CPU para una vieja HP DV1000?

Publicado en 'Procesadores' por OffLine, 28 Jun 2013.





  1. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,103




    Bueno a mi viejo le remataron esta HP DV1000
    con un procesador bien misio celeron 1.4ghz
    Con Linux Crunchbang corre decentemente
    pero con winXP, es mas lenta que tanque a pedal

    [​IMG]

    Lo gracioso es que mi primo tiene una exactamente igual
    pero su laptop vuela!!!! Y creo que tiene una Pentium 4

    Imagino que el chipset es totalmente compatible, entonces ahora
    que esta tecnología esta anticucha, me imagino que los procesadores
    para esta makinita deben estar baratitos...

    en un rato posteo el CPUZ desde la laptop
    sino que es tan lenta que da flojera

    Pero agradeceré sus recomendaciones de procesadores
    modelos, precios, y donde me podrian hacer el cambiazo
    bonito y barato.. Aunque tambien he pensado en hacerlo yo mismo...

    ------------------------------------

    aguantará Win 8?

    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Última edición: 28 Jun 2013


  2. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,509
    Likes:
    622
    Requisitos del sistema de Windows 8



    Si deseas ejecutar Windows 8 en el ordenador, esto es lo que necesitas:
    • Procesador: 1 gigahercio (GHz) o más rápido, compatible con PAE, NX y SSE2 (más información)
    • RAM: 1 gigabyte (GB) (32 bits) o 2 GB (64 bits)
    • Espacio en disco duro: 16 GB (32 bits) o 20 GB (64 bits)
    • Tarjeta gráfica: Dispositivo gráfico Microsoft DirectX 9 con controlador WDDM
    si da pero lo mejor que aumentes la RAM a mas de 1Giga
    aunque mejor seria el Windows 8 single que es la versión como el stater de windows7 y vista

    que si te da esa memoria ram que tienes y es versión mas simple

    si quieres remplazar el procesador ahí en tu foto dice el socket 479 mPGA

    [​IMG]

    también puede ser lenta ya que el disco duro este muy cargado mas del 50 porciento en uso lo mejor que des una limpieza, y una nueva instalación, aunque también puedes conseguirte la versión lite de Windows xp que hay gratis por la web

    si es que vas a cambiar el sistema operativo mejor que sea en disco limpio y mi recomendación antes que lo hagas consíguete todos los drivers o controladores en el Windows que desees instalar.
     
    Última edición: 28 Jun 2013
    A OffLine le gustó este mensaje.
  3. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,103
    gracias por tu aporte

    en realidad es una instalación nueva
    asi ke el HD debe estar aun debajo del 10%

    si noté lo de la ram, pero aumentar solo ram no creo que sea suficiente
    de hecho tengo que ir por un CPU mas potente porke el cache de las celeron es muy limitado

    hace un tiempo vi un listado en ML con un procesador pentium M
    de hecho debe ser mejor, pero ya no lo veo mas disponible, al menos para socket 479

    sin embargo ebay si tiene una lista mas amplia de CPUs
    Incluso estoy viendo que hay Core 2 Duo para este socket
    será posible?

    http://www.ebay.com/itm/FREE-SHIP-I...479-/221218756186?pt=CPUs&hash=item3381aa565a

    aki esta toda la lista de ebay con socket 479

    http://www.ebay.com/sch/CPUs-Proces...%20Type=Socket%20479&_nkw=socket+479&LH_BIN=1

    sera solo el socket lo importante? o habrá algún otro parámetro que tomar en cuenta?
     
  4. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,509
    Likes:
    622
    de cambiar el procesador se puede sin embargo este viene con cooler de fabrica para un determinado calor un Pentium 4 te dara mas calor que celeron de tu maquina , asi mi recomendación es por el core2duo que es mas frio que Pentium 4 tanto asi como ese celeron , y no olvides aumentarle el ram si deseas instalar el Windows 8.
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  5. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,103
    de hecho que prefiero un core2duo, no pensé que fuese posible la verdad repotenciar esta makina a tanto

    pero mi pregunta es si por el simple hecho de ser el mismo socket son compatibles
    o si habra que investigar algunos otros datos mas

    bueno me estoy inclinando por esta core 2 duo por ke esta a buen precio

    http://www.ebay.com/itm/Intel-Core2...9U4-/161046802482?pt=CPUs&hash=item257f233032

    y porke segun este cuadro parece que en cuestion precio/rendimiento esta de hecho mucho mejor

    pero quisiera saber si es totalmente compatible con mi laptop

    [​IMG]

    Brand Intel
    Processor Model Intel Core 2 Duo T5500
    MPN LF80537GF0282M
    UPC 0675900856820, 0735858190039

    Key Features
    Clock Speed 1.66 GHz
    CPU Socket Type Socket 479, Socket M
    Multi-Core Technology Dual-Core
    TDP 34 W
    Processor Quantity 1
    Product Type Processor

    Cache Memory
    Installed Size 2 MB
    Type Advanced Smart Cache

    Expansion / Connectivity
    Compatible Slots 1 x processor - Socket 479

    Other Features
    Bus Speed FSB Speed - 667 MHz
    Manufacturing Process 65 nm
    64-bit Computing Yes
     
  6. alecu05

    alecu05 Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    406
    Likes:
    69
    Sabes la dv1000 no soporta arquitectura CoreDuo o Core2Duo, porque simplemente la arquitectura del chipset no esta diseñado para esa linea de procesadores, tu necesitas un CPU de la linea Dothan, son los mejorcitos que puede soportar, y el máximo exponente para esa laptop seria un Pentium M780, puedo consegirte uno a buen precio. Good Luck!
     
  7. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,103
    muy interesado, hablame de precios y si ofreces instalacion tambien
    y si hay rams por ahi igual...

    pero siendo consciente que tu sabes que con todo y el upgrade
    lo que me queda aun seguiria siendo una makina limitada