR :rolleyes:

    (no como el cdp que no detectaba las bajas d tension y daño la pc d mi sobrino ¬¬).

    [​IMG]

    Muchas tiendas no lo tienen, pero yo lo encontre en MESAJILHNOS
    Av. Garcilazo de la Vega 1249 Tienda nº 107 - Compuplaza


    Nota3; Si vas a querer actulizarla a futuro, compra una placa con capacitores sólidos, la
    Foxconn A76GMV es muy obsoleta xds, aun así ve por la gigabyte 78lmt-sp2. :rolleyes:

    [​IMG]
    Nota4; En fuentes genéricas no vallas en tentar comprando Ecotrend funcionan pero son muy chanchitos xD. La mejor de todas es Halion, sus valores de voltajes son mas optimas q las fuentes
    micronics,cybertel,avatec. El día que vas a comprar un phenom y T. video, botas al tacho la
    genérica y comprar una certificada.:rolleyes:


    Salu2!_:hi:
     
    Última edición: 23 Ago 2012
    A JAMIWIFI y Diegocho les gustó este mensaje.
  13. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    704
    Likes:
    289
    ¿Y qué pasa si tengo phenom + t. video con fuente genérica?

    Yo tenía Pentium DualCore E5400 2.7GHz + Radeon HD5570 con una fuente genérica y nunca pasó nada.
     
  14. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120

    Ese DualCore E5400 consume algo de 65 W + HD 5570 máx 45 W = 110W
    sumando los demas componentes no pasa de 200 W :D

    Los Phenom son de 95w o 125w, dependiendo el modelo.. :cafe:
    http://www.amd.com/la/products/desk.../Pages/phenom-ii-model-number-comparison.aspx


    Así como una GeForce GTX 550ti 116w ante una Radeon HD 7750 55w
    http://www.hwcompare.com/11741/geforce-gtx-550-ti-vs-radeon-hd-7750/



    Phenom ii x4 955 Black Edition + GTX 550Ti en una fuente genérica ...


    = ¿? :biggrin:




    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    [​IMG] :D
     
    Última edición: 23 Ago 2012
  15. xepher07

    xepher07 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Nov 2010
    Mensajes:
    1,053
    Likes:
    208
    :cray: es bueno tener alguien que se preocupa por uno :cray: muchas gracias por sus propuestas. Y si pues, para algunos pueden parecer ridiculos algunos temas como este, pero como dicen lineas siguientes, no todo es para juegos. Yo solo lo veia para el uso meramente personal y sin alguna ambición mas que tener un CPU para un uso ordinario. Gracias en verdad :hi:
     
    A MORTEM, deimos, 666cuervo666 y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  16. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120
    Eso sí, Intel G620 es mucho mejor que cualquier procesador amd 2 núcleos.
    Debi recomendar eso en vez de athlon x2 250.
    vale._ :yeah:

    Pero como a xepher07 a la justa le alcanza para un procesador de 1 núcleo, o sea el
    Sempron :biggrin: , de todas maneras le irá bien y mejor si es que su monitor es de 18.5''
    1366x768.

    .... si agrega $12 , que valla si o sí por el celeron G530, veo que es actualizable el chipset H61 jeje.
    y lueg agrega algún proc intel i core 2da gen; core i3 i5 i7 xD!._ :oops:

    http://ark.intel.com/products/53414/Intel-Celeron-Processor-G530-%282M-Cache-2_40-GHz%29

    http://www.computonacional.com/prod...abyte-ga-h61m-s1-rev-21-socket-lga1155-soport

    Salu2._ :hi:
     
    Última edición: 23 Ago 2012
  17. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    tienes razon amigo si solo vas a tipiar navegar por internet y ver videos no necesitas mucha maquina y tampoco gastar bastante energia por gusto, deseguro la mayoria son niños de papa que no pagan la luz, el agua, el telefono, el internet, el imp predial, los arbitrios, los alimentos de la casa.

    pobre sus viejos deseguro el viejo dira por que subio la luz (sera por mi porcesador i7 o mi sli o mis 4 discos que tiene mi pc o los 8 ventiladores que estan prendido de mi case)

    aqui va mi presupuesto, todo nuevo

    1 giga de memoria ddr3 ram 1333 28 soles
    1 mainboard gigabyte 78LMT-S2 136 soles
    1 procesador sempron 145 2.8 mhz 100 soles
    1 quemadora de dvd 54.6 soles
    1 case DATAONE 600W 450BR//450BS//482BS 66.30 soles
    1 disco duro western digital 160 gigas (nuevo) 137 soles
     
    Última edición: 23 Ago 2012
    A xepher07 le gustó este mensaje.
  18. Inardy

    Inardy Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    633
    Likes:
    34
    No todos tenemos la posibilidad de comprar una super pc ........... yo junte mucho para una pc aun q el monto no era mucho ....... pero me siento feliz x lo q tengo ........... y no me intimido ante nada .......... que mal ¬¬
     
  19. Hargames

    Hargames Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,212
    Likes:
    286
    Prioridades amigos mios, prioridades... como para chupar si tienen plata pero no para comprarse su compu...
     
  20. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    pucha cada dia vienen con menos presupuesto xD mmm pero para todos hay no proBLEM xD