CPU no trabaja con frecuencia IDLE

Publicado en 'Procesadores' por Sebo, 22 Dic 2012.





  1. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68




    [​IMG]
    En IDLE debería estar en 1.5 Ghz, y justo ahora, tendiendo solo el Chrome y Steam abiertos sin hacer nada trabaja a 3.4-3.5 Ghz, lo cual antes no hacía, y por eso tenía temperaturas más bajas (30-33°) y ahora me tira 40-45° en IDLE...
    ¿Cómo es que pasó esto? Hay solucion?
     


  2. UCHIHA666

    UCHIHA666 Miembro maestro

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    572
    Likes:
    188
    a mi tambien me paso
    mi caso talvez no sea similar al tuyo
    fue q mi norton detecto virus a mi jdownloader y despues de desinstalar
    el jdown. y el norton recienn se soluciono el problema
    ambos no son compatibles o algo asi pero luego volvi a instalar el norton y ya estaba normal
    salu2
     
  3. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Mmm, tenemos algo en común, también uso el jdown amenudo, pero yo tengo el NOD 32 y jamás me saltó amenaza de virus..
     
  4. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Tienes seleccionado el plan de energía Alto rendimiento en windows 7?. Si es así no trabajará en iddle.

    Prueba cambiar a equilibrado o economizador y restaura la configuración del plan a la que viene por defecto en el SO.

    PD: en caso de la del plan enonomizador también baja la frecuencia del GPU. Lo que se reducirá el rendimiento gráfico. Claro que en este plan la batería te durará más.
     
  5. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Nono, eso no tiene nada que ver, mi PC es de escritorio, no es laptop, y los planes de energía no influyen en la frecuencia del CPU, ya lo comprobé.
     
  6. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Debes seleccionar el modo equilibrado. Pero si eso no funciona ,debes entrar en la BIOS y activar el Intel StepSpeed ,que acomoda el reloj del CPU al uso que le des.
     
  7. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Eso también verifiqué, y sí esta activado. Al final creo que el Core Temp esta stone porque el CPU-Z y el Aida64 me marcan la frecuencia IDLE, que es 1.5 Ghz..
     
  8. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Pues ,es raro. Has probado reseteando la BIOS?.
     
  9. avcm

    avcm Miembro de bronce

    Registro:
    22 Abr 2011
    Mensajes:
    1,188
    Likes:
    222
    si influye cuando esta en alto no baja la frecuencia